День 42 аксиома гнева

Татьяна Чижик
   Аксиома гнева в обществе несет в себе возмущение и негодование по любому поводу нашей жизни.
   
   Человек, который кричит в своем гневе, как правило, очень смешон, а вот молчаливый в гневе – он страшен. Потому как гнев глупого, заключатся в его необдуманных словах, а в гневе умного в его молчаливых делах.
   
   Гневу всегда сопутствует эффектное состояние, которое овладевает человеком в его зверообразной  страсти в его расположении духа.

   Гнев способен часто повторяться, он жесток и непреклонен по своей силе, он плохой советчик, источник жестокости. Это оружие бессилия. Всегда имеет основания, но очень редко эти основания достаточно веские.

  Как правило,  в припадке своего гнева,  нельзя ломать бесповоротно какое-либо дело, потому что,  как бы вы не выражали свою горечь,  не следует делать то, чего потом нельзя будет  долго,  или вообще никогда  поправить.
 
   В гневе человек открывает рот, его глаза при этом закрыты. Здесь суть не является  важностью гневного состояния, здесь всем правит причина, которая способна разрушить все.

  В гневном состоянии задувается лампа разумного состояния нашего поведения . В дальнейшем при рассмотрении большего и важного не понятого  вовремя вопроса следует быть уравновешенным и спокойным.
 
   Если вы не имеете серьезных доводов для возмущения,  лучше всего вам ничего не стоит ни говорить, ни тем более действовать.

   Ваш возмутительный гнев здесь является слабым защитником, он лишь увеличит силы вашего противника. Молчание Ваше здесь вам меньше навредит, чем ваш неумелый и необдуманный ответ.

   Если вы по какой-то причине стали взволнованным, постарайтесь отвлечь себя и свое внимание от предмета, вызванного ваше состояние. Подумайте о чем-то хорошем.
   
   Таким образом, вы удалите этот горючий материал, который поддерживает ваше гневное пламя. Пройдет немного времени, и вы самостоятельно его в себе без посторонней помощи  погасите.
 
   Во время гнева вы не должны ни говорить, и особенно, что важнее всего - действовать. Гнев, как правило, приводит к большой беде. Это следует помнить всегда!

  Самое лучшее вознаграждение для упрямца в гневе это то же  самое, что камень лежащий на дороге, который  можно оттолкнуть и повредить ногу, а лучше всего просто перешагнут через него! И жизнь будет прекрасна!