Черное зеркало

Александр Самоваров
Вот какую связь имеет дело Скрипалей с английским сериалом, "Черное зеркало" вроде так называется, я посмотрел первую серию, кто не знает, то суть в том, что английскую принцессу захватил террорист и требование одно... чтобы премьер-министр Англии в прямом эфире поимел свинью. Бред? Но принцессе отрезают палец и счетчик включен. В итоге премьер трахает свинью, это смотрят 2 мрд. человек по всему миру, англичане сначала улыбаются, потом плачут всей страной, принцесса на свободе и выясняется, что все это затеял художник типа нашего Павленского, это был акт искусства, перформанс. И через год об этом все забывают, кроме жены премьера. Так вот про Скрипалей. Их могли бы убить любым способом, чтобы это было похоже на РФ, но их вообще никто не трогал и всем это понятно, это такой перформанс, как в истории со свиньей, Скрипали сыграли роль премьер-министра но... весь западный мир принял это и признал РФ виновной, как и в показательной химической атаке сирийской армии, там что хлор что ли не могли пустить? Могли? А зачем. Хлора не было, атаки не было, был перформанс и снова весь мир поверил, что атака была. Рано делать отсюда делать какие-то выводы, хотя они напрашиваются. Все провокации до этих пор были довольно кровавые, сейчас - нет. Вешать Хусейна, зверски убивать Каддафи... Зачем? Можно было обойтись и без этого. Пусть все враги запада знают, что максимум наказания, которое их ждет - это прилюдный секс со свиньей, а дальше все идут по домам, но живут по правилам запада. Почему так? Потому что ответ западу может быть страшный, пузырек отравляющего вещества и миллионы трупов. Ядерная атака, может вообще взорвать весь мир. Но ведь на перформанс какая обида? Это же смешно? Сначала запад руками ИГИЛ отрезал людям головы и устраивал из этого шикарное ТВ зрелище, видно под это Обаме и дали Нобелевскую премию мира, но головы-то есть у всех и попасть под работу наших боевых вертолетов, я уж не говорю про бомбежки самолетов, для всех выживших это было незабываемо.

А тут простенько так, как в кукольном театре. Ах, они упали и дрыгали ногами, ах, Скрипали близки к смерти, ах, девушка Скрипаль уже говорит бодро по телефону, ах их будут эвакуировать в США и прятать. Вот в этом месте я бы не дал за их жизни и ломаного гроша.

***

Написал тут друг по ФБ, что и у нас в гуманитарной науке есть умные женщины и назвал двух, ну я посмотрел текст одной - образование у нее философское, т.е. ученым она быть не может и хуже того, она еще и политолог, т.е пытается объяснять наш мир в англоамериканских понятиях, что в принципе невозможно да и читать эту наукообразную чепуху людям русской культуры невозможно, это только бывшие доценты марксистско-ленинской философии выдержать могут и полюбить: "

"Мораль стоит вне политики и над нею, и потому их соединение оказывается сложным и нестойким.Теперь перейдем к достаточно сложной теме, а именно к соотношению политики и морали в современном российском обществе. Как пишет О.В.Гаман-Голутвина, к числу ключевых параметров российского политического развития следу­ет отнести дефицит финансовых, образовательных, квали­фикационных, психологических и других ресурсов, обусловленный не­благоприятной природно-климатической средой, сложными внешнеполитиче­скими обстоятельствами и разновозрастностью российского и западноевропейского суперэтносов. Этот дефицит во многом предопределил масштабное использование принуждения, смысл применения которого заключался в ускорении политического развития и предельной мобилиза­ции политического класса в качестве субъекта модернизации".

Перевожу на русский - ****ить миллиардами у нас стали, потому что климат у нас плохой и потому что, как нация мы моложе западных)))) Ну вот закавыка, китайцы старше всех, и воруют и взятки берут круче молодых, их начальник ЧК спер 13 млрд. баксов. И русские - это никакой не суперэтнос, как и страны ЕС, к примеру, суперэтнос это опять же китайцы или индусы, у них соседние провинции не понимают язык друг друга.

Или такой перл ""Мораль стоит вне политики и над нею, и потому их соединение оказывается сложным и нестойким". Мораль и политика вообще не связаны, все что властью делается доброго и хорошего для общества, делается исключительно из прагматических соображений.

Вся эта белиберда живет в Академии при президенте, в МГИМо и Вышке. Гнать их поганой метлой, дармоедов!

***

Прочитал, что сразу два психиатра поставили Салтычихи один диагноз - эпилептоидная психопатка, ничего удивительного нет, именно психопатами этого типа забиты тюрьмы всего мира. Это очень опасные люди, они не знают стыда или раскаянии, садисты и дикие ревнивцы, но при этом в обычной ситуации стараются вести себя прилично и учтиво и возможно даже услужливо. Типа - ах, какой милый человек. Был как-то давно фильм о Кашпировском и его коллега сказал иронично о нем, что тот - классический элиптоид... или все же элиптоидный психопат? Хотя он попал на свое место, имея безмерную власть над группой людей и даже помогая им. А вот Салтычиху зря обвинили в латентном гомосексуализме, именно поэтому она истязала девушек, потому что, мужиков любила - конкуренток изводила.

***

футбол для быдла - тут прочитал тезис, во-первых, спорт интеллектуален, как и везде талант плюс интуиция равно - гений, во-вторых, в футболе есть некая магия, загадка, великий режиссер Вайда сказал, что чтобы он не сделал на экране, это никогда не сравнится с той драматургией, которую предлагает хороший футбол и зрителей тут одновременно может быть пара миллиардов, в-третьих, масса женщин просто пьянеют наблюдая обтянутые трусами зады футболистов, мужской зад, как известно самая притягательная часть для дам в мужчине (кроме кошелька, разумеется)

***

хороший заголовок в проправительственном "Взгляде" - "Почему России не нужны русские?" - потому что русским дать какие-то преференции - начать строить социальное жилье, трудоустраивать и т.д. , то они как понаедут миллионов 15 из всего СНГ, а в самой РФ 30 млн. русских в с/м и в моногородах без работы и денег не пойми на что живут. Ну можно бы давно заняться судьбой и тех и других,на нефтедоллары покупать заводы по всему миру и делать свои замки для дверей, свои зонтики и т.д. Но все это почему-то страшно трудно, а вот георгиевскую ленточку чтобы надел и радовался и был патриотом РФ, мы патриоты, но из последних сил. Кстати, подняла вопрос с одной русской бабулей из Донбасса госпожа Симоньян, что логично, ее 3, 5 миллионов соплеменников прекрасно устроены в РФ.

***

В газете "Завтра" огромная и смешная статья Елисеева о ( воинах) в мире индоевропейцев, но в конце этой мути он пишет, что Николай II - кшатрий, который пожертвовал собой во имя военной победы. И что вы думаете? Куда делись эти красножо.... психи? Их нет. Только один написал, что Сталин лучше Николая ибо Генералиссимус. Т.е. красный проект - ничто без русского национализма, как и либеральный, нас они разогнали, расселись пожинать блага, а делать-то чего? Тут Кудрин а тут Кургинян. Русским плевать на них и на их сплоченные баблом тусовки. Если бы красные могли бы предложить народу сразу шведский социализм, а не сралина, они были бы на коне, если бы либералы могли бы предложить швейцарский либерализм, они бы были на коне, а так они все в ж... Вот и вангуют. С помощью таких титанов мысли как Елисеев. Один кшатрий-царь, другой генералиссимус... Все ближе ложатся снаряды....
Да, Елисеев-то последние 20 лет красный был и тут ода Николаю...

***

В чем драма Смердякова? Тут о нем написал Павел Святенков. Да в том, что он очень умен, но при этом родной папаша не признает его, сделал лакеем, живет он в окружении простонародья, которое презирает, сам он великолепный прирожденный психолог, ум - вот что он уважает в людях, ум он увидел у Ивана и пытается сблизиться с ним. Идея о том, что Смердяков презирает именно русский народ - смешна, просто он предполагает во французах более высокий ум, окажись он лакеем в Париже, он сразу перестал быть патриотом Франции. Смердяков хочет достойного для себя места в этом мире и он все продумал: «Я, положим, только бульонщик, но я при счастье могу в Москве кафе-ресторан открыть на Петровке».

Вот в чем прелесть мужицкого мира для Толстого. Мужик - хозяин в свое доме, в своем хозяйстве, здесь он царь и его почти не волнует внешний мир.

Классический типаж Смердякова-разрушителя - это Максим Горький, человек из богатой семьи, он оказался парией, в молодом возрасте у него какие-то проблемы с дамами были и после его попытки самоубийства первое, что посоветовал ему психиатр завести женщину, уверен, что для начала обычную проститутку. И дела Алексея Пешкова пошли на лад. Но в нем так и остался на всю жизнь демон разрушения и мести. Да, он стал очень богатым, но это мало, думаю, что и Смерядков, разбогатев при удаче, давал бы деньги на революцию.

***

посмотрел боевик "Крепкий орешек", умеют же гады из дерьма сделать конфетку. Жена бросила мужа и с его детьми уехала в другой конец страны, ибо у нее "пошла" карьера, и вот он приезжает на встречу с детьми через полгода, а жена (но не дети) в заложниках. Ну как поступит нормальный мужик? Надо же понимать, что по  шкале стресса, вот такое  кидаволо партнера — это 90 баллов из 100, это просто разрушает человека и его прежний мир и заставляет ненавидеть  в данном случае женщин или какое-то время или навсегда. Так вот реальный брошенный чувак будет рад, конечно, такой истории, благодарен террористам и со словами в адрес жены - провались ты пропадом, зараза,- сядет у телика, возьмет пива и будет смотреть и болеть за террористов, но пиндосам нужен боевик и неземная любовь, и наш муж 1 5 часов сражается с террористами, которые лично ему ничего плохого не сделали, чтобы спасти.... бросившую его жену. Похоже, что они и миром стали рулить, как и фильмы делают. Вопреки логике.

***

Меня уже зае-ли с этим Резуном, я читал у него "Аквариум" и не очень внимательно "Ледокол", и в свое время отметил, что стиль его писания один к одному содран у Климова "Песнь победителя", т.е. Резун это пропагандистский проект, в котором еще со времен Климова подобрали ключи к русской психологии.

Ну ладно, пишу тут по памяти что нач. Генштаба вермахта Гальдер написал в дневнике, что армия СССР в 41 году слабее, чем она была в 1932 году. Тут же нашелся умник, который приплел тут Резуна, хотя он тут как репей на хвосте собаки.

Юджин Стеркс Александр Самоваров вы читали дневник Гальдера? Тогда должны знать, что это не его мнение, а мнение Кребса. Который так же сказал: "Россия сделает все, чтобы избежать войны. Можно ожидать любой уступки, кроме отказа от территориальных претензий. "
Но вы похоже читали не дневник, а именно Резуна.


:)

Александр Самоваров: ну вообще-то это в дневниках Гальдера, а не Резуна и Кребса: " Полковник Кребс возвратился из Москвы, где замещал Кестринга. По отношению к нему там была проявлена большая предупредительность. Россия сделает все, чтобы избежать войны. Можно ожидать любой уступки".

Ну и и где тут иная точка зрения Гальдера? Он опровергает это? Нет. Его сомнения по поводу 20 лет? Опять же не ясно - есть эти сомнения или нет, но все это в любом случае противоречит версии Резуна

Александр Самоваров: да, перечитал сейчас Гальдера за май и до 22 июня 41 года , это впечатляет! Начальник немецкого генштаба накануне войны с СССР пишет обо всем - Африка, Греция, Франция, забастовки, о расстреле двух итальянских офицеров, но о СССР не пишет почти вообще! Т.е. для него вопрос закрыт, через две недели боев, по-моему, (лень читать) он запишет "России - конец" И где же тут наш гениальный Резун, по которому немцы чуток нас опередили)))) Для Гальдера в мае и до 22 июня Россия вообще не существует и это-то при подготовке к войне против огромной страны, после 22 июня он пишет, что русские не способны даже к тактическому отступлению, их начальники не умеют этого, русские просто бегут.

Это вы читали одного Резуна, ребята.

****

я предсказывал 100 баксов за баррель еще осенью, но я думал, что случиться все зимой, и дело тут не в войне на Ближнем Востоке, просто Трамп объявил, что США будут торговать нефтью, теоретически, в перспективе это могло бы сбить цену на нефть.... но цена формируется финансовыми спекулянтами, вот точно так же как они вкладывают в ценные бумаги США, они готовы вкладывать и нефть, раз теперь США объявили себя игроком на этом рынке. РФ ничего хорошего это не сулит, потому что рынок внутри РФ давно поделен и монополизирован, если до 2008 года под давлением Путина сюда пускали немцев, то сейчас санкции. В РФ и чиновники и бизнес всем довольны, первые тем, что им платят, вторые тем, что нет конкуренции и нет шанса разориться. Бабло можно пускать только на перевооружение армии, туда оно и пойдет, но при цене 100 баксов за баррель, а дойти может и до 200, придется продавать доллары и вкладывать в юани, (есть же уже какой-то китайский банк развития, ну вот покупать их бумаги, их юани и золото и пусть там лежит) или чего-нибудь в этом роде, дороги в РФ строить нельзя потому что это бизнес поделен и монополизирован, социальное жилье строить нельзя, потому что этот рынок поделен, в с/х сидят бароны и им хорошо уже с 1991 года и так хорошо, что лучше не бывает, им не нужно никакое увлечение продукции, тех 4 млрд. баксов, которые они получают за продажу зерна на экспорт этой кучке мародеров за глаза хватит на весь 21 век. И так куда не плюнь. СССР был более перспективным в этом плане проект, там вообще темпы роста могли бы быть при нормальным чуваке типа Романова огромными, там чего не возьми во все можно было вкладывать деньги. Так книжный рынок мог заменить водочный, можно было начать огромными тиражами печатать хотя бы классику и все бы покупали, поднять цены на книги и все бы покупали. Сейчас в РФ бумажный рынок монополизирован кучкой людей и им на их век опять же хватит, развивать они ничего не собираются, электронный рынок они создать административными средствами не дадут ибо это конкуренты.

Единственный путь о котором говорили Силуанов и Голикова, давать деньги местным чинушам под конкретное строительство и требовать от них строительства и пр., но Силуанов и Голикова сами сомневаются в этом пути, ибо денег и так дали на места полно, но там не знают чего с ними делать(если нельзя украсть). Любая администрация в РФ - это 80 процентов баб, которые иди просто так сидят, пенсию ждут, или какие-то дела свои проворачивают.

***

У женщин вообще-то хорошее чувство юмора и проявляться оно может в самые странные моменты, мой друг как-то давно мне жаловался на то, что у него топографический кретинизм(плохое ориентирование на местности) и видно жаловался на это всем, ну на самом деле, это была рассеянность гуманитария, погруженного в себя, но дело не в этом. Завел он себе новую любовницу, а та привыкла, чтобы ее муж входил в нее сам, как тигр, без помощи ее рук. Ну а мой знакомый привык к другому, но его принудили проводить всю работу самому, и вот как-то он уже очень долго искал.... искал... и тут услышал тихий и сочувствующий голос своей новой подруги - а у тебя и в в самом деле топографический кретинизм.

***

слушаю историка спецслужб Колпакиди, на фоне дикой пурги, которую он несет (Ежов - самостоятельная фигура и хотел конвертировать для своих (?) власть в деньги т.е. по Колпакиди Ежов предшественник Горбачева, хотя и у Горбачева таких идей не было), но вместе с этим он рассказывает, что Берия после смерти Сталина хотел создать бандеровскую партию на Украине. Вот в это верю сразу)))) Или Колпакиди говорит, что Федорчук душил украинский национализм, что было верно по мнению историка, Но Андропов душил русский национализм, что было ошибкой по мнению Колпакади (в этом я с ним солидарен)

***

историк Колпакиди рассуждает тут о двух странных предателях в СССР, друга семьи Громыко Шевченко, который вот-вот должен был стать замминстра в СССР и о Резуне-Суворове. поскольку я вчера уже писал о Резуне, то могу сказать, что того я же мнения, что Резун психически больной парень и как попал он в ГРУ - загадка. Я смотрел интервью Резуна три часа подряд и это чувак менялся на глазах, т.е. элементарно входил в любую роль сходу - сталиниста и антисталиниста. украинского патриота и тут же издевался над небратьями. Скажут, что это хорошо уметь перевоплощаться для шпиона, но он НЕ ПЕРЕВОПЛОЩАЛСЯ, он реально становился другим человеком, да еще с очевидной манией преследования, которая видно его и подвигла сбежать на строну врага т.е. он своего начальства боялся и в состоянии паранойи и убежал. Шевченко еще круче, зам генсека ООН от СССР - алкоголик и сексоголик, т.е. он измучен был этим настолько (да еще как-то надо скрывать), что и принял решение остаться в США. Типа, уйду и завяжу со всем.

Но если бы дело было только в этих двоих! Не мною открыто, кого не возьми - человек не на своем месте. Когда у нас еще была журналистика, показывали наркоманов, и вот один из них мужик лет сорока сказал, что хоть бы у него деньги кончились и он бы завязала (ну иллюзия такая у него была), но вот он наркоман, бизнесом своим руководить не может, а деньги прут и прут, или взять чиновников, какой только тупой дряни среди них нет, с ориентацией проблемы и мешает это жить и алкоголизм и та же наркомания, психические болезни серьезные, а он прет вверх и прет. И даже ничего не делает для этого.

У нас теперь и писатели по блату, в писатели в РФ назначают, а в историки, политологи и пр. назначают уже почти 30 лет. У нас в академиках люди, которые переписывают чужие книги.

И это не исключения какие-то, это закон социума. Нами пока непонятый закон. Или Бог с его иронией над человечком, тварью, которую он сотворил и играет с ней. Или карма и судьба.

Нет, бывает, что люди попадают на свое место, но не так часто и опять же случайно.

***

как и в 31-32 гг. голода могло и не быть: По оценке голландского экономиста Майкла Эллмана, всего от голода в 1946-1947 годах в СССР погибли от 1 до 1,5 миллиона человек.
Историк Вениамин Зима считает, что государство располагало достаточными запасами зерна, чтобы предотвратить голод. Так, объем экспортируемого зерна в 1946-48 годах составлял 5,7 миллиона тонн, что на 2,1 миллиона тонн больше экспорта предвоенных лет. Об этом сообщает Рамблер. Далее:

***

Смотрел передачу киевского Гордона с Резуном-Суворовым от 2016 года. В числе прочего Резун прямо изложил программу наших левых - Сталин красив сам по себе, красивый зверь как уссурийский тигр (Гордон подпел и восхитился френчами Сталина), по мнению Резуна-Суворова до прихода Сталина к власти был ужас, пьяные матросы писали и какали в вазы Зимнего дворца, хотя к 27 году СССР был относительно стабильным государством, население жило хуже чем до революции, но в смысле свободы примерно как при Горбачеве да еще и за границу уезжать можно было и возвращаться обратно. Т.е. объективно в большевистской верхушке на посту лидера хуже Сталина не было никого, как управленец он был профан во всем - в сферах промышленности, с/х, армии, спецслужб, он был бюрократ средней руки. И у него даже своей команды не было - всего несколько человек из его секретариата - Молотов, Каганович плюс к ним дурак Ворошилов, ну и рангом ниже Маленков, Яковлев-Эпштейн, Мехлис, Канор и почти все.

Но Резун-Суворов уверен, что СССР без Сталина погиб бы, хотя факты говорят о другом - со Сталиным СССР почти погиб в 41-42 гг.

Второй момент - яростный наезд Реузна на маршала Жукова, по его мнению он был ничтожный военный, расстреливал на фронте солдат (каждого пятого перед строем - вякнул Гордон). "У нас нет документов по этим расстрелам, - выпятив губу, сказал Резун, - но они были". А документов-то почему нет? Этого же никто не скрывал, была военная прокуратура, особые отделы, суды, все обычно документировалось. Да и Жуков по словам генерал Трошева исповедовал принцип - любил солдат и был жесток с офицерами. Трошев говорил это к тому, что и генерал Шаманов такой же. Жуков мог дать в рожу генералу, конечно, но в КА было много генералов, которым следовало бить в рожу.

Третий момент Резун-Суворов воспел Берию, как умного человека. который создал атомную бомбу (хотя Берия во всем этом был завхоз и охранник и не более) и Берия начал десталинизацию, что конечно, является чушью. Берия отменил пытки, начал кое-кого отпускать, но НКВД вообще-то и не был инициатором массового террора в 30 годы, он был просто не нужен, более того, до прихода Сталина к власти они пытались как-то все же учитывать реальный состав преступления (не всегда, некоторые дела все же фабриковали).

Т.е. Резун прямо совок из интернета - воспевает Сталина, хвалит Берию и проклинает Жукова - классический совок из Интернета.

Еще он назвал Надю Савченко - Жанной Д. Арк (она еще не сидела в украинскной тюрьме), поиздевался над самими евреем Гордоном, назвал его умилительно бандеровцем и тот не отрицал и вообще много веселился, демонстрируя фирменный спецслужбистский юмор. "Русские всех немок изнасиловали - говорил Гордон - и поставили потом в Германии памятник русскому солдату со спасенной им девочкой"." А кто знает, - прямо-таки ржал Резун, - может он и эту девочку изнасиловал.

***