Чудовищные мысли 06

Джордж Ренко
Патриоты переживают за величие державы больше, чем за своё собственное благополучие и свою жизнь. Надеются, наверное, что им за их верноподданность власть со своего стола что-нибудь кинет. Или пристроит их на непыльную и хлебную должность надзирателя за рабами.

Патриотам так не хочется расставаться с милыми их сердцу мифами, что они готовы безосновательно обвинять во лжи всех и каждого, кто приводит факты, этим мифам угрожающие.

Патриотизм не заключается в оправдании преступлений «своей» власти и выискивании преступлений «чужой».

Как только патриоту-державнику не нравится чья-нибудь статья или комментарий, сразу же возникает вопрос: «а сколько вам за это заплатили?» - На воре шапка горит.

Патриот всегда прав. Тот, кто не согласен с этим утверждением, - враг народа и должен быть уничтожен.

«Патриотизм», «любовь к родине» - слова, не поддающиеся рациональному объяснению. Раз уж меня угораздило родиться в данном месте и в данный момент времени, то я уже должен и обязан. Жители Северной Кореи обязаны любить свою родину и своего вождя. Не хочешь любить – заставят. Так и меня заставляли любить Советский Союз и родную коммунистическую партию. И сбежать было невозможно – граница на замке.
А вот житель любой западноевропейской страны или США может жить, где захочет. Не любишь свою родину – отваливай, никто не держит.
Любовь из-под палки – это, простите, нонсенс.

Уровень развития «патриотов» мало отличается от уровня членов подростковых уличных банд. Вместо того, чтобы задуматься о путях построения благополучного правового общества, и о своей будущей жизни, они предпочитают гордиться победой своих дедов, отстоявших для их родителей систему коммунистического рабства: «Мы им дали!»
И вот это «Мы им дали!» для патриотов важнее всего. Важнее спокойной, обеспеченной жизни, важнее благополучия их детей и внуков, важнее экономической стабильности их собственного государства.
«Мы им дали!», а если понадобится, ещё дадим! Снова угробим миллионы, превратим в пушечное мясо своих детей, но – дадим!

Патриоты гордятся своим ракетно-ядерным щитом. Плевать, что он ржавый! Мы и ржавым врежем так, что «им» мало не покажется! А то, что «их» военная техника опередила «нашу» на десятилетия – это ерунда. Пока «они» будут раздумывать и преодолевать свой гуманизм, мы им врежем! И пусть нас после этого сотрут с лица земли – мы погибнем геройски! И дадим «им» так, что «они» сто лет не очухаются!
К сожалению, возможно так и будет.