Калейдоскоп

Малунин Дмитрий
На белом листе проявляются буквы и образуют узор событий.
Каждый раз одни и те же буквы образуют новый узор.
Каждый, кто будет видеть этот узор будет воспринимать его по-своему. И в воображении каждого читателя будет складываться своя неповторимая картина.
Сколь бы ни был талантлив автор, каким бы писательским красноречием ни обладал, ни одному ещё не удалось абсолютно точно передать те эмоции и чувства, которые ему довелось пережить.
Ибо у каждого из нас свой жизненный опыт, и каждый по-своему воспринимает те или иные описания.
Единственное, что удаётся передать с почти стопроцентной достоверностью – это хронология событий. Её логика остаётся вроде бы без сомнений. Но только до поры…
Ведь если допустить, что время – материя определённого порядка, то вся наша с вами хронология летит в тар-тарары. И при таком подходе можно видеть совершенно фееричные картины с абсолютно не предсказуемыми (привычным образом) результатами. Порой даже наоборот. Результаты могут стать причинами определённой цепочки событий и абсолютная их логика проявиться если посмотреть с обратной стороны…
Судите как хотите. Суд – это ваше видение. Я рассказываю о своей мозаике. А через калейдоскоп личного восприятия вы увидите что-то своё.
И только в мгновения, которые каким-то удивительным образом совпадают в наших бытиях в разное время, мы с вами объединяемся в сопереживании, сочувствовании. Эти моменты я ценю больше всего на свете, ибо это и есть кирпичики во дворце всеобщего понимания и творчества.