Ч8 - Монолог с пустотой

Алан Пилигрим
       Фантаст шагал по черному песку направляясь к башне. Спускаясь к своему творцу его злость нарастало с каждым шагом. Он больше не может терпеть то, как создатель относится к жизни.
       Спустившись на самое дно Фантаст приготовился высказать все, что накопилось. Он прекрасно понимал, что сегодня его существования могут стереть.
       Увидев своего создателя, который сидел, опершись спиной о стену. Создатель смотрел на душу, представляющий собой тысячи разноцветных переплетенных нитей. Несмотря на Фантаста, он сказал, так якобы знает все на свете:
      - Что Фантаст пришел высказать мне все, что накипело? - Фантаст рассмеялся, успокоившись он решительно сказал, глядя прямо в глаза создателя.
      - Достаточно себя вести так якобы ты все знаешь. Ты не мудрец и не Бог, такой никчемный человек не должен себя так вести. - Создатель улыбнулся.
      - Какие громкие слова. А ты уверен, что прав?
      - Недолго тебе осталось улыбаться.
      - Ну ... ну ...
      - Там в реальном мире ты никто. Всегда скулишь, что мир не справедлив к тебе, находишь множество доказательств, которые ничего не стоят. Ты говоришь, что одинок, но тебе это нравится. Тогда рассказываешь, что одиночество уничтожает тебя, разрывает душу. Чего ты добиваешься? Ты не знаешь. Ты ничего не знаешь. Когда ты последний раз мог представить свое будущие? Я отвечу уже много лет ты не видишь своего будущего. Ты не знаешь кем, хочешь быть, чем хочешь заниматься. Да ты рассказываешь, что хочешь стать писателем и не простым, а тем, кто меняет мир. И конечно ты снова начинаешь ныть. Я ничего не могу. У меня ничего не получается, никто не хочет читать мои истории, у меня нет сил. И знаешь ты прав у тебя нет сил, но ты пробовал получить силу? Ты даже и не пробовал, но продолжаешь рассказывать, какой мир не справедлив. Да твои истории не прочитали твои друзья, а ты пробовал найти ответ. Понять почему они не прочитали? Нет, даже не спрашивал, а знаешь, что ты сделал? Просто похоронил их на чертовом кладбище закопав глубоко в черный песок. И так каждый раз, когда человек не выполняет твои требования, ты хоронишь своих друзей. Теперь у тебя нет друзей ... Хотя подожди есть один человек, но, если ты не поменяешься я уверен, и она будет похоронена. А ты не поменяешься я уверен. А знаешь почему? Потому что я последние минуты говорю с пустотой, ты снова убежал. Не давно ты потерял все истории, которые успел написать за свою жизнь. Ты рассказывал, как сильно, расстроился. Но мы прекрасно знаем, что ты ничего не почувствовал. Когда все твои труды были стерты, ты претворялся, чтобы получить поддержку, внимание от других людей. Ты уже много лет ничего не чувствуешь, чтобы с тобой не случилось тебе все равно. Но каждый раз в таких ситуациях, когда ты должен чувствовать себя паршиво ты претворяешься, чтобы соответствовать стандартам мира, в котором ты живешь. Этот монолог с пустотой бессмысленный. Знаешь почему ты сейчас пишешь этот монолог? Потому что ты хочешь, чтобы тебя заметили люди. Признали тебя, дали тебе понять, что ты существуешь. Ты наивный, этого никогда не будет. Потому что ничего для этого не делаешь. Тебе пора повзрослеть начать что-то делать. И не просто на словах, не написав текст о том, что надо меняться, не в твоих фантазиях. Нужно действовать, только так ты сможешь измениться. А до тех пор ты будешь никчемным человеком. Ты мальчишка, который смотрит на мир сквозь призму фантазии.