Щелчек

Римма Фёдорова
Была глубокая ночь. Дмитрий скинул ботинки в коридоре. Устало поплёлся в спальню, бросая на ходу снятую одежду.
«Был бы я Богом, щёлкнул бы пальцами, и все само бы сделалось» думал Дмитрий, залезая под одеяло. Уткнувшись носом в подушку он уже начал проваливаться в глубокую нору сна, как в правом ухе крикнули: «Славься!».
Дмитрий открыл глаза. Вокруг была тишина. Только часы громко тикали, да собака пару раз гавкнула во дворе. Приснилось. Дмитрий снова зарылся в одеяло.
«Славься, о Великий Дмитрий!».
«Что за черт?», подумал Дмитрий садясь на кровати. В ухе зазвучала монотонная музыка. Дмитрий засунул в ухо палец и потряс его, желая избавиться от шума. Музыка стихла. Дмитрий выдохнул и снова лег.
В ухе запричитали: «О, Дмитрий, Дмитрий! О, за что нам эти страданья. Избави нас от невзгод и бедствий, Дмитрий!»
Да что же это?! Дмитрий снова потряс ухо. Крики усилились. К ним прибавились стоны, причитания и мольбы. Он сходит с ума. У него опухоль, рак. Как еще это объяснить? Бред! Полный бред! Не может же в самом деле там кто-то жить! Это не возможно! Стоны и крики слились в единый гул, сопровождаемый монотонным бубнением молитв.
- Заткнитесь вы! – Заорал Дмитрий, заткнув уши.
- Вот так и у меня вечно, - сказал неизвестно от куда возникший человек.
Он сидел на краешке кровати. В темноте ночи не возможно было различить ни черты его лица, ни во что одет, даже фигура его была лишь темным пятном.
-Вот так вечно, - повторил он грустно, - одно неловкое движение, и целые народы уничтожены. Я, хоть и всемогущий, а лишний раз пальцем пошевелить боюсь.
Человек встал. Щёлкнул пальцами. Гул в ухе Дмитрия стих.
- А про щёлкнуть пальцами, это здорово придумал.
Человек отвернулся и растворился в воздухе. От него осталась лишь черная рябь. Стояла тишина. Только часы громко тикали, да собака лаяла во дворе.