либералы анархисты

Юрий Алексеев 5
Что общего между лохматыми и развязными анархистами и благообразными ,тучными,одетыми в дорогие костюмы,лосняшимися успехом и довольством либералами? В общем наверное ничего общего между ними нет,-кроме идей ,которые идентичны в смысле своём.

 А именно отодвинуть государство на второй или даже третий план и дать дорогу стихиям...анархисты-стихии народного творчества...либералы-стихии свободного рынка.
 И вот,эти люди ( мне кажется недальновидные и дальше двух-трёх шагов представить результаты этих действий не могущие) почему-то верят,что идеи их есть благо.
 Хотя лично я считаю,что такие идеи ведут только к одному-возникновению диктатуры и авторитарного общества .
 Общество людей почему-то всегда организовывается только одним способом- некоторые люди всякими хитрыми способами (раньше способы были проще-насилие и завоевание,но всё-же мир меняется),теперь хитрые способы в большенстве своём...Так вот,некоторые люди умеют,могут и делают это-получают власть над другими и ресурсы и деньги и становятся элитой,правящим классом-хозяевами жизни. И по другому пока не бывает,чтобы общество самоорганизовалось-только так.

 И что-же будет,если довериться стихиям,в надежде, что вот как-то,каким-то волшебным способом общество организуется в справедливое и процветающее сообщество любящих и ценящих друг-друга людей? Вряд-ли...всё будет по старому.

 Шаг первый даем всем свободу и права,ломаем клетки в таком виртуальном зоопарке и выпускаем всех на свободу-живите как хотите,как умеете...пусть тигры и львы ходят вместе с антилопами и барашками...и будет всем счастье...

 Вот если для начала выучить всех в экономическом университете...а потом вручить начальный капитал-для создания своего дела...то теоретически возможно, что будет создана более-менее справедливая система конкуренции. А если знаниями и опытом экономической деятельности обладают только некоторые люди,а остальные в этом ничего не понимают...результат может быть только один-через короткое время все активы будут сосредоточены в руках узкого круга лиц-для чего эти реформы и были на самом деле задуманы...

 А дальше,эти лица подумают...нам надо наше имушество сохранить,нужна сильная влвсть-которая будет защищать наши богатсва от других(которые стали нищими) -итог ,да один итог,надо найти сильную личность которая будет поддерживать созданый порядок.

 Так подсказывает логика,обычная,простая логика событий.