29. 1. Хочешь мира - готовься к войне

Николай Ткаченко-Перекопский
            Современная  обстановка вокруг России никак не позволяет забыть упомянутую выше   мудрую  фразу  римского историка Корнелия Непота, а коль  угроза   войны становится все более реальной,  то следует  предвидеть, какими средствами  противник  рассчитывает добиться  победы, и   готовиться к  их отражению. Нацеленные на установление   глобального  господства  США при поддержке стран Западной Европы атакуют  всех своих противников, а наша страна в этом списке  - первая.
 
            Это наступление имеет все основания считаться тотальным, поскольку реальные военные угрозы сочетаются  с  экономическими (включая и финансовые) санкциями,и использованием  юридических механизмов, не заботясь при этом их обоснованием. Наглядным примером служит  обвинение нашей страны  в причастности  к отравлению  Скрипалей,  или её причастность к  «химическим атакам» в Сирии.

           Россия,  в силу исторического опыта, сегодня  сосредотачивает  свои усилия на  защите   от военной угрозы, ищет возможности  по парированию  экономической, финансовой, технологической  и политической изоляции.
Учитывая и   обеспеченность природными ресурсами, и  наши военные возможности (смотри «О вероятности третьей мировой…»),   силовые и экономические усилия Запада    не способны стать  роковыми для  России. Но означает ли сказанное  об отсутствии, по крайней мере, в ближайшем будущем  реальной опасности существования  нашей стране? Нет, поскольку  есть много признаков того, что все эти ДЕМОНСТРИРУЕМЫЕ  АТАКИ  являются ОТВЛЕКАЮЩИМ МАНЕВРОМ.
 
           Главный удар готовится  в другом направлении: воздействовать  на умы наших людей с целью заражения их ценностями западного мира,  забвения своих национальных интересов. Дестабилизация экономической и политической обстановки путем санкций – только подготовка основного удара.

          Создается впечатление, что обеспечив свою безопасность силой оружия,мы вновь игнорируем   уже    сработавший в девяностые годы  метод внедрения в сознание советских людей  МНЕНИЯ  О  НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ  НАШЕГО ГОСУДАРСТВА  ПО  ОБРАЗЦАМ  ЗАПАДНЫХ  СТРАН.Сегодня вновь эта позиция Запада становится актуальной, а Россия по ней   занимает  глухую оборону,только оправдываясь на  все новые и новые обвинения. Такая пассивность не только ослабляет нашу внутреннюю готовность противостоять западному давлению, но и  усиливает веру наших противников на свою победу.

         Надо понимать, что «прививка», полученную в "злые" девяностые годы нашим народом  с каждым годом будет терять свою профилактическую способность, поскольку и  память людей коротка, и каждое поколение учится на СВОИХ  ОШИБКАХ. А ведь  именно такие люди, знающие о бедах страны в конце прошлого века только по рассказам, вступают в  активную жизнь.
 
        Сегодня наши СМИ уделяют большое внимание анализу текущих  политических событий и прогнозам их развития. Судя по их общей оптимистической направленности их цель – внушение нашим людям уверенности в  обязательном  успехе, но это решает  исключительно тактическую  задачу - выиграть локальный бой.Но стратегическую проблему – лишить Запад  возможности одолеть Россию и выиграть битву не удастся достигнуть, не сформировав в сознании российского населения  ясного понимания достоинств нашего общества, пороков  западной демократии, и противоестественность европейских ценностей, не забывая при этом и заботы о нуждах людей.
 
          Напрашивается неумолимая потребность   развенчания некоторых ложных наветов о, якобы, моральном  и интеллектуальном превосходстве  и «цивилизованности» Запада с одной стороны,  и  нашей «дремучести»  и неспособности самостоятельно решать свои проблемы -  с другой стороны.
 
          Читатель имел возможность познакомиться с приводившимися ранее  аргументами  о плодах деятельности  западной цивилизации:  демократию они  превратили  в  служанку интересов бизнеса («Не сотвори себе кумира»),    человека  -  в  крайнего индивидуалиста  и ненасытного  потребителя («Европейские ценности и   христианское наследие»). Как это похоже на возвращение человека  в  первобытное состояние, учитывая ещё и  незаинтересованности в воспитании  цивилизованного человека  («О цивилизациях и цивилизованности»)!

           В настоящей главе, вступление к  которой вы читаете, делается попытка развенчания некоторых  ложных аргументов Запада о своих достоинствах,обоснованности  его претензий на статус быть примером  разумного государственного устройства.  Победа в предстоящей битве будет достигнута не силой оружия на поле боя, а тогда, когда человек осознает необходимость  жить руководствуясь  чувством долга перед прошлыми и будущими поколениями, чтя общечеловеческие моральные  нормы.    Иначе чем мы отличаемся от зверей?