Дневниковая запись с вопросами

Михаил Мороз
Колдую над очередной записью в дневник. Колдую в том смысле, что раздумываю. До неприличия много «негодующих» чувств и ощущений. И на погоду, на эту ужасную «мокрень», которую посылают нам изо дня в день небеса, и на то, что шлют нам события с Донбасса, где кровь льется безостановочно, и  умирают, быть может, лучшие из нас, русских людей, умирают за Свободу.

 Всё, всё у меня негодует, перерастает   в странную, саднящую боль,  рождает вопросы, на которые, в сущности, должна давать ответ власть. А она ответы не дает, а только  множит вопросы, которые еще больше спекают закипающую от замешательства кровь.

Вот, к примеру, назначение Кудрина на должность председателя Счетной палаты? Что это? Как понимать? Кому  «шлет мессидж» президент?

 Самый прожженный либерал из либералов, западник из западников, от которого неприлично  несет козыревщиной,  назначен следить за расходованием государственных средств! Все мошенники, собранные в предпринимательские и прочие промышленные союзы, от радости потирают руки: воруй столько, сколько душе будет угодно! Кудрин своих не тронет! Мой знакомый, деревенский житель, сказал просто, по-крестьянски: «Пустили козла в огород сторожить капусту».

Подозреваю, что это назначение – послание Западу. Дескать, смотрите, господа, кто для власти российской свой - либералы и НЕОЛИБЕРАЛЬНЫЙ курс!
У одного господина из Единой России я спросил, зачем президент пошел на такое сомнительное назначение. «Это для того, чтобы сбить либералов и Запад  с толку. Гениальный ход!» - был ответ.
 Разве не закипит кровь от такого ответа?

По отношению власти к ЛНДР. Ясно даже младенцу, что минские соглашения никем и никогда, ни при каких обстоятельствах выполняться не будут. Запад всё делает, чтобы наши правители делали уступки за уступками. Мутные дела с «миротворцами» - гиблое мероприятие для молодых республик, которые надо было признать с ходу, в момент их рождения. Однако вместо этого признали законность прихода нацистской хунты к власти в Киеве.

 Как это понимать? Неужели рассчитывали на милость Запада? Дескать, оценит, поймет намерения господствующего класса РФ, ведь свои же, буржуины,  в доску  свои! Не оценили. И оценивать не будут! Хоть в обнимку, взасос целуйся с Уолкером, а отдайся и сдайся – для грядущего якобы удовольствия, где, возможно, и санкции кое-какие и кое для кого отменят...

Не стесняясь, открыто партийные боссы из «Единой России» объясняют, что,  республикам Донбасса надо потерпеть: пройдет ЧМ по футболу – и поменяется ситуация, помощь будет оказана…

Неужели это мировое развлечение, « футбольный мундиаль», дороже жизней людей Донбасса, выбравших путь сопротивления мировому фашизму? В сущности, воины ЛНДР  повторяют подвиг испанских республиканцев в 30-е годы прошлого века. Но наши правители выбрали пустопорожнее спортивное зрелище, жертвуя ежедневно жизнями воинов в окопах Донбасса, которым не позволено открывать огонь по бандеровской
сволочи ради всемирного боя гладиаторов в бутсах…

Кстати, прочел вчера в заметке Олега Царева («Русская весна»), что суд Адлера принял решение депортировать бывшего министра культуры ДНР Н.Воронину в нацистскую Украину как просрочившую (не по её вине) срок миграционного документа. На верную смерть посылают наши судьи патриота республики… Так с кем же наша власть?

А она с либералами. Назначенное правительство тому подтверждение.
Дневник с вопросами можно продолжать бесконечно, потому что бесконечны нелепости наших господ и хозяев…