Один открытый ответ на рецензии

Инна Люлько
      Ты прав, Л., в одном: надо собрать все отрывки воедино. А то, как я вижу, многие не понимают меня не потому, что не способны, или аргументы заявления неубедительны, а потому что читают не целиком, а кусками. Кроме того, ПИСАТЕЛЬ ИДЁТ ОТ МЫСЛИ К СЛОВУ, А ЧИТАТЕЛЬ - ОТ СЛОВА К МЫСЛИ.
 
      В общем, так. Постараюсь сжато и конкретней.
      
      Не хотела публично обсуждать, так как есть основания не лезть со своими догадками на общественную трибуну, - я вижу, чтО стало с теми, кто это делал. Левашов, Петров... Но приходится: так - короче и проще.

      Я вижу как работает доктрина Алена Даллеса: чётко, как по нотам, - прочти ещё раз доктрину, - согласишься.
      Одна из её задач - объявлять тех немногих, кто ДОГАДЫВАЕТСЯ об истинных процессах в обществе, дураками, сумасшедшими, врагами, шельмовать их, лишать авторитета и уважения, - и устранять. Потому что они своими умами мешают осуществлению плана.

      В отрывке "И я говорю им" написано: "...есть мир ВИДИМЫЙ. Как предположение - реальный, в котором мы функционируем всеми органами чувств и всеми частями тела: рождаемся - и рожаем, пьём и едим...и т.д."
      Вот именно - ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО! Никто из людей не может ДОСТОВЕРНО знать, что же происходит с нами на самом деле. Никто! Мы можем только догадываться, основываясь на косвенных признаках и фактах, - всё-таки они есть.    

      Ещё раз предупреждаю: всё, что думаю и говорю - лично моё. Каждый волен строить свою,индивидуальную модель представления о мироустройстве. И это надо просто учитывать, - не впадая в спор. Согласен - принимай, нет - не присоединяйся. И всё.


1)В существование души верю. Она не начинается с телом и не кончается со смертью его: она уходит в другие измерения. И является субстанцией ОЧЕНЬ мало изученной людьми: мы пока к этим знаниям не допущены.

2)Существуют боги искусственно придуманные, - они нужны для манипулирования сознанием и волей людей. Они есть вещь условная: если не станет людей - не останется и богов. (Об этом чётко говорит Ошо и приводит примеры).

3)"Козлы" - это, как я уже отвечала, вожди сообществ. И в конце их цепочки стоят Хозяева. Истинные хозяева козлов. Они управляют посредством их всем основным стадом.

4)Хозяева - находятся в глубокой тени. Им нельзя "светиться". Но иногда то тут, то там выглядывают их хвосты. И на их беду, находятся те, кто это успевает заметить и кое-что понять.

5)Но есть и Верховный Управитель. Назовём его условно "Абсолют". Он управляет Абсолютно ВСЕМ. Вселенной. Галактиками. И Земля - крохотная частичка всего этого громадного мира, - является одним из многих ПОЛИГОНОВ ДЛЯ ОПЫТОВ.
      Вот человеческая цивилизация - не первый, и, возможно, не последний опыт. Люди на Земле - не первые! Были же - Лемурийцы, Атланты и другие? Сколько кричит об этом Мулдашев, а его всеми силами заглушают и представляют сумасбродом и конъюктурщиком. А у него в руках - ФАКТЫ!

      Мои претензии не к тупым и ленивым овцам. И даже не к подлым козлам. Они - к тайным Пастухам. И к Абсолюту, что рассматривает нас, ничтожных козявок, в свой микроскоп, - нисколько не огорчаясь нашими неимоверными страданиями. Потому что спокойно уверен: НЕТ ЗЛА и НЕТ ДОБРА.


      Что же до меня...

      "Тот, кто следует разуму, - доит быка,
       Умник будет в убытке наверняка!
       В наше время доходней валять дурака,
       Ибо разум сегодня в цене чеснока."
                (Омар Хайям)