Побег комикс стр. 9

Альтаф Гюльахмедов
''Побег''
комикс
стр. - 9

***

Памятуя о размолвке между ними, Саныч решил одарить Голобока ценным подарком, пока было время. Ведь могло же случиться и так что юноша войдет в полный расцвет своих сил быстрее, чем он успеет подарить ему подарок и тогда Голобок сам возьмет подарок, хотя это уже будет и не подарок, а трофей… а что может быть слаще ценного трофея взятого в славной битве, когда враг твой повержен, в воздухе поют стрелы, стонут умирающие, а под ногами хлюпает чужая кровь?!!

Строго, но с любовью, спрятанной далеко за мохнатыми бровями и  в глубине налитых кровью глаз, Саныч сказал юноше…

-Запомни… три главных правила…

Не верь!
Не бойся!
Не проси!

Когда-то в провинции По Хуэнь жил мальчик мечтавший стать самураем, но жители не верили в него и отправляли каждый день пасти коров. Это сильно огорчало его и, как-то раз, он стал кричать:

-Самураи! Самураи!!!

Жители деревни поспешили к нему на помощь, но никаких самураев не было, и тогда они посмеялись над мальчиком.

Спустя неделю он снова стал звать на помощь и жители во главе с князем снова прибежали к нему на помощь. Все повторилось.

В третий раз действительно появились самураи, и тогда мальчик достал спрятанный меч и убил всех нападавших, и вся слава досталась ему одному, а не как обычно князю с дружиной.

Внимательно выслушав, Голобок с поклоном принял подарок Дедки Сана.