Побег комикс стр. 8

Альтаф Гюльахмедов
''Побег''
комикс
стр. - 8

***

Можно было бы долго рассказывать о том как прекрасноликая Идзанами отворив каменную холодную дверь вышла из подземной обители своей в Стране Мрака и вышла навстречу своему супругу Идзанаги решившему ради нее отправиться в царство мертвых(Страну Мрака).

О том что на пути своем он встретил множество ужасных созданий и потому в момент встречи со своей супругой был в смятенных чувствах и увидев ее, наконец, назвал в помутнении разума сначала Эвридикой, а потом уже и Прозерпиной…

О том как несказанно огорчившись Идзанами стала рожать(зачем-то) и… из головы ее родился Гром-Великан, из груди — Огненный Гром, из живота — Черный Гром, из лона — Рассекающий Гром, из левой руки — Юный Гром, из правой руки — Ударяющий в Землю Гром, из левой ноги — Грохочущий Гром, из правой ноги — Пригибающий Траву Гром.
Испуганный этим зрелищем целой толпы Громов, бог Идзанаги отпрянул и тотчас же обратился в бегство, А богиня Идзанами, рассерженная его непослушанием, послала за ним в погоню ведьм преисподней.

Можно было бы бесконечно долго говорить о том, как когда-то в далеком Мутсу сквозь зеленые леса, росшие по склонам пологих холмов, текли реки с прозрачной водой. Узкие тропинки пробивались через заросли бамбука и, преодолевая каменистые осыпи, бежали от одной деревни к другой, а вокруг царил покой, насыщенный мягким солнцем и голубым глубоким небом. Люди здесь жили счастливо и мирно и свято чтили обычаи предков, хотя порой и с ними происходили удивительные вещи. В одной маленькой деревне около леса жил в те времена молодой охотник по имени Сонйо…

О том, как гордо реют Стрекозы над своим Островом Акицусима и небоблистательная Аматэрасу благосклонно улыбается им…

О том что:

В эту весеннюю ночь,
Ночь бесформенного мрака,
Краски сливовых цветов
Увидать нельзя…

Но все это будет излишним и мешающим пониманию главного…

А главным было то, что Голобок рос – рос, и вырос, наконец, в прекрасного(по японским меркам) юношу всесторонне вызывавшим уважение, страх и чинопочитание соседей – выращивателей риса и сои, мечтающим о том дне когда наконец Голобок вырастет окончательно и отправится в дальние края на какую-нибудь славную войну.