Тучи

Дмитрий Епифанцев
Тучи, которые прогнозируют дождь. Тучи, которые прогнозируют холод в то же время оставляя на земле тепло и радость. Он любил тучи, хотя другие не разделяли его мнение.

Ему было все равно на мнение окружающих. Однако, оно влияло не на его дух, но его настроение. Оно было мрачным и серым, словно та туча, которая была на небе.
   
Серая туча говорила ему, что ничто не вечно. Это было правильно, ведь была вечной только она. Только туча, которая олицетворяла его печаль. После смерти умрет его тело, но не его печаль.

Он размышлял обо всем этом и незаметно для себя пришел на кладбище. Оно было недалеко от его дома, он иногда любил сюда захаживать, чтобы подумать о вечном.

Таким образом он отвлекался от повседневной суеты.

Но сегодня это его не помогло.
   
Он осознал только сейчас, что могила не избавит его от беды. Не тело вечно, но его бесконечная его печаль, которую нельзя было ни убить, ни забыть. Она будет с ним всегда, ему следовало давно признать этот факт.Признать и понять, что ему никогда не скрыться от печали, что она и есть высшее воплощение его жизни, что она и есть его жизнь, что она и есть то, для чего он существует.
   
Он посмотрел на  луну, тучи, затем на кресты, ища в них абсолютно ложное спасение. Раньше он смотрел  на жизнь, ища в ней ложную радость. Он посмотрел на тучи, видя в них единственную истину. Ведь его жизнь—не больше, чем серость.