Подготовка к чемпионату мира по футболу

Владимир Ветров
Наступила суетливая пора в Питере.

1/Губернатор подводит итоги финансовые по строительству стадиона.
Понятное дело, все пристойно, воров нет и не будет.
Мы за ценой не постоим.
На Лиговке, при пересечении с Витебским проспектом, появились много вроде случайно разбросанных   вазонов в виде футбольных, белых с черными пятнами, мячей...

2/На углу ул. Маяковского и Кирочной стоит захудалый, открытый  ларек.
Торгуют в нем  овощами, фруктами.

Торговка Пете приятна блондинистыми волосами, улыбкой и знакома - иногда Петя отоваривается в ларьке.
Некоторое время назад Петя заметил странную особенность - вечером ларек стоит на месте, а утром пропадает.
Потом вновь появляется.
Но заметил Петя, что в последний раз ларек стал на колесиках, хотя ранее был просто упертым в асфальт...

Спросил о чудесах продавщицу.
Она бодро ответила, что "тот ларек, без колесиков, на стоянке у ментов (на штрафстоянке), а этот привезли сегодня вместе с товаром после обеда".

Смысл такой операции до Пети не дошел, но она пояснила, что" менты лютуют, готовятся к чемпионату мира...".

Стало понятно, что убирают с глаз долой полезные, но некрасивые на глаз вещи-строения.
Порадовался Петя и за губернатора города (порядок-превыше всего), и за хозяина торговой точки - не сдается товарищ.
Петя почему-то мысленно пожелал здоровья торгашу...

3/В воскресенье, приехав с дачи, решил Петя сходить отдохнуть, прогуляться.
Заодно выполнить партийное  задание от жены Нинули - купить молока.
Отоварился, взял и бутылку пива - пошел  в сквер на углу ул. Маяковского и Некрасова.
Сел на лавочку, пиво достать не  успел - подошел к Пете  колоритного вида мужчина (в шортах, в куртке, с бородкой, с литровой бутылкой пива в руках), представился Сергеем со звучной, известной фамилией  и предложил выпить пива.
Пригласил к себе на лавочку.
Петя всегда рад разговору с интересными людьми, перешел к нему.
У лавки стояли большой рюкзак, сумка - видимо, человек пришел из похода, решил расслабиться.

Выпить пива не успели.
Нарисовались три молодых симпатичных мента и стали предъявлять претензии.
Мол, пьем у детской площадки.
Сергей возразил - сидим у общественного туалета, площадку детскую зачем-то организовал-поставил товарищ депутат... два года назад...

И правда, в глубине сквера стоит общественный туалет, некоторое время назад около него появились качели, паровозик..
У Пети была собачка Муня (см. на снимке автора), любила сюда бегать и на снегу всегда - у туалета и за туалетом - были видны желтые , глубокие проталины от мочи посетителей.
Петя иногда видит их, посетителей, и летом, с напрягом ищущих укромное место под липами, за туалетом.

В разговоре выяснилось, что старшего в бригаде ментов зовут...
Сергей достал корочки красные майора милиции и отчитал блюстителей порядка, что не представились, что на соседней лавочке действительно пьют водку, а мы даже ничего не начинали...

Старший из бригады ментов сконфузился, предложил вылить пиво, пошел с коллегами к другой лавочке, по адресу справа.
Петя был удивлен событием, так как в этом сквере всегда есть веселые, гуляющие люди.
Ментов ранее ни при какой погоде не видел - Петя в светлое время суток приходит сюда покормить голубей, понаблюдать как они сидят на голове-памятнике  поэта Революции В.Маяковского, подумать о бренном...

Сергей раздраженно подтвердил - "Пьяное место, а нам и посидеть-поговорить  не дали - бдят в преддверии чемпионата мира по футболу...".
Петя под впечатлением попрощался с Сергеем, ушел домой, понес молоко и пиво...

"Бдят товарищи не там,
Где положено метам,
Там, где рвут и все воруют,
Все проходит на сухую...".

Сплошная показуха, однако, к очередному событию.
Все при деле...