Размышления дилетанта. часть первая

Сергей Волков Перовский
 Всё, что я записываю здесь, не является чем-то исключительным и слишком умным. Это просто мысли, иногда шутливые, которые приходили и приходят мне в голову. Это что-то вроде дневника, но не привязано к конкретному времени и событиям. Дневник моих мыслей.

* * *

Это ужасно, когда умные мысли приходят в голову под воздействием алкоголя. Но, самое ужасное, не это, а то, что утром, пробудившись ото сна, понимаешь, что эти мысли не просто умные, а гениальные! (Это я шучу так)

* * *

 Родина, что это такое? Что означает это понятие? Что оно значит для человека? Как объяснить значение этого слова молодому и ещё не опытному подростку? Поймёт ли он ваши объяснения? Примет ли их? Мне кажется, что проще всего понятие Родина можно объяснить на примере, который будет понятен каждому. Вот давайте спросим у молодого человека, хотел бы он, чтобы его родители подарили ему «Бэнтли»? Скорее всего, он отверти вам, что да, хотел бы. Тогда давайте спросим у него, а могут ли его папа с мамой сделать ему такой подарок? «Конечно, нет» – ответит он. Тут возникнет ещё один вопрос к нему – «А готов ли он уйти к другим родителям, которые более богатые и сделают ему такой подарок, но при этом, он должен проклясть своих папу и маму и всячески их унизить». Я не буду предсказывать его или её ответ, ведь дети, они хоть и маленькие, но уже люди, а люди бывают разными. Но мне кажется, что «Бэнтли» выберут единицы…

* * *

Ночь с 10-го на 11-е апреля. За окном, сначала упорно рвался в дом ветер, а теперь нудно барабанит по подоконнику дождик. Уже 11 часов вечера, а спать не хочется ни капельки. Хотя, пару часов назад, казалось мне, что я не дождусь того момента, когда уроню голову на подушку. Но вдруг, в голову, которую хотел так удобно на подушке устроить, вкрались воспоминания и мысли. Надо же, какая неожиданность, в голове и вдруг мысли… (шучу это я так). Вспомнилось, как пару лет назад я, поддавшись желанию творить вечное и ещё какое-то там, направил свои стопы в Совет ветеранов своего района. Ну, район я указывать не буду, так как, скорее всего, в любом районе они, то есть Советы ветеранов, одинаковы. Очень мне хотелось быть, ну хоть немного ещё полезным для чего ни будь или для кого ни будь. Наивный! А может, я просто грешу против истины? А может у меня просто не хватило мужества, силы, наглости, что бы расколыхать это болото? Ведь хотелось мне очень малого. Всего то на всего объединить вместе на творческой почве людей талантливых или просто способных. Ведь их очень много. И пожилых, и очень молодых. Найти их, помочь им почувствовать себя нужными для других людей, интересными для окружающих.

* * *

Завтра будет всегда, если конечно мы проснёмся утром. С сегодня мы живем. Сегодня, это наше наступившее завтра с его надеждами и чаяниями сбывшимися или не сбывшимися... А вчера??? Вчера уже ушло и ничего из вчера не изменится... Вчера уже свершилось. Вот и остается у нас только завтра, в котором мы видим то, что хотим увидеть и что хотим воплотить в жизнь. Наше завтра, мы создаём сегодня!

* * *

Что такое национальная идея, с чем её едят? Нам постоянно твердят, что в России нет национальной идеи. Что именно по этому у нас всё так плохо! Что, кто-то для нас, её должен выдумать и после этого всё наладится, всё будет хорошо? Щассс! Кто бы, что ни выдумал, хрен заставишь нас в это поверить. Нас слишком много дурили! Коллективизация, индустриализация, кооперация и вообще построение коммунистического общества в одной отдельно взятой стране. Под знаменем Марксизма-Ленинизма вперёд ……. и т.д. и т.п. А, наверное, всё очень просто. Надо забыть о халяве и каждому делать то, что он должен делать. Главное надо стараться делать это хорошо, лучше всех. Лучше всех учить, лучше всех лечить, лучше всех строить. Вот достойная национальная идея – БЫТЬ ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!

* * *

Мы сумели дать определение почти всему. Мы дали определение таким понятиям как Государство и Нация, но до сих пор ни как не нашли определение такой вещи как ИСТИНА. Нет пока точного определения этому понятию.

* * *

Я совершенно не стесняюсь того, что мне нравится иногда выпить чего ни будь покрепче чаю. Часто по этому поводу вспоминаю одну шутку: «Чем алкоголик отличается от пьяницы? Пьяница пьёт только тогда когда хочет, а алкоголик и когда хочет, и когда не хочет». Вот и я позволяю себе выпить только тогда, когда хочу, но у меня есть ещё одно ограничение. Я не всегда могу выпить тогда, когда хочу…

* * *

 Поразительно, что под воздействием алкоголя человеческий мозг начинает очень интенсивно работать. Правда, вероятно, это не у всех. Поэт Михаил Аркадьевич Светлов как-то сказал: «Если в коридоре Союза Писателей вы встретили трезвого человека, который называет себя поэтом, не верьте ему! Это не поэт!»

* * *

 Мы, люди, живя на земле, считаем себя совершенством. А так ли это? Чем мы совершеннее простого животного. Я даже не буду уточнять какого. Ведь для жизни животному не нужны ни магазины, ни школы, ни аптеки, ни больницы… Представляете, на сколько совершеннее живут те, кого мы ставим ниже себя? Всё то, что мы знаем об окружающем нас мире, мне кажется совершенным бредом. Мы придумали всё и убедили сами себя в том, что это действительно, так как мы придумали. Даже коровы, давным-давно прирученные человеком, намного умнее нас. При дойке они дают больше молока, если в коровнике звучит хорошая, спокойная, а лучше всего классическая музыка, а не современные «трали-вали»!

* * *

 Пришёл возраст познания истории. Как же я сожалею о том, что этот возраст приходит к нам так поздно. Вероятно, в молодости нам просто не хватало времени для того, что бы на секундочку остановиться и задуматься. Нет, даже не задуматься, а просто оглянутся вокруг и заметить, запомнить всё что рядом. Время, время… Как его много в молодости и как не достаёт в старости…

* * *

 Революционер Бакунин, ещё в 19-м веке, в своём «Катехизисе революционера» писал, что настоящий революционер должен всеми средствами усугублять все беды народа, подталкивая его этим к революции. Эту же практику взяли на вооружение наши либералы. Хотя либералы тех времён и современные, по своему отношению к России, ни чем почти не отличаются.