Пятый элемент

Зеленый Свет
Большая серая птица парит высоко в небе.
Редко делает движения крыльями.
В основном, парит в потоке воздуха.
Красиво.
Величественно.
Завораживающе.
Летает, нет, все - таки, парит. Без видимых усилий, как будто сначала отдавшись на волю неба, а потом, подружившись с ним, ведет неторопливые беседы о вечности, красоте, любви.
Сижу во дворе Храма и жду причастия. Сегодня служит один батюшка,  и поэтому исповедь затянулась – много желающих причаститься в день памяти Святого Николая Чудотворца.
Смотрю в голубое, весеннее небо.
Наслаждаюсь яркостью солнца, теплом, запахами нового цветения.
Над золотыми куполами Храма моё внимание привлекла большая серая птица.
Большая серая птица парит высоко в праздничном небе.
Редко делает движения крыльями.
В основном, парит в потоке воздуха.
Красиво.
Величественно.
Завораживающе.
Летает, нет, все - таки, парит. Без видимых усилий, как будто сначала отдавшись на волю неба, а потом, подружившись с ним, ведет неторопливые беседы о вечности, красоте, любви.
Вдруг в картину бесконечного спокойствия вмешиваются беспокойно - тревожные воробьи. Серые, маленькие птахи смешно, по сравнению с большой серой птицей, трепыхают крылышками. Они очень стараются подняться выше куполов церкви, но не долетают даже до колокольни. Сколько усилий прилагают маленькие птахи, чтобы удержаться в небе.
Какой сочный контраст.
Большая, спокойная птица и маленькие тревожные птахи.
Наслаждение потоком и борьба, чтобы не упасть.
Одно вечное небо.
Одно  мудрое солнце.
Одни купола старинного Храма.
Одна новая, повторяющаяся весна.
Одна я, которая задумалась о своей жизни, благодаря птицам.
Кто я?
Как живу?
Парю в потоке или борюсь?

Праздничный перелив колоколов, как саундтрек в конце фильма, возвращает в реальность.

Большая серая птица одиноко парит высоко в небе.