Превентивная медицина и психосоматика

Владимир Добровольский
Превентивная (профилактическая) медицина начинает раскручиваться и преподноситься, как чуть ли не революционная и очень эффективная. Действительно, болезнь легче предупредить, чем потом лечить, а для этого надо заниматься ранней диагностикой, чтобы уже на эмбрионом уровне можно было начать лечение возможного заболевания или недопущения его возникновения в будущем…. В очередной раз людям внушается, что надо доверять только врачам и следовать исключительно их рекомендациям. При этом подразумевается, что врач точно знает, как надо действовать в том или ином случае. Но врачебных ошибок хоть пруд пруди, а лекарства, которые врачи прописывают своим пациентам, часто бывают не теми и все они имеют побочные эффекты. Леча одно, человек калечит другое. Пропаганда превентивной медицины – это очередной бизнес, а идея скопирована с Запада и Америки. Опять, в очередной раз Россия будет догонять, вместо того, чтобы действовать на опережение и удивлять всех своими достижениями в области здравоохранения. Слепое копирование принесет больше вреда, чем пользы. Но ведь профилактика заболеваний – это хорошо и сомнению не подлежит. Смотря какой подход будет осуществляться. Если лезть в генетику и по поводу и без повода вмешиваться медикаментозно на ранних стадиях заболевания или для его профилактики, то хорошего в этом мало, потому что лекарства разрушают иммунную систему, благодаря которой организм сам борется с заболеваниями. Этот новый вид бизнеса приведет к тому, что людям будут придумывать разного рода заболевания, чтобы зарабатывать на них деньги. Тогда, что, отказаться от превентивной медицины? Конечно же, нет, потому что в некоторых случаях ранняя диагностика действительно может помочь человеку спасти жизнь или устранить наследственное заболевание, но нельзя ставить себя в полную зависимость от врачебных решений и лекарственных препаратов, которые они прописывают. Нельзя лишать себя способности самостоятельно справляться с многими заболеваниями без медикаментов, используя природную способность нервной системы к саморемонту себя и всего организма. То есть, превентивная медицина должна опираться в первую очередь, на психосоматику, на предоставление населению информацию о том, каким образом организм может самоизлечиваться. Это дешевле и полезней для здоровья, так как при естественном оздоровлении иммунная система не разрушается, а укрепляется…. Не расцветет ли на этой почве шарлатанство и самоцелительство? Жулики всегда есть и будут, самоцелительством люди занимались во все времена, но издержек будет тем меньше, чем в большей степени люди будут знать о механизмах саморемонта и о том, что болеть они будут тем меньше, чем целостней и самостоятельней будет их Я, которое не работает, когда здоровье передоверяется кому-то другому…. Болезни возникают, когда теряется связь души и тела, и уходят, когда эта связь восстанавливается. Лекарства не лечат, а устраняют симптомы, психосоматика же лечит душу и тело одновременно. Вот почему так важно знать как можно больше о работе подсознания и сновидений. В сновидениях очень хорошо просматривается механизм саморемонта, в основе которого глубокий сон и устойчивое внимание, которое стабилизирует равновесие. Основной принцип лечения любой болезни (комплекса, вредной привычки, психотравмы): восстанови равновесие – уйдет болезнь…. Когда человек осознает себя, свое место в этом мире, свое предназначение, он всегда будет заботиться о своем здоровье и о здоровье своих близких. Так работает разум. Он будет думать о сохранении на Земле хорошей экологии, о сбережении энергоресурсов, о недопущении войн, о будущих поколениях, о том, чтобы всегда быть здоровым душой и телом, тогда профилактика заболеваний без использования медикаментов станет для него повседневной нормой. Если изначально делать упор на лекарства, то вместо здорового общества, государство, через какое-то время, получит не здоровых людей, поскольку иммунная система и психика у них будут разрушены…. Попробуйте вылечить с помощью лекарств онкологию, диабет, болезни сердца, депрессию, вредные привычки, такие, например, как переедание и потребление нездоровой пищи, ничего у вас не получится. Вы будете устранять симптомы, но первопричину устранить вы не сможете, поэтому болезнь будет возвращаться. Уже сейчас людей с избыточным весом на Земле свыше двух миллиардов и эта цифра будет расти. Равно как и онкологические, и другие серьезные заболевания. Без нормализации психики, без разумности, кардинальным образом проблему здоровья не решить. Психосоматика в состоянии излечивать заболевания, избавлять от вредных привычек, комплексов, без всяких побочных эффектов, при минимальных материальных затратах. Если государство действительно озабочено состоянием здоровья своих граждан и собственной безопасностью, то оно должно взять на вооружение психосоматику и задействовать ее по полной программе. Тогда в разы снизится количество больных и зависимых людей, и само общество полностью оздоровится. 22.05.2018 г.