Путешествие в Лас Вегас Из Цикла Наши в Америке ч

Лариса Татаурова
Меня пригласила одна Московская фирма на семинар в Америку. До этого я уже была в некоторых штатах - New York, Washington, Texas, New Dshersy...А здесь Калифорния! Моя мечта!               
               
Однажды мне попалась книга про то, что души человеческие живут двенадцать  жизней, (есть даже такая теория ).  Так вот, там по какой-то сложной таблице, вводя дату рождения, день недели, утро-вечер, пасмурно-солнечно и другие данные о родителях и т.д, и т.п.  И получаешь страну, где впервые образовалась твоя душа как энергетическая субстанция... Так вот моя душа, оказывается, образовалась (родилась), где бы Вы думали ? -  Ну, конечно же, в Калифорнии!  Вы можете мне не поверить, но я часто видела сны, когда я бежала по берегу океана босиком, и даже во сне, ощущала теплоту песка... А песок там мелкий и белый-белый!               
               
На участие в семинаре согласилась сразу, оформила визу и купила билет компании Аэрофлот, Москва - Лос Анджелес!  Неужели моя мечта исполнилась! Я лечу на свою "родину", туда,где впервые родилась моя душа!               

Наша группа была из 8 человек - я,Наташа из Курска,Макс из Калуги,Виктор из Волгограда,Игорь из Хабаровска,Василий и Олег с дочерью из Москвы!               
               
Первая маленькая неприятность произошла в аэропорту Лос-Анджелеса. Я была не первый раз в Америке и знала правила таможни, кроме всего запрещённого, - никаких продуктов питания! Моя сердобольная подружка тоже Лара, провожая меня в Москве, засунула мне заботливо в сумку яблочко, о котором я и не подозревала.            
В аэропорту, пройдя паспортный контроль, к моей сумке подбежала маленькая Моська и начала лаять, сотрудница контроля попросила вежливо открыть сумку и обнаружила там - свежее зелёное яблоко! Я извинялась, говорила,что это случайно и прочее, но правила есть правила, и меня отправили через "Красный коридор", где была огромная очередь из каких-то мексиканцев и прочих эмигрантов с огромными баулами и чемоданами. Таможенники рьяно перетрясывали весь их эмигрантский скарб...      Из-за этого яблочка (спасибо подружке), мы потеряли час времени!               
               
YES! Наконец-то мы на месте! Нас поселили в пригороде Лос-Анджелеса - городке ANNАHЕIM, где находится самый большой в мире DISNEY LAND! До семинара у нас было целых два дня! Первый день, конечно же, мы как малые дети резвились и развлекались в Дисней Лэнде! Впечатлений не просто море, а безбрежный океан! Парижский Дисней Лэнд просто детские шалости по сравнению с аттракционами здесь! Это по истине Американские горки! Там я поняла выражение - Лететь в "Тар-тарары"!  Весь Адреналин, который накопился за все годы жизни - бурно выплеснулся за один день!               
               
Какой русский не любит дешёвый Шопинг?! Ну, конечно же, второй свободный день мы отправились в торговый центр OUTLET - это огромная территория, занятая торговыми павильонами, не обойти за день! Решили, что пять часов шопинга вполне удовлетворят  наши покупательские аппетиты... И разбежались по залам с выпученными глазами от обилия торговых предложений!               
                Я неспешно гуляла по залам. Да, мне нужно купить адаптер для зарядки батареи  фотоаппарата, соответствующий американским вольтам. Ко мне подбежал мужчина лет пятидесяти и предложил свою помощь. Я не отказала ему в любезности, мы пошли в спецмагазин, он купил мне адаптер, потом спросил нужно ли мне ещё что-то, (да, кое-что я хотела прикупить на новый летний сезон), но мне было не совсем комфортно с незнакомым мужчиной выбирать себе что-либо, и я,облизываясь от обилия товаров, всё-таки отказалась. Тогда незнакомец пригласил меня в кофейню.               
               
Мы познакомились. Его звали JOHANNES - он жил в Аннахейме, владелец небольшой фирмы Express доставки (почты), его предки - выходцы из Испании по фамилии  Бандерас... Мы пили кофе, ели мороженое с клубникой и болтали, болтали, как будто два друга, которые долго не виделись... Он рассказал мне, что разведён, у него два сына - живут отдельно и богатая мама в Майами! Я чуть-чуть рассказала о себе. Йохо(сокращённо от Йоханнес) смотрел на меня горящими, по истине испанскими глазами,и повторял, что влюбился "С первого взгляда"!  Я  в ответ просто мило улыбалась. Мне было приятно и одновременно страшновато от такого напора. Пять часов пролетели незаметно...               
               
Мы вышли к назначенному месту встречи с моими спутниками. О,Боже! Я чуть не провалилась от стыда сквозь землю, они стояли с огромными чемоданами, пакетами, сумками - красные, уставшие, но неимоверно счастливые от обилия барахла, накупленного на распродажах... Подъехало такси, JOHO, крикнул, что ждёт меня завтра в 18-00 на площади у часов (мини BIG BEN ) и бросил мне воздушный поцелуй! Только в такси ребята заметили, что я без покупок. "Лора,а ты где была ? "- удивлённо спросили они, - "в кафе-мороженое," - таинственно улыбаясь,ответила я.               
   
Но встретиться с JOHO  мне видно - Не судьба! Семинары были до восьми часов вечера, а телефонами обменяться мы не успели...               

Но впечатления от Калифорнии продолжались. Мы посетили шикарный Океанариум в Сан Диего, прогулялись по пляжам знаменитой на всю Россию Санта Барбары... Я даже рискнула искупаться в океане! Был март месяц, но для Калифорнии это уже тепло! С океана дул лёгкий бриз, я шагнула в волны и ощутила такой прилив сил и энергии! Океан поглотил меня в свои прохладные волны,но они ласкали меня и обволакивали какой-то доселе неизвестной мне силой! Это было так волшебно и неописуемо! Ребята стояли на берегу реки, снимая меня на камеры и кричали, чтобы я выплывала, а то волны унесут меня! А мне было весело и комфортно!               
               
Вечерами мы бродили по Аллее звёзд Голливуда, я сфоткалась на звёздах Майкла Джексона и Брюса Уиллиса! Посетили гору HOLLYWООD, а также знаменитую киностудию - UNIVERSAL STUDIO, даже потрогали настоящего гигантского Оскара, где как раз шли приготовления к ярчайшему событию - Вручению Оскара! Всё было прекрасно и необыкновенно!               
               
После семинара, оставив свои чемоданы в гостинице, мы взяли авто в аренду  и отправились, куда бы Вы думали?! Конечно же, в Лас Вегас! Путешествие было незабываемым, по дороге в город Мечты мы много ели Фастфуда, хохотали и я с трудом заставляла своих спутников, чуть-чуть выучить несколько фраз на английском, анализируя его различия с Американским вариантом (это была моя курсовая работа по лингвистике у доктора Малиновича,Иркутский иняз.)               
               
В Лас Вегасе мы поселились в не очень дорогом отеле, вечером гуляли по безумно сверкающим проспектам Лас Вегаса, с замиранием сердца слушали и восхищались знаменитыми Поющими Фонтанами! От блеска, роскоши, неимоверной архитектуры -     у нас просто поехала наша "родная крыша"!               

На следующий день была запланирована экскурсия на вертолёте по знаменитым Каньонам! Мы с Наташей, уставшие от прогулок и пьяные от впечатлений, улеглись спать в своём номере... Вдруг посреди ночи, практически уже под утро, часа в    4-00, раздался телефон, я спросони начала говорить по-английски, но в трубку зашипели: "Лора! Это мы! Спустись вниз!"  Одевшись наспех, я побежала вниз. Ребята с очумелыми глазами, абсолютно дикими как у аборигенов, лупили по кнопкам игровых автоматов Казино! "Лора!" -  Закричали они в раз, неси наши резервные деньги! Всё дело в том, что я как уже бывалый турист, предложила зарезервировать по тысяче долларов - На всякий случай! Или по-русски "На чёрный день"!           Я попыталась их вразумить, но мои аргументы были ничтожны по сравнению с азартом Казино! Деньги не мои, а ребят, они имеют на них право! И я принесла из номера все их заначки! Парни с остервенением вновь стали бить по кнопкам...               
               
Утром наша экскурсия сорвалась, мальчики, проигравшись до нитки, уже не смогли оплатить вертолётную прогулку по знаменитым Каньонам Штата Невада!               

В Лос-Анжелес возвращались уже молча, глядя на потоки машин, едущих в город-Сказку, город-Казино "Лас Вегас" за несбыточной мечтой!               
                На заправках мы угощали наших горе-игроков дешёвыми гамбургерами, они проглатывали их, не жуя, припевая Кока-Колой из жестяной банки...