Естественнонаучные загадки бездетности

Аня Гриневская
Многим женщинам по очень загадочным причинам не удается забеременеть.
Тщательные обследования показывают, что с физиологией все в норме.
И у мужа все в порядке - совершенно нормальные жизнеспособные сперматозоиды в достаточных количествах.
Женщина страстно горячо жаждет забеременеть - и никак не получается.
Если она предает совершенно здорового мужа и пытается забеременеть и от соседей, коллег и кого ни попадя - то же самое, никакой беременности.
Но стоит женщине СМИРИТЬСЯ со своей невозможностью забеременеть, снять со своей психики хронический стресс ожидания зачатия - то беременность тут как тут.
Так известны целый ряд случаев, когда дамы, целый ряд лет не могшие зачать себе своего долгожданного малютку, прямо тут же после взятия сироты из детдома забеременевали.
Недавно я прочла рассказ об одной интересной женской судьбе.
Молодая особа, жительница Украины, ряд лет никак не могла стать мамой.
Когда она смирилась с этим и попыталась усыновить себе приемного малютку, то выяснилось, что усыновлять здоровых деток могут лишь граждане Украины, а она оказалась гражданкой Германии.
Тогда попыталась стать опекуном ее мама, чтобы через годик-другой (когда сирота привыкнет к опекунской семье) проще будет провернуть операцию с усыновлением.
Едва запустили данную комбинацию - как неожиданно молодая женщина забеременела сама.
Бывает такое, что как только беременность становится уже ненужной, лишней, так она приходит тут как тут.
Например одна красавица с мужем много лет не могли иметь деток.
А усыновить им со стороны не удавалась то ли из-за малого метража своей жилплощади, то ли по иным причинам.
Муж в конце концов не выдержал отсутствия отцовской самореализации и ушел к плодовитой, стал с ней плодить деток.
Тогда женщина в отчаянии решила попытаться родить без мужа.
И стала блудно спать с разными мужчинами.
Результат был нулевой.
Через несколько лет женщина смирилась со своей участью отсутствия материнской самореализации, раскаялась в своем блуде, устыдилась его и пошла послушницей в монастырь.
Эта подавшаяся в послушницы женщина в монастыре переключила свою голову на совершенно иные мысли и интересы.
И вот она однажды случайно переспала с духовным лицом, с женатым мужчиной.
И внезапно, к своему изумлению, забеременела от него.
Бывают также интересные феномены, что не могшие без объяснимых причин забеременеть женщины, верящие в какую-нибудь магию, беременеют после магического обряда и вызванного им самовнушения.
Например было в Англии такое кассирское кресло, на которое специально приходили посидеть женщины, у которых долгое время не получалось стать мамами.
Вскоре после высиживания в этом кресле очень у многих из них это получилось.
Бывает по-видимомо психогенное временное бесплодие.
Разные его варианты.
Чаще всего это бесплодие перфекционисток, перфекционистски относящихся и к своему будущему материнству, которым вынь да положь стать мамой.
Также почему-то чаще оказываются необъяснимо бесплодными убежденные атеистки, чем верующие или не задумывающиеся о Боге женщины.