Человеку с перекрёстка

Эларий Топазов
   Скорее всего, название «Учение Нового Века» мало о чём говорит большинству личностей, причисляющих себя к любителям эзотерики, несмотря на то, что скоро исполнится 100 лет с момента запуска научно-духовно-просветительского проекта с этим названием. Учитывая огромное количество дезинформации, наполняющей нынче информационный рынок, и богатый опыт тех, кто был многократно обманут на пути поиска сакральных истин, заявление о том, что где-то в тонких мирах нашей планеты существует некая Духовная Иерархия человечества, напряжённо и самоотверженно работающая ради просветления сознания увязшего в материализме «блудного сына» – Человека, может показаться очередной хитрой уловкой мошенников, выдающих себя за посвящённых. Наш век, как известно, характеризуется не только высокими технологиями, но и огромным числом тех, кто научился облекать в красивые словеса самую бессовестную ложь, зарабатывая с помощью этого неплохие дивиденды и играя на руку тем, кого принято называть тёмными. Тем не менее, несмотря на все сложности и происки врагов эволюции я всё же рискну заявить, что Духовная Иерархия Земли, состоящая из лучших сынов человечества всех рас и народов, завершивших свой этап развития в плотной форме на нашей планете, реально существует. На протяжении многих тысячелетий она пополняла свой состав и нарабатывала опыт работы со своими младшими собратьями по эволюции, пребывающими в плену материи на физическом плане планеты. Одной из главных задач, стоявших перед Духовной Иерархией на начальном этапе, была разработка научной методики, которая позволила бы эволюционно зрелой человеко-личности получить духовное образование в относительно короткий промежуток времени, с тем, чтобы её сознание достигло, так называемого, уровня Сознания Христа. Когда методика была разработана, был подобран состав особой группы, которая должна была донести до воплощённой части человечества необходимую информацию и распространить её в массах, как базовое Учение, получившее название Учение Нового Века. Даже самому неискушённому человеку нетрудно представить насколько сложным и длительным был процесс реализации этого проекта, логическим завершением которого должно было стать вознесение всего человечества, вместе со всей планетой, в пятое измерение (пятый субплан физического плана).   

   Советом Духовной Иерархии, возглавляемым её главой Владыкой Христом Майтрейей, были избраны ответственные руководители проекта. Ими стали Вознесённые Учителя Эль Мория и Кут Хуми, а также ученик Учителя Кут Хуми Учитель Джуал Кхул (Тибетец). Для приёма телепатических посланий, передаваемых Учителями с тонких планов на физический, были избраны лучшие ученики, прошедшие специальную подготовку и пришедшие в воплощение в нужный момент и в нужном месте. Нам хорошо известны имена некоторых из них, это, прежде всего,  Елена Блаватская, Николай и Елена Рерихи, а также Алиса Анн Бейли. Кроме них в реализации проекта принимало участие большое количество учеников, чьи имена не так хорошо известны публике, либо неизвестны вообще. Учителями Эль Морией и Кут Хуми было положено основание для создания особой группы посвящённых, главной задачей которых было изложение основ Учения в форме доступной пониманию посвящённых низших степеней и принятых учеников. Эта группа известна эзотерикам под названием Теософское Общество. Его, как известно, основала Елена Блаватская (предыдущее воплощение – граф Калиостро), затем в этот процесс были вовлечены супруги Рерихи, которые продолжили деятельность этого общества, пока мощная атака тёмных, использовавших, при этом, печально известный всем «человеческий фактор», не расколола его участников. Задолго до этого, предвидя печальную участь Теософского Общества, к проекту был привлечён учитель Джуал Кхул, сменивший своего Учителя Кут Хуми и использовавший, в качестве своего «канала» связи, англичанку Алису Анн Бейли, ученицу Учителя Эль Мории. (Чтобы исключить любые недопонимания или домыслы я намерен сразу же оговориться, что иду своим собственным путём развития и никогда не был членом ни Теософского Общества, ни его современного клона Общества Рерихов).

   Прежде чем, продолжая изложение истории реализации проекта Духовной Иерархии Земли, приступить к представлению современной методики духовного развития человека, известной, эзотерически образованной части общественности,  как Учение Нового Века, считаю необходимым оговориться. Это Учение предназначено, прежде всего, для тех, кто созрел для его понимания как личность и сознательно и решительно ищет выхода на Путь Света Истины. При этом следует заметить, что тех, кто, тем или иным образом, обращает своё внимание на область знаний, именуемую эзотерикой можно условно разделить на тех, кто является лишь любителем «клубнички» и тех, кого можно назвать настоящим, серьёзным искателем, и это, поверьте мне на слово, далеко не одно и то же. Любители эзотерики – это люди, в основном, эмоциональные, ищущие, прежде всего, развлечения, острых ощущений от чувства, что они причастны к некой опасной тайне, либо ожидающие невероятных приключений и прекрасных чудес в связи с их увлечением. Настоящие же эзотерики - это те, для кого научно-духовные знания, именуемые эзотерическими – путеводная нить Ариадны, ведущая их из царства невежества и мрака материализма в царство знания и духовных реалий.

   И так, надеюсь, что, на данном этапе чтение продолжают лишь те, кого можно причислить к серьёзным эзотерикам, понимающим, что духовное образование и связанные с ним практики и множественные проблемы это не детская игра и не способ заработать деньги или прославиться, но серьёзная, длительная, весьма трудная, ответственная,  кропотливая и, зачастую, неблагодарная, с точки зрения мирского обывателя, работа.

   Возвращаясь к теме настоящей заметки, я считаю своим долгом предупредить каждого читающего, что Учение Нового Века представляет собой упрощённую, фрагментарную часть более высокого Учения, именуемого Учением Вневременной Мудрости, которое изучают те, кто, навсегда покинув плотный план проявления, продолжают своё развитие на плане, именуемом в научной эзотерике Буддхическим или Интуитивным. Я не случайно дополняю слово эзотерика прилагательным «научная». Этим я хочу решительно отделить настоящую эзотерическую науку, которая одаривает искателя, как массой трудностей и испытаний, так и реальными плодами, от псевдоэзотерики, служащей лишь развлечением для невежественных искателей лёгких путей, забывающих о том, что легкодоступная и бесплатная колбаса бывает только в мышеловке. Все мои публикации, представляемые на моих сайтах, блогах и страницах социальных сетей ни в коем случае нельзя принимать как мою личную интерпретацию Учения. Они представляют собой лишь подготовительный курс, целью которого является подготовка сознания неофита к самостоятельному обучению по программе предлагаемой Учением. Само собой разумеется, что даже в предлагаемых мною упрощённых версиях непростых философских и метафизических идей и концепций Учения разобраться способны далеко не все, но лишь те, кто уже получил какое-либо начальное представление об эзотерике, как серьёзной, интегральной науке изменения личностного сознания и последующего вознесения, не терпящей суеты и легкомыслия.

   Теперь, когда на данном этапе моего изложения читающих стало ещё меньше, я могу наконец перейти к сути Учения. Как известно из истории духовного развития человечества, главной задачей, стоящей перед каждой личностью, приходящей в воплощение в мир плотных форм, является обретение ею опыта жизни в жёстких условиях принципиальной дуальности, и достижения ею формы сознания, носящей название Сознанием Христа. Этому сознанию не чуждо ощущение своей неповторимой индивидуальности, но не известно понятие  «я» или «моё», женское или мужское, разделяющее личность и её братьев и сестёр по участию в божественной обучающей игре. Человек, достигший вершины своего развития в условиях физического, астрального (эмоционального) и ментального (умственного) планов личностной эволюции, перестаёт быть личинкой и становиться половозрелым (в эволюционном смысле) существом гуманоидного типа, объединившим свою женскую и мужскую природу – Германубисом или Божественным Гермафродитом. (Не путать с генетическими деградантами или с гомосексуалистами). Все, до одной, йоги были созданы именно с целью обретения человеком, в конечном итоге,  объединённого сознания и, соответственно, проявления на соответствующем этому сознанию, более высоком плане развития, в иной, более совершенной форме.

   Как известно из древних мифических сказаний, мир покоится на трёх слонах или китах. Точно также можно сказать и об Учении Нового Века. Оно базируется на трёх базовых составляющих:

Эзотерической философии и метафизике, изложенной в древнеиндийских (скорее древнеарийских) трактатах, именуемых Веды.

Йоге, развивающей комплексное мышление человека, именуемой Раджа-йога, основы которой были изложены йогом Патанджали в его Сутрах, жившим в древней Индии чуть более 500 лет до нашей эры.

Науке правильных человеческих отношений основывающейся на чувстве настоящего духовного сущностного единства, именуемого в научной эзотерике необусловленной Любовью, основы которой были изложены человечеству последним мессией человечества, известным нам под именем Иисуса Христа.

   Человек, прошедший до конца весь курс личностного обучения по программе Учения Нового Века (на это уходит, как минимум, четырнадцать лет) приходи к пониманию, что  такое испытание далеко не всем по плечу. Предлагать изучить этот курс неофиту, без должной подготовки и наставника всё равно, что предлагать читать учебник по математике за последний класс средней школы ученику первого класса. То, что я предлагаю, в виде научно-популярных статей, заметок или комментариев можно считать начально-подготовительным курсом. Те, кого заинтересует предлагаемые мною материалы могут попробовать учиться самостоятельно. Им я могу предложить почитать некоторые книги Алисы Бэйли (из тех, что попроще) и свои собственные труды, в которых я попытался упростить и, в каком-то роде, систематизировать и осовременить информацию, предлагаемую в Учении.

   Кто-то может усомниться в моём праве оценивать уровни сознания других людей и, наверное, будет в какой-то степени прав, ибо никому не дано знать сокровенное. Но когда пытаешься выступать в роли наставника, нельзя подходить к процессу обучения без предварительной дифференцированной оценки уровня развития тех, кому собираешься оказывать консультативную поддержку. Чтобы окончательно прояснить ситуацию я обязан уточнить, что прежде чем предлагать кому либо какое-либо блюдо нужно прежде поинтересоваться его эволюционным возрастом, особенностями его организма и вкусом. Нельзя младенцу, старику или больному человеку предлагать то, что полезно для зрелого и здорового человека. Пища духовная также должна подаваться с учётом духовного здоровья того или иного человека, а также в связи с уровнем развития его сознания и индивидуальными особенностями. Часто бывает так, что руководствуясь благими намерениями, неопытный наставник предлагает несозревшим личностям, из круга своих знакомых, знания, которые являются непосильными для восприятия их сознанием и которые они, будучи ещё эволюционно незрелыми, не в состоянии «переварить» и, тем более, в полной мере оценить. Горькие разочарования, переживаемые такими наставниками, да и их последователями, способствуют их быстрому развитию, одних как как Учителей духовности, а других, как настоящих учеников.

   Изучив и глубоко проанализировав безжалостно «обрезанное» и «причёсанное» невеждами от религии Учение Иисуса Христа, изложенное в четырёх канонизированных церковным руководством Евангелиях, я пришёл к глубокому убеждению, что даже в таком, безжалостно усечённом и преобразованном виде оно не потеряло своего главного качества – служить идеальным руководством по трансформации личностного сознания и подготовке человека к переходу на следующий уровень эволюционного развития. Заключённое в символически-аллегорическую форму оно оказалось непонятым невежественными и догматическими христианскими цензорами и потому, к счастью для человечества, недоступным им для какой-либо существенной «коррекции». Примером такой сакральной евангельской мудрости, скрывающейся под покрывалом обычной житейской ситуации, может послужить широко известная всем верующим и неверующим притча о званных и незваных гостях на брачный пир. Предлагаю вам своё толкование этой притчи, исходя из постулатов Учения Нового Века.

 

                ФРАГМЕНТ.

 

                (ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ. Глава 22).

- А Иисус вновь обратился к ним, говоря притчами:
"Царство Небесное подобно тому, как если бы некий царь устроил брачный пир для сына своего.
И послал он слуг своих, чтобы они позвали приглашённых на пир, но те не захотели придти.
Тогда он вновь послал других своих слуг, повелев: скажите приглашённым: трапеза у меня приготовлена, тельцы мои и множество откормленного скота заколоты, и всё готово; приходите на пир.
Но те, пренебрегая сказанным, отправились: кто на поле своё, кто по торговым делам своим, а некоторые, схватив слуг его, стали издеваться над ними и убили их.
Узнав об этом, царь разгневался и, послав воинов своих, велел погубить тех убийц, а город их сжечь.
Затем он сказал слугам своим: пир готов, но приглашённые оказались недостойны.
Так пойдите же на перекрёстки дорог, и кто бы ни встретился вам, приглашайте их на пир.
И разошлись слуги эти по дорогам, созывая всех, кого встречали: злых и добрых, и наполнился брачный чертог пирующими.
И вот царь, войдя посмотреть на пирующих, увидел там человека, одетого не в праздничное одеяние,
И спрашивает у него: друг мой, почему ты пришёл сюда не в праздничном одеянии? Но тот не захотел отвечать.
Тогда царь повелел служителям: свяжите ему ноги и руки и бросьте его в тёмную яму; там будет плач и скрежет зубов.
Ибо много званных, но мало избранных".

   Прежде чем приступить к раскрытию сакральной сути притчи, следует заметить, что в научной эзотерике, во все века тщательно скрываемой от безумствующих, фанатичных и агрессивных невежд, все те, кто пребывают на низшем уровне развития своего сознания причисляются к тем, кто проявляет женский принцип развития, а те, кто находится на ступень выше их – мужской. Вследствие этого, в символическом плане, личность каждого человека выступает в качестве носителя женского принципа и может быть обозначена как «невеста», а его высшее «Я» (Душа) – проявляет мужской принцип и выступает в роли «жениха».

   Таким образом, из всего изложенного в притче следует:

1. Под маской царя скрывается Сам Творец.

2. В качестве сына выступает самый верный и преданный ему сын – Иисус Христос, добровольно предложивший себя в качестве наглядного пособия для демонстрации эффективности разработанной Духовной Иерархией методики изменения личностного сознания, преобразования плотного тела личности в Тело Света и переходу-вознесению её на следующий план развития.

3. «Бракосочетание» – не что иное, как процесс объединения личности Иисуса Христа, обретшей Христово сознание – «невесты», со своим Высшим «Я», настоящей Душой – «женихом».

4. Горожане, которых Бог-Отец пригласил на праздничный пир в качестве почётных гостей – те личности, кто по своему эволюционному возрасту созрели для участия в пире-мистерии, демонстрирующей им реальность такого «бракосочетания» для каждого созревшего и активно стремящегося к нему.

5. Блюда – приготовленные для «гостей»  – информация, необходимая для прохождения всех ступеней, ведущих к обретению Сознания Христа, с последующим объединением их личности со своей Душой.

6. Первое напоминание приглашённым гостям о том, что их зовут на пир – первое пришествие Христа, как известно, закончившееся полным отречением от Него даже самых родных и близких Ему людей.

7. Второе напоминание – наше время, когда Христос во второй раз явился человечеству в образе Его Учения и Его лучших и самых преданных учеников, проповедующих людям Евангелие Нового Века – Учение Духовной Иерархии, возглавляемой Владыкой Христом Майтрейей.

8. Созывание на перекрёстке дорог всех «случайных прохожих, злых и добрых», взамен тех, кто слишком увлёкся мирскими иллюзиями и под любыми предлогами отказался от участия в пире – приглашение к обучению тех, кто во времена Христа был ещё не готов к принятию божественных истин, излагаемых в Учении, а сейчас начинает входить в пору эволюционной зрелости.

9. Указание, данное царём своим слугам погубить тех, кто поднял руку на его посланцев, означает, что отказавшихся от участия в программе перехода и активно противостоящих светоносцам, несущим свет знания в тёмное царство духовно-невежественного человечества, ожидает наказание и гибель.

10. Те, кто всё же решил, на всякий случай, прийти на «пир», чтобы не оскорбить «царя» и выжить, но для кого «пир» вовсе не был настоящим праздником и поэтому они пришли не в праздничной одежде, а в обыденной и не желали отвечать на вопросы «царя» об истинной причине этого – личности созревшие для сознательного духовного развития, но живущие, по привычке,  «как все», не желающие развиваться в соответствие с программой Бога и своим примером показывать незрелым личностям «путь спасения». Эти личности после своей физической смерти будут надолго отстранены от возможности воплощаться на плотном планетарном плане, единственном планетарном плане, где личность может проходить качественную и ускоренную эволюцию.

   Возвращаясь к реалиям нашего времени, следует отметить, что в настоящий отрезок времени Учение-инструкция по переходу в пятое измерение (Царствие Небесное) у человечества имеется. Те, кто разобрался в нём сам и предлагает свою помощь тем, кто эволюционно созрел для его принятия, в качестве инструкции по переходу на другие уровни развития, – «слуги Бога», готовы и предлагают свою помощь всем, кто «проснулся». Но люди, как и в притче, отвергают их помощь, отдавая предпочтение иллюзиям обманчивого мира форм, старым, отжившим и давно потерявшим актуальность Учениям прошлых рас, либо, как и все, предпочитают поклонятся духу стяжательства – Мамоне. Следовательно, «слугам Божьим» не остаётся ничего другого, как «отправиться на перекрёстки» и «созывать на пир» случайных прохожих, «добрых и злых», тех, кто ещё не совсем созрел для понимания непростых идей, изложенных в Учении Нового Века. Надеюсь трезво мыслящему человеку не нужно долго объяснять, где нынче располагаются «перекрёстки дорог». Ибо, читая эту статью, вы как раз и «стоите» на одном из таких «перекрёстков» и только вам самим решать: продолжить вам путь, идя налево – вместе со всеми; направо – с теми, кто пока больше интуитивен, чем рационален, и поэтому пока не знает дороги на «пир», либо пойти прямо, на «царский пир», с тем, чтобы отпраздновав «бракосочетание Сына Божьего», продолжить свою личностную эволюцию в пятом измерении – «Царстве Божьем». Завершить свой «глас вопиющего в пустыне» я хочу призывом, солидаризируясь в этом с Учителем Джуал Кхулом: ради всего святого, не верьте мне на слово. Никому не нужны фанатичные легковеры. Всё сказанное мною в этой статье, изложенное мною в моих книгах, представленных на веб-ресурсах, либо предлагаемое мною в моих прошлых, или будущих сообщениях в вэб-соц. сетях предназначено для вас, люди «с перекрёстка». Читайте, думайте, комментируйте, сопоставляйте с другими вашими знаниями, спрашивайте и требуйте разъяснений, и  ясность придёт к вам обязательно. Только не будьте равнодушными, ибо, как сказал Христос устами Иисуса: «спасутся те, кто против меня и те, кто за меня, не спасутся только равнодушные». Я от всего сердца желаю вам попасть в группу спасённых. Удачи вам на пути поиска истины, дорогие мои однопланетяне!