Колесница таро алхимии

Сар Сарнай
#Неспящимстаро.
Доброго утра, мои солнышки, как начался ваш день?)))
А я вот сижу, смотрю на очередной Аркан и туплю, если честно))), давайте разбираться вместе...
Итак , в студии КОЛЕСНИЦА таро Алхимии.

Фоном опять тьма, но здесь ощущение не первичной материи, а некоего невежества/незнания. Колесница сама какое-то мало понятное техническое сооружение, в виде символа Земли, а у основания знак скарабея. Скарабей, намек на то, что мы все станем прахом, из которого скарабеи скатают шарики))) Это я шучу, на самом деле здесь глубокий символизм. Скелету скарабеи не страшны, у них плоти уже нет, все лишнее откинуто и удалено. И пора заземлиться и откинуть иллюзии и глупые мечты. Что же так вынесло нашего персонажа во Влюбленных, до мечт, и сейчас требует фильтрации, иллюзии, вот реально отрезвление,как я написала ниже, холодный душ. К сооружению прикован цепью Змей. Змей этот древний, изначальный, о чем говорит его тело, наполовину живое, наполовину скелет. Змей Дух. Наш персонаж, девушка сидит на этом сооружении и удерживает змея за цепь. Из одежды на героине фрагменты ткани, едва прикрывающие наготу, я расцениваю как отсутствие защиты или защита малоэффективная. На руках браслеты, как некие обязательства. У персонажа плотно сжаты губы, она четко смотрит в глазницы змея, вся ее концентрация уходит на сдерживание. Персонаж наш не слабая дамочка, но ей нужен острый ум и логика , чтоб в этот раз удержать своего внутреннего змея.
В стандартной классике КОЛЕСНИЦА как бы баланс между трансцедентным и логикой, между эмоциями и разумом. Ибо без баланса движения не прокатит, как в басне Крылова, - лебедь , рак и щука, да. Здесь Колесница пока стоит, чего не хватает, знаний или контроля? Вспомним путешествие нашего героя. В Маге наш герой научился деланью и стихийной магии, в Жрице пробудилась магия крови и древних, в Императрице наш герой научился управлению с позиции гибкости и текучести, научился созиданию. В Императоре он стал у руля, научился мудрому управлению и жесткости , согласно законов, он же и научился писать эти законы. В иерофанте наш персонаж ушел глубже в знания и законность до почти фанатизма, что привело к некому застою. И персонаж вышел в Влюбленных из своего пыльного книжного мира в жизнь и познал себя со всей полнотой страсти и эмоции. Познал свои глубины и психическую силу, и пришла пора здесь в Колеснице, уже поставить эту Силу в стойло. Уравновесить, привести в гармонию с холодным разумом. Отрезвение, похоже на то. Устаканить, ка бы полученный опыт, знания и энергии. Вспомнить кто он, и удержать своего внутреннего змея, который набирает силу и обороты. Колесница бесполезна без движения, и если спустить цепь/поводья , можно столько косяков наворотить, это еще и стремительность. Научится управлению, ждут новые победы, а пока персонаж пытается всеми силами удержать. Пока она еще стоит. Эмоции/желания/силу, учимся их сдерживать и пользоваться разумом.
Вот такое ощущение от карты.