Субботник. История из жизни отдельно взятого садов

Валерий Кочергин 2
19 мая 2018 года в жизни нашего садоводства произошло знаменательное событие! Первый субботник по борьбе с борщевиком! Пришло шесть человек! Приятно было смотреть, как бодро шагает сосед на борьбу с борщевиком, прижимая к груди триммер. Но через десть минут он уже уныло шел назад.
- Борщевик победил? – кричу ему.
- Патроны кончились! – показывает он на пустой бак.
Я на мотоблоке подготавливаю землю для посадки картофеля. Попросил тракториста снять десять сантиметров дерна. Он снял весь дерн, это 30 сантиметров. Но плодородный слой остался. Соседям объявил, что ищу клад на этом участке. Самое интересное, что действительно металлоискателем, нашел очень редкую старинную монету 1560 года. Что за монета непонятно. Смотрел в каталогах, не нашел. Там полумесяц со звездочками. Если действительно редкая монета, то цена будет очень высокая. Она лежала рядом с осколками керамики. Возможно, это был кувшин с монетами. Но тракторист все сгрёб в одну кучу, которую будем разгребать только в следующем году, когда дерн перегниет вместе с золотыми монетами.
Я так увлекся пахотой, что совсем забыл о самогонном фестивале. Теплый вечер! Горячий шашлык! Холодненький самогон! Что еще нужно, чтобы отметить продолжение дачного сезона.
Проснувшись утром, я обнаружил на столе горки косточек от шашлыка! Надо бы убрать, но хотелось еще поспать! Вот, что значит приезжать на дачу без жены! Проснувшись через пару часов, обнаружил, что стол чистый! Косточки и шкурки исчезли! Сосед сказал, что приходила собака Айта и все убрала со стола! Но одну куриную косточку она оставила мне!
Иду сажать картошку. Грядки получаются кривые, но все-таки получаются! Посадил пятьдесят килограмм картошки и несколько соседей уже предложили помощь в выкапывании!
День закончился быстро! Тело болит от физической работы! Как результат, похудел за три недели на три килограмма. Решил подать заявление в суд на фитнес клуб! Там мне обещали, что за год я похудею на десять килограмм. В результате упорных занятий с фитнес тренером поправился на пять. Поэтому можно сделать вывод, что упорные занятия с мотоблоком дают шанс на стройную фигуру и больную спину. Кстати боль в спине прошла неожиданно. Я прищемил палец и от острой боли забыл про боль в спине.
Наступил вечер! Пью чай на веранде и любуюсь грядками, которые только, что полил водой! Уже взошли редиска, лук, укроп. Пришла Айта. Отдал ей куриную косточку, которую она оставила для меня. Она взяла косточку, зашла на мою грядку с укропом и стала ее закапывать. Айта умная собака. И думает она логически правильно. Если посадить косточку томата, то вырастит томат. Если посадить косточку огурца, то вырастит огурец. Если посадить косточку курицы…
Домой поехал рано утром. Проезжая мимо скошенного борщевика сделал вывод, борщевик, как мафия, бессмертен!