Если нет очень тяжёлых в отделении, то ночное дежурство проходит спокойно. Вечерние процедуры закончены. Их не так много. Ты свободен.
После отбоя бродить по коридору и выходить из отделения не рекомендуется. Двери запираются.
Но ночная жизнь не прекращается. В палатах начинаются ночные беседы.
В темноте. Тишине.
Тоска замкнутого пространства давит на психику и заставляет мысленно вырываться на простор.
Разговоры о доме. Детях. Работе. Фильмах. Книгах. Событиях. Разное...
В просторной палате на восемь коек, в корпусе старой постройки, тяжёлых не было.
Избитые. Ушибленные. Пострадавшие в катастрофе. Разный народ. Женщины.
Одна рассказывала о дочери. Десятилетней.
Занимаясь фигурным катанием, неудачно прыгнула на тренировке и получила винтовой перелом ноги.
Мама с дочкой параллельно лежали в стационарах. Каждая в своём. Им сочувствовали. Были уверены, что в спорт девочка больше не вернётся.
Но, не тут-то было!
Мама твёрдо заявила: - "Чем скорее её выпишут, тем быстрее дочь приступит к тренировкам."
Обитатели палаты были в шоке. Можно ли так безжалостно?..
- Ничего вы не понимаете! Был ответ.
" Вы знаете, какое это счастье кружиться в вальсе с партнёром, который дарит чувство полёта?! Невесомости.
Когда летишь в пространстве, не ощущая ног. Едва касаясь паркета. Легко. Воздушно. Вдохновенно. И возможно это только благодаря партнёру...
Только с классным партнёром, который чувствует тебя,а ты его, возможен этот воздушный полёт.
Должно совпадать чувство ритма до долей секунды. Понимание и чувство рисунка танца должно быть единым.
Только тогда рождается волшебство парного танца. Полёт над паркетом в волнах
оркестра..."
Палата притихла. А мама, помолчав, добавила: - "Мечтаю, что бы дочь почувствовала это на льду. В ярком свете софитов."