Закон Оберега

Владимир Кирилуша
  Двое влюблённых сидят у своих окон на противоположных концах города. Мужчина подарил предмету своего обожания скромный золотой браслет. Они смотрят  сквозь пространство разделяющее их зачарованными глазами и  рисуют совместное, счастливое будущее... 
  А в это время мамаша девушки судорожными пальцами отыскивает в интернете стоимость данного ювелирного изделия...
 Отсюда закон Оберега:
-  Отрывайте свою новобрачную от мамок-тёток... и бегите, бегите в другие города!


                Закон Фёдора
 Человек идёт по узкому карнизу, прижимаясь к отвесной стене. Впереди выступ, размером с чемодан: чтобы обойти, надо отклониться назад. Путник вкладывает руки в углубления выступа и аккуратно! обтекает его. Камень отделяется от своей ниши. Путника охватывает ужас! Он жмёт своей массой камень к стене..., но борьба не равная. И они, как в замедленной съёмке, устремляются в пропасть...
 Камень опережает, вращаясь; обнажает светящуюся неоновую надпись: " Пора просыпаться, Фёдор!"
 Человек вскидывается, возмущённо:
- Но, я - не Фёдор?  ...  А тогда, зачем - это всё?


                Законы контуров
  Супруга с порога, захлёбываясь: кто-то! то ли бесплатно, то ли по льготным расценкам - "подарил" талоны в СПА - салон.  Муж приуныл, ибо прожив жизнь без  салонов, рассчитывал и в Мир иной перейти без "этого" знания. Тут же на "внешнем" контуре началось активное оповещение подруг... и консультации.
 Муж - преподаватель математики в университете (на пенсии), взял в руки карандаш... Итак! есть два независимых контура: контур моей Жизни! и контур  салонов, саун и массажистов...
 После недолгих расчётов, преподаватель пришёл к выводу, что на вершине всей этой цепочки СПА - салонов сидит Математик по круче него, и всех его коллег по универу!..

 На что,  друг-физик,  рассмеялся:
- Ты приобрёл вирус и стал уязвим, когда соединил контур своей Жизни с контуром супруги, - и дальше, встревоженно. - А фото кошечек и собачек тебя ещё не начали восторгать?..