На конкурс Евгения Говсеевича-http://www.proza.ru/2018/05/17/255
«ВРЕМЕНА ГОДА – ВРЕМЕНА ЖИЗНИ». Времена года - это от Бога, изменить их не в наших силах. А времена жизни…… О!!! С вами не случалось, что зимой расцветали розы, а осень превращалась в весну? Значит у вас всё впереди…
Вы любите Новый Год? И я тоже. Так и представляю - ёлка, огоньки гирлянд, шарики, украшения и звезда на макушке - ещё та, с давних времен.
Ну а праздничный стол!!! - незабвенный салат оливье, селедка под шубой… Добавляйте, кто может!
А подарки под ёлкой, - сначала мы их ждали с нетерпением сами, и, утречком 1 января, вскочив с кровати, мчались проверить, что принес Дед Мороз – и всегда находили! А потом с любовью подкладывали вожделенные подарки для своих чад. И с надрывом сердца смотрели, как наши детки радуются им. И с грустью вспоминали своё детство.
А ни с чем не сравнимый запах оранжевых мандарин, грецкие орехи и фундук, что каждый год присылал из любимого мною Батуми мамин брат- дядя Рома. И сейчас этот запах со мной - запах детства….
Много лет тому назад я был озабочен поисками спутницы жизни. После развода и раздела имущества (фамилию, правда, «бывшая» оставила не девичью а мою), я не залег на дно, а, как большой любитель преферанса и поклонник правила «Битому неймётся», пустился во все «тяжкие». Историй на «Санта Барбару» наберется не одна… Но вот эта произошла как раз под Новый год.
Телефонное знакомство, долгие разговоры, затягивающие как в омут, голос как колокольчик и я попал… Немного смущало то, что на предложение обменятся фотографиями, согласия не было, но хрустальный голос сулил «нечто неземное»…
И вот, накануне Нового года, мне было назначено рандеву. Моя избранница жила в
Беер Шеве. От Эйлата далековато - 250 км. Заправив полный бак бензина (у нас он на 17% дешевле - приезжайте, сами убедитесь), я помчался на крыльях надежды.
Распевая весёлые песни и мысленно рисуя «портрет незнакомки», я преодолел пустыню Арава и через три часа въехал во дворик двухэтажного дома. На одном из балконов стояла симпатичная, стройная женщина и приветливо смотрела на меня. Схватив букет в одну руку и торт с шампанским в другую (как-никак Новый год), я вбежал на второй этаж и нажал кнопку звонка. Ах, как сильно билось сердце последнего романтика. Вот сейчас я увижу её, нежную, стройную, мечту моей жизни, которую я возьму на руки и прошепчу ей нежные слова. Передо мной стояла… «мадам Грицацуева», - выше меня на полголовы и на полцентнера тяжелее. «Я могу увидеть К…?» - «Так это я…..» - прозвучал знакомый колокольчик. Романтик понял, что ни поднять ни удержать столько он не в состоянии (несмотря на ежедневный спортивный зал). Меня пригласили войти и, окинув внимательным взглядом (видно пришелся по вкусу), посвятили в то, как мы будем встречать Новый Год, какие вкусные манты меня ожидают ... ну и спальню показали, приготовленную для нас. Поймав плотоядный взгляд хозяйки и предложение пойти с дороги вместе отдохнуть, я понял, что тут одного романтика не хватит…
Колокольчик, сгорая от нетерпения побежала устраивать «любовное гнездышко», а я, очень медленно, понурив голову, отправился за чемоданом. Еле-еле переставляя ноги я подошел к своему «Росинанту». Поднял голову - на балконе стояла Мадам Грицацуева во всей своей красе и выжидающе-нежно смотрела на меня. И тут я понял: счет идет на секунды. Недолго думая, я оказался за рулем. Взревел двигатель. Мой «кар» обычно разгоняется до 100 км за 9 секунд. Но сегодня он превзошел себя. Сквозь дым и шум выхлопа я расслышал: «Куда ты? Милый?» - «Забыл в Эйлате борщ на плите! Но я быстро. Одна нога там…»
По дороге, радостный и окрылённый, я сочинял стихи о том, какую половинку я себе хочу. Опомнился только на стоянке «101 км», - есть такая под Эйлатом, выпил кофе и на обратной стороне чека записал слова.
Дорога домой была длинная и сама собой родилась мелодия.
Получилась песня. Назвал я её - «Портрет» :
Белый лист бумаги чистой
Я кладу перед собой,
Буквы складываю в строчки
Я неопытной рукой.
Я рисую твой портрет,
И чего в нем только нет:
Слева минус, справа плюс-
Ой, боюсь, что ошибусь!
А когда наступит утро
На руки возьму тебя,
Прошепчу тебе я нежно
Эти вечные слова:
Рисовал я твой портрет
Много-много тысяч лет,
А увидел я тебя,
Понял – ты моя судьба.
Ты в глазах моих утонешь,
Сердце к сердцу, чуть дыша,
И тихонько возвратишь мне
Эти вечные слова:
Рисовала твой портрет
Много-много тысяч лет,
А увидела тебя,
Поняла, что навсегда!
А вскоре я встретил ЕЁ – ту, о которой я пел.
И в январе на моем сольном концерте мы споём её вместе с Галей.
Нравится ? Жми на зелёную. А нет? так красную! я ж дальтоник!
А то сами поучавствуйте! У Евгения Говсиевича вам всегда рады!
http://www.proza.ru/2018/05/17/255