Кратко о политике на постсоветском пространстве вч

Сергей Георг Сретенский
Пока существуют "независимые" страны на территории бывшего СССР никакого доверия к их руководству нет и курс они могут менять легко в сторону Запада, и подсиживать Россию. Разделяй и властвуй - этот принцип Римской империи - принцип и в США. Вообще США старательно копирует всё,что было в Римской империи, считая себя  реинкарнацией Рима. Это бросается в глаза. Конгресс - (лат. congredior, congressus sum — сходиться вместе) Сенат, Капитолий и тд. Здания - в стиле арх.др. Рима: здание Сената, Белый Дом... даже статуя Свободы - т.е всё то же что возводили нацисты 3 Рейха - Чувствуете связь?))) Даже демократия схожа, ну и рабство конечно.
Так же грабили провинции и на эти деньги подкупали элиту.
Будьте уверены, что Казахстан и другие будут за посулы, шантажом и подкупом становиться провинциями  США. Это неизбежно. Так разделили СССР с помощью дешёвки Горбачёва,что касается Ельцина,то у меня есть твёрдое мнение,что Беловежские соглашения и переход на СНГ. абсолютно вынужденный шаг, когда де-факто республики не управлялись Москвой и не отчисляли денег в союзный бюджет, и продолжали сосать кровь у РСФСР,которая и так была самой нищей из всех союзных республик, что привело бы к дальнейшему очень быстрому распаду РСФСР. Парад суверенитетов возглавили  Россель и Шаймиев (Татарстан). Я в это время был внештатным советником (помощником) Председателя Совета  Национальностей и всё видел изнутри - все эти делегации из АССР, нац.округов, которые ошивались в Белом доме в Москве, - самозваные премьер-министры, министры финансов, более похожие на бомжей и стреляли сигареты (и у меня тоже)) Пахло  п-цом!!!! Наш Россель уже объявил независимую Уральскую республику во главе, естественно, с   собой и даже валюту свою  заказал,нобыл вызван   Ельциным и  получил п-ды по полной!!С шаймиевым было намного сложнее. Ельцын в Казани долго с ним вёл переговоры, после чего появилось знаменитое: "Дерите суверенитета сколько можете проглотить". Шаймиев и Рахимов (Башкортостан) перестали на время платить в Российский бюджет или немного отчисляли и успокоились, а за ними и остальные республики и нац.образования, но те платили. Шаймиев стал лучшим другом Ельцина)) Татарстан начал быстро расцветать, а  Рахимов набивал карманы.
Остальной народ России нищал. Все силы и  средства уходили на то, чтоб предотвратить распад России.Чтои касается всего остального - Ельцин, как Трамп пришёл без команды и Запад  ему навязал либералов. Он бы при всём желании не смог выправить то, что натворил Горбачёв, да он и не та фигура. Максимум - его калибр это Область. Но считаю,что он круто  нае..л США, которые на него ставили))))