Украденное прошлое. Глава 1

Софья Сонецкая
Он не понимал, что происходит. Искренне не понимал.
Все было как всегда, но чего-то не хватало. Чего, Виктор никак не мог понять.
Как всегда он пришел домой, как всегда поужинал, как всегда в одиночку.  Включил телевизор, посмотрел свои обычные передачи и как обычно, лег спать.
И именно в этот момент,  понял, что, что-то безвозвратно изменилось.
Виктор лежал в кровати и пытался понять, что его беспокоит. Все вещи лежали на своих местах. Все было как вчера, позавчера и другие дни.
Он закрыл глаза и попытался вспомнить, что он делал вчера.
Вчера он предавался воспоминаниям. И позавчера тоже. А также все дни, с того самого дня, когда она...
Когда она...
Кто она такая он прекрасно знал. Его жена. Его любимая Наташа.
А что она, здесь его память выкинула какой-то фортель. Что она делала, он не помнил.
Виктор огляделся вокруг, недоумевая, почему ее нет рядом. Она должна бы здесь быть. Он посмотрел на часы. Как обычно, половина двенадцатого. Именно в это время они укладывались спать.
Виктор крикнул: "Наташа, ты где?" Но ему никто не отозвался. "Может, принимает ванну?" - подумал он и, встав с постели, прошелся по квартире.
Как бы это ни было странно, но ее не было. Виктор открыл шифоньер. Все было на месте. Если ее вещи на месте, значит она скоро придет.
Успокоенный,  он снова прилег. Но памяти настойчиво свербела, требуя, что бы он напряг мозги. Он напряг, но это нисколько не помогло.
Мужчина начал вспоминать, как они познакомились. Дело было летом. Он поехал к другу в деревню и именно там, на сельской дискотеке он впервые увидел ее.
Наташа говорила потом, что полюбила его с первого взгляда, но он не верил. Витька, горячий тогда юноша, долго ухаживал за ней. Он просто завоевал ее.
Ясен пень.
Вспомнил, как она согласилась выйти за него замуж. Как на их свадьбе подрались тесть и его друг.
Какая ж свадьба без драки.
"Но, где же она?" Виктор посмотрел на часы. Половина первого.
Он стал вспоминать дальше, но больше в голове ничего не было. Только то, как он вносит ее в квартиру после того, как им удалось сбежать от гостей.
"Но, черт побери! С этого дня прошла уйма времени! - Виктор не на шутку разволновался. - Куда она могла подеваться?"
Но даже больше этого его волновало, куда делись воспоминания об  их семейной  жизни? Кто украл его прошлое?
Виктор вдруг вспомнил, что ужинает он уже давно один. И телевизор смотрит тоже один. И засыпает в одиночку.
"Значит, она пропала не сегодня!" - подумал он.
Ему надо непременно разгадать эту загадку с украденным прошлым, тогда он сможет найти ее.
А найти ее надо непременно! Она не ушла от него. Все ее вещи лежали на местах.
Виктор не помнил, как она их раскладывала, но знал, что все лежит так же, как тогда, когда она была.
"Нет, это не сон! - он больно ущипнул себя. - И я не сошел с ума!"
Вторая часть утверждения вызывала у него некоторые сомнения.
"Или сошел?" - Виктор подошел к зеркалу в ванной. Он посмотрел на себя. Ясный, осознанный взгляд. Никакого безумия в глазах не наблюдалось.
"Наташа! Я найду тебя, где бы ты ни была!" - пообещал он ей.
Виктор сел в кресло и устало закрыл глаза. Было ясно, что нужно вспоминать. Именно там, можно прочесть ответ на все вопросы. Он напрягся и вернулся в день свадьбы. Помнил он все так, словно это было вчера. Он украшает машину, друг помогает ему украсить лентами капот и случайно прихлопывает себе палец. "У него потом ноготь слез!" - вспомнилось ему 
"Стоп! Я помню про ноготь, а он отвалился через неделю." - остановил поток воспоминаний молодой человек.
Он напрягся и вспомнил лицо Наташи. Молоденькая смеющаяся девушка с веснушками по щекам и носу. Белая фата довольно забавно смотрелась на ее,  почти детском, личике.
Как ни странно, он не помнил, но точно  знал, что видел ее с морщинами. Лицо повзрослевшей жены  никак не всплывало в памяти.
"Такого не может быть! Так не бывает, что тут человек помнит, а тут нет! Надо поднапрячься!" - решил он 
Думал он долго. Так долго, что глаза стали слипаться. Он очень устал.
"Где же ты, моя милая? И где же мое прошлое? Оно не могло исчезнуть бесследно!"
Виктор достал свой телефон. "Может у него что-то с памятью? Провалы?"  У него должен быть ее номер телефона! Контакт "любимая жена" существовал.  Номера не было. Точнее он был, но состоял из одних восьмерок. Не веря своим глазам, Виктор нажал на вызов. Не произошло ничего. Гудков не было.
Тут явно было что-то не так.
Не с его памятью. С его прошлым.
Словно кто-то нарочно стер из нее все, что касалось его жены.

Продлжение http://www.proza.ru/2018/05/21/354