Все будет очень хорошо

Аминат Атабиева
   Этот вечер наступил, душный августовский вечер, о котором Тамара грезила много лет.
В театре играют ее спектакль.
На удивление,  Худсовет утвердил сценарий, написанный ею три года назад под впечатлением обстоятельств жизни подруги.
 
   Спектакль был о самом главном, что есть в жизни, о том, что делает самые обыденные вещи значимыми, о том, что сопровождает нас по жизни с первого дня до последнего и никогда не надоедает, отсутствие которого опустошает любую жизнь – о любви.
   
   И вот, теперь, окончив институт и  получив диплом режиссера, Тамара сама же и поставила его на сцене.
Пока шли репетиции, шел поиск новых, более выразительных приемов, будучи вся в работе, в каком-то творческом экстазе, она была уверена в себе, уверена в выборе актеров и тех средств, которые помогают состояться любой постановке.
Но, когда наступил этот день, именно тогда, когда она нужна была более всего, ее юношеская уверенность куда-то исчезла. Вдруг показалось, что спектакль до конца не доработан, и зрители могут освистать и актеров и режиссера.
  Ей хотелось, чтобы это был сон.  Хотелось, чтобы впереди было еще много времени до премьеры.  А, может, она вообще зря взялась за этот труд, она, хрупкая женщина…

   Зазвенел последний звонок.
Зрители торопливо рассаживались по своим местам. Стоял тихий гул от переговаривающихся голосов.
   Тамара заглянула в зрительный зал.
Людей было много. Только единичные сиденья то тут, то там выделялись пустотой.
  - Боже мой, Боже мой! Что будет? Как эти люди примут наш труд? Скорее бы все прошло.

  Ее мысли прервал мужчина.
Занятая своими переживаниями, она и не заметила, как он подошел сзади.
   Мужчина спросил:
  - Извините,  Тамара Григорьевна?
  - Да. Слушаю вас.
  -  Не переживайте, у вас все получится.
  - Дай-то Бог, - подумала про себя Тамара, а вслух ответила:
  - Спасибо на добром слове.
  - Звать меня Дмитрий Вениаминович. Я наблюдал вашу работу с актерами и хочу кое-что предложить. Не могли бы вы дать номер телефона, чтобы мы могли договориться о встрече?
  - Пожалуйста. Вы имеете отношение к нашему театру?
  - Можно сказать, да,  - ответил он, записывая номер, продиктованный Тамарой.
  - Больше не буду вас отвлекать в такой ответственный момент, до свидания.
Уходя, он протянул визитную карточку и уже через плечо кинул: 
  - Все будет очень хорошо!
  С этими словами он ушел.
 
  Тамара еще какое-то время стояла, не понимая, кто это был, и чего он, собственно, хотел.
Пора было начинать.
  Она опомнилась и скорым шагом отправилась к актеру, который должен был первым выйти на сцену.   
  - Ну, друг мой! В добрый путь! Все зависит от того, какой ты тон задашь. Все будет очень  хорошо! – сказала она, неожиданно для себя уверенно повторяя слова своего нового знакомого.
 
  И началось.
Как ни странно, как только занавес открылся, и прозвучали первые слова, она успокоилась.
Даже, не то, чтобы успокоилась, а как бы отошла в сторону и стала на время просто зрителем, внимательным, всевидящим, строгим.
 
   Она никого в зале не замечала, повторяла про себя каждую фразу, внутренне проигрывая ее, делая акценты. Было ощущение, что она слилась с актерами в единое целое и вела их сейчас по ровной, однажды уже проторенной дороге, помогая им просто одним словом, прикосновением, взглядом.
 
   После спектакля зрители приветствовали актеров и режиссера стоя.
Несколько человек - коллеги, сокурсники, подошли прямо на сцену поздравить. Поднялся на сцену и ее преподаватель, который вложил много сил, чтобы Тамара состоялась как режиссер. Огромный букет, преподнесенный ей, она, под аплодисменты зрителей, с радостью вручила учителю. 
  В памяти всплыли слова: «Все будет очень  хорошо!»
  - Да! Именно так и получилось! Как в сказке! Разве так в жизни бывает?! Откуда он знал?
Что-то в нем было необычное. Чего он хотел? – подумала она.
 
  Поздно вечером Тамара вернулась на квартиру, которую снимала вот уже пять лет. 

   Усталость, накопившаяся за последние волнительные дни, сказалась.
Приняв душ, она сразу легла в постель, изменив своей укоренившейся привычке прочитать хотя бы несколько страниц перед сном, и сразу погрузилась в блаженный сон человека, успешно завершившего очень важное дело.
 
   Во сне ей грезилась широкая степь. Дорога, по которой она шла, уходила далеко вперед, ей не было видно конца, и выложена она была из какого-то белого материала, напоминающего беломраморную крошку. От нее в некоторых местах отходили более мелкие дорожки в разные стороны. Ярко зеленеющая трава и удивительной красоты цветы, растущие по сторонам от дороги, создавали сказочные ощущения.
  Светило солнце. Его лучи были ласковыми и теплыми. Они отражались от дороги и слепили глаза.
 
   Вдруг Тамара заметила женщину, шедшую ей навстречу. Женщина была необычайно красива, высокого роста, молодая, стройная, полы белого длинного платья легко развевались на ветру. Казалось, что она шла, не касаясь земли. Подойдя ближе, женщина остановилась и, улыбнувшись, глядя прямо в глаза, протянула к ней руки: 
  - Здравствуй, моя девочка! Ты так повзрослела. Доченька моя…
 
   Этот голос Тамара узнала бы среди миллиона голосов. Он был слаще и нежнее всего, что только можно представить себе на земле.
Только тут Тамара узнала в этой волшебной красоты женщине свою Маму, покинувшую этот мир много лет назад, когда ей было всего десять лет.

   Они обнялись, и нежность, сила, которой обладает лишь любящее материнское сердце, стали наполнять дочь, разливаясь по всему телу. Уткнувшись лицом в грудь Матери, Тамара чувствовала себя маленькой девочкой, такой защищенной, какой она ни разу себя не ощущала с тех  самых пор, как ушла ее Мама.
   
   Рано повзрослев от такой потери, она привыкла решать проблемы свои и своей единственной сестры, была помощницей отцу, который так и не обзавелся новой подругой жизни.
   От избытка чувств из глаз катились слезы.
  - Мамочка! Родная! Я знала, что когда-нибудь ты придешь! Я знала! Я верила!  Как я рада! Ты теперь всегда будешь со мной, правда?!
  - Родная моя! Я и так всегда с тобой. Ничего не бойся! Все будет очень хорошо! – ответила Мама, ласково гладя дочь по волосам, щекам.
Они долго стояли, обнявшись, молча, и Тамара вдруг поняла, что Мать все про нее знает, что она опекала ее в трудные минуты, была ее ангелом-хранителем.
 
   В следующий миг Тамара шла по дороге одна. Но не было обиды, слез, ощущения расставания. Было ощущение наполненности, радости бытия, уверенности.
Проснувшись, еще не опомнившись от сна, Тамара поймала себя на том, что улыбалась.

  Жизнь потихоньку входила в новое русло.
Хотя студенчество от нынешней жизни отделяли только какие-то месяцы, все изменилось.
Сама жизнь ставит другие условия, совсем другие требования. Ощущение новизны положения не покидало ее.
 
   Через несколько дней после премьеры ее спектакля, когда Тамара собиралась на работу, раздался телефонный звонок.
  - Доброе утро! Вас беспокоит Дмитрий Вениаминович, вспомнили?
  - Да, да, конечно….
  - Дело в том, что я руковожу «Центром творческого развития», и, как раз сейчас, у нас в центре идет набор слушателей на курс. Я видел вас в работе и уверен, что вам это будет интересно. Когда мы с вами встретимся?
  - А когда можно подойти?
  - Занятия начинаются завтра в восемнадцать часов, думаю, это время подойдет вам.
  - Да! Действительно это удобное для меня время. Договорились.
 
   На следующий день, в семнадцать сорок пять Тамара была на месте - по указанному в визитке адресу.

   У ворот ее  встретил молодой человек, назвал по имени и предложил пройти в помещение.
   Большая комната, куда проводили Тамару, походила на студенческую аудиторию. За столами сидели женщины и мужчины разного возраста (примерно от двадцати до сорока лет от роду). Поздоровавшись, она присела на свободное место.
   
   Человек активный, подвижного ума, она в течение нескольких минут  познакомилась, разговорилась с окружающими. Оказалось, что на курсы пришли люди самых разных профессий, но более половины являлись работниками разных театров.   
  - Столько интересных людей! Да и познакомиться с коллегами из других театров – здорово! - подумала Тамара.
 
   Ровно в шесть часов вечера в аудиторию вошел мужчина высокого роста, с огромными зеленовато-серыми глазами, мужественным подбородком, стройный, подтянутый, в идеально сидящем светло - сером костюме. Форма головы была идеальной, и, видимо поэтому, короткая стрижка была ему очень к лицу. 
Он был очень эффектен.
В нем  Тамара узнала человека, с которым познакомилась в театре в день премьеры.
 
   Он обратился к слушателям:
  - Добрый вечер! Звать меня Дмитрий Вениаминович. Я рад, что вы нашли время прийти к нам. Давайте познакомимся.

   После того, как все слушатели представились, он продолжил:
  - Дорогие мои! То, что вы здесь и именно в этом составе - не случайно.
Случайностей, в принятом смысле слова, не бывает.
Мы все знаем выражение великого В.Шекспира: «Вся наша жизнь – игра, все люди в ней – актеры, и каждый в жизни не одну играет роль». 
   
   Действительно, мы все разноплановые актеры и ежедневно выступаем в разных жанрах и ролях: сына или дочери, родителя, брата или сестры, представителя своей профессии,  гражданина своей страны, соседа по квартире или по даче….
   Несмотря на многообразие ролей, есть в нас нечто, неизмеримое, невидимое простым глазом, единое, неизменное, что делает каждого личностью, именно этой личностью. Это «нечто» - суть, Божественная составляющая, которая дается нам Всевышним, чтобы Он мог получать опыт в неизмеримом количестве проявлений.
Это – то, что мы должны ценить друг в друге, во всем, что нас окружает.
   Являясь частицей Единого, Целого, мы связаны с Вселенной невидимыми нитями. Мы знаем о себе все, и, являясь частицей этой Вселенной, по принципу голографии, когда любая мельчайшая частица несет в себе информацию о  целом, мы знаем все и о ней. Это знание находится в нас, в нашем глубинном «Я», и при желании мы можем получить информацию из «банка данных Вселенной».
   Мало того, создавая нас по своему «образу и подобию», Создатель наделил нас, людей,  уникальными способностями и возможностями: мы можем в мыслях бывать где угодно, мгновенно создавать что угодно, и только от силы нашей веры и силы духа зависит, кем мы становимся и чего достигаем.
   Здесь собрались люди творческих профессий.
Вы счастливые люди - вам еще предстоит узнать так много нового, интересного, реализовать свои таланты через творчество.
А что такое творчество?
Как нам удается создавать то, чего до нас не существовало.
Откуда берутся идеи?
Как они воплощаются в жизнь?
Как, будучи сейчас здесь, можно перенестись в другие города, страны, где вы никогда не бывали, общаться с теми, кого вы не знали или с теми, кто давно покинул этот мир?
  На эти и многие другие вопросы мы будем искать ответы на наших занятиях.
Вы почувствуете сами, что ничего невозможного нет. В вас уже есть все: добро и зло,  радость и грусть, неудачи и успехи, ненависть и любовь, тьма и свет…
Свою жизнь мы программируем, создаем, а потом проживаем сами...
 
   Он говорил легко, как бы размышляя вслух, никого не напрягая, и не напрягаясь сам. Даже то, что он назвал «дорогие мои» людей, впервые с ним общающихся, не показалось странным, было принято как естественное.
Голос его был негромким, но слова доходили до самой глубины души.
Можно было с чем-то соглашаться, с чем-то – нет, но никто не прерывал, все внимательно слушали.
 
   Этот человек явно обладал ораторским даром.
Каждое слово, каждая мысль доходили до глубины сознания и откладывались там, превращаясь в материал для дальнейшей работы ума. Временами в глазах появлялась поволока, лицо озарялось каким-то светом, притягивая к себе еще больше, а порой легкая улыбка скользила по губам, придавая лицу особенное обаяние. 
Каждому слушателю казалось, будто Учитель обращается лично к нему.

   Никто точно не знал, сколько ему лет, откуда приехал, где живет Дмитрий Вениаминович. Поговаривали, что из-за тяжелой неизлечимой болезни он в 25 лет попал на Тибет, шесть лет был монахом, волею судьбы познакомился с великими учителями, вылечился, изучал психологию, и вот теперь помогает другим. Он легко ориентировался как в прошлом, настоящем, так и в будущем человека.
 
    На занятиях он учил  активизировать энергетические центры, тренировать интуицию, работать с аудиторией, залом, чтобы слова, произносимые со сцены, доходили до собеседника, до каждого зрителя, а не застревали в пределах сцены, превращаясь в пустые звуки. 
 
   Основные занятия проходили в большом зале, где по боковым сторонам располагались удобные скамейки, напротив входа, в одном углу стоял белый рояль, звучавший под пальцами мастера удивительно проникновенно, в другом – музыкальный центр, а в центре, на небольшом расстоянии друг от друга лежали коврики, длиной около дух метров и шириной - один метр. Практические занятия, медитативные техники отрабатывались на них.

   Чувство уверенности в себе, но при этом абсолютное уважение к другим, необыкновенное умение слушать, одним штрихом, замечанием направить мысль человека по нужному руслу,  поражало в Учителе.
Иногда он казался озорным юношей, а иногда мудрым старцем. 
Кому-то помогал разобраться в вопросах бизнеса, кому-то – в себе, кому-то - наладить отношения в семье, но всем без исключения – в раскрытии творческих способностей, потенциала, в умении радостно и многосторонне воспринимать мир.
 
   Девушки все были влюблены в него, и Тамара не была исключением.
Некоторые нотки в голосе вызывали дрожь в ее теле. А когда он, как бы невзначай, бросал взгляд, полный любви и понимания, хотелось обнять его и раствориться в нем без остатка. Он так много знал, так хорошо разбирался в тонкостях человеческой натуры, что, казалось, мог решить любую задачу, развязать любой узел проблем.
 
   Однажды, на очередное занятие в зале Дмитрий Вениаминович пришел в необычной одежде – на нем было трико черного цвета, плотно облегавшее тело, от чего он казался выше ростом, еще стройнее. Окна в зале были закрыты плотными шторами, свет несколько приглушен.
  Учитель предложил всем удобно устроиться на ковриках, собранных полукругом.   
  - Пока вы будете созерцать происходящее, создайте ощущение публичного одиночества. Не обращайте внимания на посторонние звуки. Постарайтесь слиться с музыкой, чувствовать ее, быть ею.
 
   Когда слушатели расселись на ковриках, он вышел в центр, сел, приняв позу ребенка в утробе матери, сделал едва заметный знак рукой и застыл. Один из помощников включил музыку.
 
   Зазвучала необычная мелодия, тихая, доносившаяся откуда-то издалека.
Тамара представила восход Солнца.
Оно медленно поднимается из-за горизонта.
Вот его первые лучи коснулись земли, лица Учителя, и оно озарилось этим светом.
Он ожил, медленно поднимаясь, раскрываясь, словно цветок.
Музыка стала активнее, и пошло…
Он двигался в звуках музыки.
Вся жизнь человека с первого вдоха до последнего прошла перед учениками.
Вот, кто действительно жил музыкой, даже, нет - кто творил эту музыку. Каждая нота, изгиб звука, всплеск, мгновенье молчания, все отражалось этим телом. Трудно было отделить их, понять, что первично, а что вторично. Надежда и потеря, боль и тоска, любовь и счастье, тьма и свет, радость и покой, и - величие жизни….
В конце он сел в позе лотоса и замер.
 
   Когда музыка прекратилась, наступило молчание, которое было сродни шоку.
Никто не мог произнести ни слова.
А он улыбнулся  и, расслабившись, легко встал.
 
   После перерыва говорили о языке, понятном каждому на земле, независимо от его происхождения и принадлежности - языке музыки, делились впечатлениями.
Занятия по пластике тела проводились теперь ежедневно. Каждому давалось задание прожить определенную музыку, зарисовку.  Каждый по очереди становился центром внимания близких людей, какими стали эти двенадцать человек, а те должны были прочитать, понять, что он хотел выразить движением.
Тамара воспринимала эти занятия, как пребывание в высших мирах, о котором потом рассказываешь здесь.
Иногда ставили музыку и, просто молча, слушали, понимая друг друга без слов. Музыка создала из этих недавно чужих людей единый организм, чуткий и любящий красоту. Благодаря Дмитрию Вениаминовичу, ученики научились слушать не только музыку, но, выезжая на природу - и звуки природы, видеть красоту там, где раньше прошли бы мимо.
 
   Занятия на курсах продолжались около 3 месяцев.
Тамара с удовольствием посещала их.
Каждый раз здесь что-то происходило, что-то необыкновенное, неожиданное.
В медитациях она побывала в странах Европы и в экзотических странах, побывала в музеях, рассматривала полотна великих художников…
Посредником в этих путешествиях, проводником для всей группы был Дмитрий Вениаминович. Ему помогали еще двое парней.
 
   Тамара работала над новым спектаклем, но ей не нравилось то, что получалось. Хотя и не очень верила, что он согласится, она попросила Дмитрия Вениаминовича принять участие в постановке в качестве режиссера пластики.
  - Что же, это интересно. Давайте попробуем. А над чем вы работаете?
  - Над «Долгожителями».
  - Знаком. Интересная может получиться постановка.

   Работать совместно было очень интересно. Каждый день Тамара шла на работу как на праздник.
Многие вещи предстали перед ней в другом свете, под другим углом.
Спектакль состоялся, прошел «на ура». О нем писали критики, вышла статья в газете.
 
   Тамара чувствовала сильную привязанность к Дмитрию Вениаминовичу. На самом деле, это не было любовью в том понятии, как это принято между мужчиной и женщиной. Она не смогла бы дать точного определения. Это – не страсть, не физиологическое влечение. Это - нечто большее: чувство единства восприятия мира, чувство сопричастности с чем-то Великим, какой-то душевной связи. Ей даже казалось, что ту любовь, которую она не успела проявить к своей Матери, она готова дарить ему. Ту любовь, которую она не успела получить от Матери, чувствует и получает от него.

   Параллельно продолжались и занятия на курсе.
Дмитрий Вениаминович учил:
  - Если рассмотреть любой организм, тело, они состоят из молекул, те - из атомов, а конечная составляющая всего сущего – энергия. Что же такое энергия – это то, что было всегда и будет, то, что не делится, не уничтожается, не исчезает, но из нее все состоит. Она во всем и везде.

   Как все многообразие музыки состоит из семи нот, так и все великое множество предметов состоит из «квантиков» – «нот» энергии. Бог доверил нам – людям, возможность соприкоснуться с этим божественным явлением – создавать свою жизнь и менять окружающий мир.
И не нужно жадничать, завидовать и ревновать.
Ведь ноты принадлежат всем и в то же время – каждому. И, хотя нот всего семь, их хватит всем. Берите и пользуйтесь, сочиняйте свою мелодию, творите свою песню! А в результате все вместе мы создаем симфонию жизни.

   Мысль – это целенаправленный поток энергии Духа. Наши мысли обладают энергией, которая может упорядочить частицы вещества, собирая их в сгустки в виде различных атомов и молекул, а затем и тел. На земле есть люди, которые могут материализовать вещи из невидимого глазу мира энергии.
То есть, наша мысль обладает способностью творить, менять мир. И очень важно контролировать свои мысли, а значит процесс творения нового.
Для того, чтобы свершилось творение, чтобы успело сложиться именно это сочетание «нот», нужно время.
  Сделай вдох. Направь мысль в нужное русло, подкрепи ее верой, подпитай силой желания, доброй цели, подожди, и чудо произойдет. 
И, самое главное – осторожно с мыслями!
Не сотворите монстров!
Подобное притягивает подобное, не притяните монстров в свою жизнь. Не превратите ее в кошмар, ведь зло порождает утроенный возврат зла.
 
   Однажды Дмитрий Вениаминович попросил Тамару задержаться после занятий.
  - Вы очень интересный, чистый человек. На вашем жизненном пути вы встретите много замечательных людей. Будет много удач, но будут и поражения. Жизнь так устроена. Принимайте и то и другое с благодарностью. Встречайте каждый день с восторгом и всегда помните - неразрешимых проблем нет.
Наши занятия подходят к концу. Но мы еще встретимся.
И,еще,я хочу посоветовать вам продолжить занятия по самосовершенствованию, но уже в другом ключе.
Вот вам визитка, когда почувствуете необходимость, позвоните по этому телефону. 
 
   Сердце Тамары защемило. Ей показалось, что она прощается с очень близким и родным ей человеком. Из глаз готовы были политься слезы, она с трудом сдерживала их.
Он тихо обнял ее: 
  - Вы еще совсем девочка. Вы встретите своего принца.

  Наступил последний день занятий.
Потом Дмитрий Вениаминович уехал за границу, и она его больше не видела.

   Прошло три с половиной года.
   Самое удивительное - когда ей удалось посетить Петербург, залы Зимнего дворца, побывать в Париже, в Лувре, поехать в другие города, она была поражена тем, насколько ее видения в медитациях соответствовали тому, что она увидела на самом деле.
 
   Тамару можно было встретить на каждой премьере оперы или балета «Большого театра»  (однажды чуть не заблудилась в лабиринтах его помещений), очень любила слушать орган, «Хор Минина», часто с коллегами посещала Театр Оперетты, драматические театры.
Наличие брони делало все это возможным.
Когда оставалось время, она встречалась с друзьями.
 
   По выходным, один раз в месяц, встречались ученики Дмитрия Вениаминовича, рассказывали о себе, кто-нибудь из них приносил запись понравившейся музыки и они танцевали ее.  Тамара, как профессионал – музыкальный режиссер, занимала место учителя.
 
   Накопилось достаточное количество постановок, поставленных ею.  Чтение, исследование особенностей жизни, поведения народов, о которых шла речь в постановках, дополнялись способностью ее сознания визуализировать, видеть сцены, костюмы своих героев, места их проживания на внутреннем экране.
Все это позволяло постоянно совершенствовать свое мастерство.

  Она часто вспоминала Учителя, старалась понять, что бы предложил он в данной ситуации, а в трудные минуты мысленно советовалась с ним и чувствовала его помощь, работала много и с удовольствием, но наступил момент, когда ощущение новизны в работе притупилось.
Друзей было много, многие пытались ухаживать за ней, но дальше дружеских отношений дело не шло. Она ждала свою судьбу, того единственного человека, с которым сможет быть единым целым.   
Иногда тоска закрадывалась в сердце.

   Говорят, учитель приходит, когда готов ученик.
Однажды, перебирая свои записи, она наткнулась на визитку. Воспоминания теплой волной ударили в лицо. Сердце снова защемило как в тот вечер. Глухая тоска навернула слезы на глаза. 
  - Интересно, где он, чем занимается?
Немного успокоившись, Тамара набрала номер телефона с визитки. Ответил мужской голос.
  - Добрый день. Я звоню от Дмитрия Вениаминовича. Меня зовут Тамара, Тамара Григорьевна.
  - Да, да. Я давно жду вашего звонка. Приезжайте. Адрес указан в визитной карточке. У вас все в порядке?
  - Спасибо, все хорошо.  Я буду завтра после работы, часов в пять, если можно.
  - Буду ждать. Всего доброго.
  - До свидания.
 Настроение немного улучшилось, как будто она поговорила с самим Дмитрием Вениаминовичем.

   Встреча с Карлом состоялась на второй день.
Он оказался выходцем из Китая, невысокого роста, худощавый, улыбчивый. Вряд ли кто-либо взялся бы определить его возраст. Кожа смуглая, гладкая, вокруг глаз мелкие морщинки.
Узнав, что ему восемьдесят четыре года, все очень удивлялись.
  - Не удивляйтесь. Наше тело рассчитано на очень долгую жизнь – в два-три раза превышающую ту, которую умудряется проживать современный человек. Это доказывает и наука.

   Наше неразумное отношение к себе: образ жизни, неправильное питание, плохое качество воды и продуктов, чрезмерные психологические стрессы, инфекции и паразиты, но самое главное – агрессивность, недостаток любви к окружающему миру и к себе – вот, что сокращает нашу жизнь и портит жизнь планеты.

   Самое сознательное существо на земле – человек, оказался самым  неразумным по отношению к себе и тому, что дает эта жизнь. Он  потерял нюх к жизни. Он потерял свои уникальные способности. Мы здесь пробуем восстановить хоть что то…

   Представьте, по радужной оболочке глаз, по состоянию биологически активных точек, по пульсу можно проводить диагностику состояния всего организма. Восстанавливая ток энергии по энергетическим каналам, мы восстанавливаем органы, их функции. Хотя люди не одно тысячелетие знали и пользовались этими знаниями, основная масса человечества не верила и не использовала опыт предков. Совсем недавно интерес к способностям «человека» стала изучать наука. К счастью, теперь этим никого не удивишь…
 
   Помещение, где должны были проходить занятия, было увешано плакатами с изображением биологически активных точек человека, энергетических каналов, центров, биологически активных зон кисти, стопы…
Занимались маленькой группой – в семь человек, но периодически он проводил индивидуальные занятия.   

   Сам он прекрасно владел своим телом: легко выполнял сложные упражнения, мог легко сесть на «шпагат», скручиваться в такой позе, какую далеко не каждый ребенок повторит…

   Он научил, воздействуя на определенные точки, с помощью дыхательных упражнений достигать релаксации, восстанавливаться после больших нагрузок, при недосыпании, снимать боль, повышать энергетику организма, улучшать настроение, работу какого - либо органа, постепенно усиливать иммунитет.

   Как-то он устроил прием у себя в кабинете, предложив заходить по одному. Тамара зашла, волнуясь, потому что была наслышана о приемах мистера Карла.
Он усадил ее напротив себя, попросил подать левую руку и стал  рассматривать ладонь, объясняя:
  - Человек уникальное существо, например, по линиям на ладони можно каждому рассказать о том, к чему он предрасположен, какие проблемы заложены, вплоть до того - сколько детей должно быть.
   Что это дает?
Говорят, знаешь, значит - вооружен. То есть, зная слабое место, возможную проблему, мы можем попытаться предотвратить ее. Об этом говорит и то, что линии на руке меняются. Значит, нет той абсолютной фатальности.
   Если мы меняемся, усваиваем уроки жизни, убираем корень болезни или ситуации, они просто не происходят.
Кстати, судя по вашей руке, в вас заложен дар предвидения. Если хотите, я вас научу хиромантии.

   Тамара была удивлена тому, что он рассказал по ее руке, и, конечно, захотела научиться «видеть».
Кроме общих занятий, она стала посещать дополнительные – по хиромантии.   Потом не раз друзья и знакомые удивлялись этим способностям.
  Новые знания и умения всегда придают жизни новые краски. Тамара с новыми силами взялась за работу.
Однажды, после очередного спектакля, к ней подошел молодой человек.
  - Добрый вечер! Вы – Тамара?
  - Да! Здравствуйте!
  - Звать меня Вячеслав. Я от Дмитрия Вениаминовича. Он просил передать привет и вот этот пакет.
 
   В душе Тамары всколыхнулось еле притупившееся чувство привязанности к Учителю.
  - Где он? Скоро приедет?
  - Пока не могу сказать. Давайте мы с вами встретимся на нейтральной территории и пообщаемся, - с улыбкой произнес он.
  В тот момент, когда озорные лучики вокруг глаз осветили его лицо, губ коснулась легкая улыбка, в душе Тамары что-то щелкнуло, и трепет пробежал по всему телу.

   Она с трудом взяла себя в руки, благо профессия научила этому.
  - Хорошо. Только у меня очень забитый график в этом месяце...
  - Ничего, зато у меня – совершенно свободный. Я вам позвоню, - сказал он, и она не успела опомниться, как Вячеслав вышел.
В руках Тамары остался небольшой пакет, в котором оказалась аккуратно запакованная в оберточную бумагу розового цвета с золотыми розочками и перевязанная золотистого цвета бантом, коробочка.
 
   Придя домой, Тамара скинула обувь и, не надевая тапок, быстро прошла в комнату. В пакетике оказалась красивая коробочка со статуэткой Афродиты.
С чувством благодарности она поставила фигурку на столик.
И тут перед глазами встал образ Вячеслава.
  - Бог мой! Я видела его всего несколько минут, а такое чувство, что сто лет знакомы. Было бы здорово сходить куда-нибудь, пообщаться. Интересно, кем он работает?... 
Вела себя как глупая девчонка...

    Тут она вспомнила, что он пообещал позвонить:
  - Но ведь у него нет моего телефона, - совсем расстроилась Тамара.
Спасительная мысль несколько успокоила:
  - Он же как то нашел меня сегодня.  Ну, конечно, если захочет - найдет. А захочет ли?! Вот в чем вопрос…

   День прошел в ожидании. На следующий день тоже звонка не последовало. Она решила, что он «не захотел».
Когда на другое утро зазвонил телефон, и в трубке прозвучал его голос, у Тамары перехватило дыхание.
  - Ну, что, королева театра, изволит ли Ваше Величество снизойти до встречи с покорным слугой и, если - да, то – где и когда?- выговорил он почти скороговоркой, будто боялся, что его прервут отказом, не дав договорить.

   Спохватившись, быстро войдя в роль, она ответила:
   
    - Наше Величество подумает…
Та-а-а-к…
Будьте готовы, в 15. 00 мы изволим освободиться от работы.
  - Прекрасно, Ваше Величество, карета будет подана к входу в театр ровно в 15.00. До скорой встречи!!!
 
    Он повесил трубку, даже не выслушав ответа.

    Сердце Тамары билось так быстро, что, казалось, сейчас выскочит из груди.
Хотелось петь, танцевать…
  - Благодарю тебя, Господи, благодарю! Спасибо мой Дмитрий, спасибо, родной! Спасибо за встречу, за бурю в крови, - напевала она, пока собиралась в свой любимый театр.
   
    День тянулся нескончаемо долго, она с трудом дождалась конца работы.
В 15.00 к театру подъехал, блестя полировкой, прекрасный автомобиль черного цвета и встал прямо напротив входной двери.
 
    Когда Тамара вышла, дверца машины отворилась, и Вячеслав подбежал к ней, с поклоном подал руку, приложившись к руке Тамары поцелуем, произнес:
  - Простите, моя королева, карета на обновлении золотых деталей, пришлось воспользоваться банальным средством передвижения.  Приказывайте, куда едем…
 
   Как она была счастлива!!!
 
 - Все очень хорошо! Просто не верится! Они же говорили мне! - думала она, глядя на любимого.