Провал мирового терроризма

Ирина Родионова-Атеистка
В параллельном мире планета Марс была обитаема и многие марсианские школьницы любили проводить свои летние каникулы на соседней планете Земле .
Найла Озельна Лозани спустилась по трапу космолета на летное поле земного космодрома и вдохнула своей грудью плотный и жаркий земной воздух .
Стоял теплый погожий солнечный летний день .
В атмосферолетном центре Найла взяла на прокат флайер и полетела на нем сквозь синеву земной атмосферы мимо белых барашков облаков в королевство Кукорбосию .
Под ветровым стеклом флайера Найлы расстилалась чудесная картина дремучих лесов , цветущих лугов с пасущимися тут и там стадами , извилистых тихих речушек в зеленой кайме ивняков , колосящихся прямоугольничков фермерских полей , синеющих на солнце озер и прудов , утопающих в садах деревушек возле них .
Через несколько часов стремительного лета на автопилоте внизу показался кукобросский город Мраморэс .
Найла опустила свой флайер на пустыре на окраине Мраморэса и пошла искать дом своего земного приятеля по переписке Валента .
Подходя по улице к дому Валента , Найла обратила внимание на странный соседний дом , на стене которого красовался огромный плакат :

" Человек человеку - тиранозавр .
 Некоммерческая бесплатная или на халяву забота о своем здоровье
 и человеческом потенциале позорна и аморальна .
 Благотворительность должна быть только в ущерб твоей самореализации .
 Некоммерческий досуг и дешевые хобби имеют только лузеры .
 Не влияй ни на людей , ни на природу , если не хочешь этим нажиться на них .
 Самореализация через некоммерческое влияние на них недопустима .
 Неформальная некорыстная болтовня с людьми не по техрегламентам и   неорганизованное бесплатное посещение природы - зло .
 Лучшее место для проведения досуга в погожий день - запереть себя в
 дорогой гламурный каземат и потакать там своим финансово разорительным прихотям .
 Смысл жизни - легко и бестолково пропустить через свои руки как можно больше денег и  ничего не оставить потомкам - ни наследства , ни твоего следа на Земле .
 Не готовь свою душу ни к смерти , ни к посмертному инобытию ."

Найла дошла до дома Валента и постучалась в его калитку .
К калитке подбежала кошечка , пролезла под калиткой и стала тереться о ноги Найлы .
Следом за кошечкой подошел и Валент .
Он отпер калитку и обнял Найлу .
Найла протянула Валенту подарок - марсианского домашнего зверька уповари .
Уповари стала мягким носиком ласково тыкаться в щеки Валента .
Найла спросила Валента , что за странный и глупый плакат красуется на соседнем доме .
" Его повесил бывший первый муж моей мамы Безбаш . Это его жизненное кредо ." - ответил ей Валент . - " Его любимая старшая сестра очень боялась портить фигуру родами , зато насмотрелась агитационных передач и статей об усыновлении очень тяжелобольных детей и усыновила ребенка с совершенно нездоровой психикой .
Когда она однажды зимой отлучилась на базар , этот ребенок поджег их дом . Сестра Безбаша успела прибежать в ее горящий дом и вытащить из него усыновленного ребенка .
Но с криком " мне холодно ! " этот неадекватный пацан снова бросился в горящий дом .
Следом за ним побежала спасать его и его усыновительница .
На них рухнула пылающая крыша .
После этого Безбаш два месяца пил не просыхая .
А после заявил моей маме , что хочет усыновить побольше как можно более больных деток .
Мама подумала и ответила ему , что очень любит детей и хотела бы не только улучшить чью-то уже имеющуюся жизнь , но и подарить миру , родной Земле , Вселенной новую жизнь , новую живую человеческую душу .
А если она усыновит чужого крайне больного ребенка , то в семье возникнут совершенно неприемлемые условия для рождения и воспитания собственного .
За это Безбаш бросил мою маму и пошел искать себе самых тяжелобольных деток .
Однажды он слонялся по корридору женской консультации и услышал ссору одной женщины с ее мужем .
Женщину ту по дороге с дачи снасильничал разрушивший свою генетику синтетическими наркотиками сексуальный маньяк и она зачала от него мутантной тройней .
Женщина говорила своему мужу , что хотя она атеистка , но по слепому зову сердца хотела бы не делать аборт , а выносить и родить эту тройню с крайне тяжкими генетическими дефектами .
И предлагала супругу бежать в банк за многомиллионным кредитом на спасенье жизней этих эмбрионов .
Супруг ее отказался , он сказал , что если она откажется как от прерывания беременности так и от сдачи новорожденных в специнтернат , то он вынужден будет развестись с нею и исправно платить потом алименты их первой общей дочери и заботиться о ней .
Услыхав такой разговор , Безбаш не утерпел и набил мужику морду , а затем предложил этой незнакомой ему женщине руку и сердце .
Этот гражданин с набитой Безбашем мордой потом женился на моей маме и стал моим отцом - очень любящим и заботливым , с золотой душой и добрейшим сердцем .
А Безбаш женился на той женщине и у них родились три дочери-мутантки от той непрерванной беременности - Одноглазка , Двуглазка и Трехглазка .
На хрупкое плечи моей маленькой тогда старшей сестры от той женщины Хаврошечки повесили всю непосильную заботу об этих несчастных Одноглазке , Двуглазке и Трехглазке , пока их мать и Безбаш выбивали в столице у нашего короля и его министров многомиллионные суммы на поддерживающие лекарства от их орфанных заболеваний .
У Безбаша и той женщины потом родился мой сверстник Золушок , с детства он тоже ничего в жизни не видит кроме круглосуточной изнурительной заботы об Одноглазке , Двуглазке и Трехглазке ."
Пообедав , Найла и Валент пошли погулять .
Они послушали соловьиные трели на берегу озера и углубились в лес .
Неожиданно из лесной чащи вынырнул незнакомец и преградил им путь .
" Ты , я гляжу , не уважаешь себя , нет у тебя амбиций достичь в жизни многого . " - обратился он к Золушку .
" Почему же , я учусь в школе , тружусь в поле , пишу стихи , собираю грибы ... " - удивился Валент .
" Кому нужны твои стихи и грибы . Так и останешься на всю жизнь лузером-лапотником ." - презрительно фыркнул незнакомец .- " Хочешь стать миллионером , хочешь , чтобы самые дорогие коучи развили твои мозги и сделали из тебя "звезду " ? "
" Я человек скромный , планирую развивать мои мозги преимущественно на халяву и продавать свой незамысловатый труд моих золотых рук и неглупой головы , и жить по совести ." - скромно ответил Валент .
" Труду твоих рук и головы грош цена , кругом массовая безработица , скоро тебя вообще вытеснят на задворки жизни импортные марсианские роботы и киборги ! " - злорадно усмехнулся незнакомец - " Единственное , что ты-ничтожество можешь по настоящему дорого продать - это твою совесть . Продай ее мне - и станешь хозяином жизни . И запомни , бесплатный сыр бывает только в мышеловке ! "
" А также в марсианских благотворительных столовых ." - вмешалась в разговор Найла - " И вообще все главные блага в жизни человек получает почти бесплатно - любовь родных и настоящих друзей , журчание ручья , ласковые лучи солнца , пение птиц , шелест листвы , легкую прохладу прекрасного озера , человеческую близость , роскошь неформального человеческого общения ,сказку падающих снежинок и клюющего в быстрой речушке голавля , великолепие зари и хорошего фильма , марсианской библиотечной книги ."
" Не то ты говоришь . " - перебил ее незнакомец - " Это все на проклятом Марсе , отвернувшимся от власти голого чистогана , Золотого Тельца . А в обществе , которое мы с соратниками собираемся построить в этом королевстве , все главное в жизни люди будут получать именно продажей своей совести и главным смыслом человеческой жизни станет - подороже ее продать . Кто не продаст - тот так и останется отстойной песчинкой истории , а кто повыгоднее продаст - тот выбьется в ее творцы " .
" Пойдем , Валент ." - дернула парня за рукав Найла - " Если этот моральный урод с соратниками испоганят все королевство , то я дам тебе политическое убежище на нашем прекрасном Марсе и там твои руки , голова и сердце будут очень-очень нужны нам-марсианам . Там на нашей человечной планете ты обретешь близких , прекрасно самореализуешься как человек и на пыльных тропинках далеких планет оставишь твои следы , да и в марсианской поэзии и культуре на века тоже , проживешь счастливую жизнь в ладу с твоей совестью ."
Валент и Найла повернулись и ушли из леса .
Вскоре в лесу появились Хаврошечка и Золушок .
Они горько плакали , потому что король пригласил в столицу на благотворительный королевский бал-маскарад их сестер-инвалидов по орфанным заболеваниям - Одноглазку , Двуглазку и Трехглазку , а их - неинвалидов Хаврошечку и Золушка - на бал не пригласили .
Незнакомец подошел к расстроенным Золушку и Хаврошечке и быстренько завербовал их , подростки продали ему свои совести .
" Ты , Хаврошечка , внешне похожа на Двуглазку , вот и стащи у нее пригласительный билет , благо будешь там внутри на балу в маске ." - подучивал девчонку незнакомец . - " А я и тебя , и Золушка как тебя сопровождающего на бал провезу , я там вас "звездами" бала сделаю ."
И они стали обсуждать коварный план .
Вскоре они ехали в столицу , щедро оставляя пригоршни золотых на каждой заставе-КПП .
А минуя КПП лесами к столице пробирались тысячи вооруженных сторонников незнакомца .
А тем временем дома у Валента Валент и Найла ужинали и обсуждали встречу с таинственным лесным незнакомцем .
" Дай-ка я позвоню на Марс папе , он в марсианском спецназе работает ." - догадалась Найла .
Она позвонила отцу и выслала ему видеозапись их разговора с незнакомцем .
Папа Найлы быстренько пробил в каталоге марсианских спецслужб его данные .
" Это международный террорист Ярорадикаллибералоденьгоспуск ." - сообщил он - " Он в соседнем земном королевстве с бандой сообщников захватил столичный газгольдер на городских очистных сооружениях - оттуда биометан подавался на уличное освещение столицы .
Ярорадикаллибералоденьгоспуск потребовал у тамошнего короля повысить пенсионный возраст в королевстве и ввести платное дорогое образование и медицину , угрожая в противном случае выпустить из газгольдера метан и взорвать себя вместе с газгольдером и образовавшимся облаком в миллион кубометров метаново-воздушной смеси вокруг .
Ударная волна от этого взрыва стерла бы с лица земли их столицу с сотнями тысяч жителей .
Пришлось тому земному королю вызвать на помощь наш марсианский спецназ ."
" Папа , а ты тоже штурмовал тот земной газгольдер ? " - заинтересовалась Найла .
" Да , доча , я сам лично тогда так отделал Ярорадикаллибералоденьгоспуска , что отбил ему все жизненно важные органы - еле он через канализацию тогда утек . Очень странно , что он еще жив . "
А в это время по улице столицы Кукобросии вел на бал Хаврошечку и Золушка тот самый лесной незнакомец , крепко сжимая их руки в своих электронных протезах .
Искусственные ноги его мерно шагали по мостовой , в груди спокойно билось механическое сердце и  лишь в голове под титановой пластиной крепко травмированный ( но живой ) мозг Ярорадикаллибералоденьгоспуска лихорадочно обдумывал , как бы лучше свалить королевский режим и насадить антинародный .   
Королевский бал был в самом разгаре .
Холостые сыновья графов и маркизов весело нечаянно отдавливали ножки своим партнершам , не страдавшим орфанными заболеваниями , лазарет на втором этаже непрерывно пополнялся ими .
Несмотря на стремительно сокращающееся в зале число дам , больные орфанными заболеваниями приглашенные на бал девушки гораздо чаще подолгу печально стояли в сторонке - мало кто из кавалеров решался подрывать будущее своего благородного рода ужасными генами или , смотря в печальные глаза девушки , потом под ложным предлогом отталкивать ее от себя после танцев .
Одноглазка и Трехглазка мрачно подпирали колонны у дальней стены зала .
Вокруг них шустрые местные пауки уже свили паутину .
Король и марсианский посол подошли к этой паутине .
Посол стал восторженно изучать земные виды пауков , не обращая никакого внимания на девушек .
Неожиданно из-за колонны выскочил продавший свою совесть Золушок .
Он сзади заломил королю руку , а другой рукой приставил нож к шее короля .
Одновременно танцевавшая с принцем Хаврошечка в маске заорала на весь бал : " Бал захвачен нашей группировкой . Всем не двигаться , иначе я приведу на себе в действие пояс смертницы  " .
" Слушай ты , лепешка дерьма !" - обратился Золушок к королю - " Если ты в течение часа не подпишешь декреты по передаче мне всей власти в Кукобросии и по оптимизации вашей экономики путем замены в реальном секторе ее всех твоих безруких-криворуких лежебок-подданых двужильными импортными роботами и вытеснению их-людишек  в сферу взаимообманов , взаимонадувательств , рубки бабла друг на друге , то я тебя зарежу как барашка , а моя сообщница взорвет себя , твоего наследника и весь этот бал .
Вся элита королевства у меня в заложниках и ее жизнь на волоске .
Подписывай декреты , гнида социальноориентированная ! "
Тем временем к королевском дворцу подлетели на флайере Найла и Валент .
" Сюда нельзя , бал , к сожалению , захвачен международными террористами ! " - преградил им дорогу начальник королевской гвардии .
" Может ли твоя гвардия освободить заложников с минимальными жертвами ? " - поинтересовалась у него Найла .
" Нет ." - печально вздохнул начальник гвардии - " Ни с минимальными , ни с максимальными . Только со стопроцентными " .
" Тогда придется побеспокоить моего папу ." - решила Найла и позвонила отцу .
Через несколько минут на задворках дворца открылся межпланетный портал и из него высыпал марсианский спецназ .
Операция по освобождению бала началась .
По паутине к уху все еще мрачно подпиравшей колонну Трехглазки ловко подбежал марсианский наноробот в виде паучка и стал что-то нашептывать в ушко девушки .
" Хаврошечка и Золушок ! " - окликнула Трехглазка брата и сестру - " Я не хочу умереть нецелованной , позвольте принцу поцеловать меня ."
"Это можно ." - по-женски поняла ее Хаврошечка и подвела к ней принца .
Трехглазка сорвала с себя маску и впилась в уста принца своей волчьей пастью с заячьей губой .
Принц взглянул на три ее выпученных страстных ока и рухнул в обморок .
В это время противоположная стена бальной залы рассыпалась в песок от резонанса , вызванного залпом снаружи из марсианской ультразвуковой пушки  .
Сквозь тучу пыли от оседающей стены сверкнули два бластерных луча - прямо в сердца Хаврошечки и Золушка .
Бал был освобожден .
Все были спасены .
А в это время со стороны города на штурм дворца двигалась многотысячная вооруженная толпа сообщников Ярорадикаллибералоденьгоспуска .
" Что же мне делать , через полчаса они захватят дворец и изуверски надругаются надо всеми нами ?! " - забеспокоился король .
" Обратись за военной помощь к Марсу ." - предложила ему Найла .
Так король и сделал , по телефону главы марсианского спецназа он срочно позвонил Главной Марсианке и попросил ее оказать ему незамедлительную военную помощь .
Через несколько минут на дворцовой площади разверзся огромный портал .
Из него вылетели марсианские танки на магнитных подушках , сверкая своей легированной твердышитовой броней в фунт толщиной .
Танки полетели на приближавшихся к дворцу путчистов и стали пачками косить их из фотонных пушек .
Толпа недобитых путчистов разбежалась ,оставив валяться тысячи обугленных трупов .
За недобитыми путчистами погнались подразделения отборных марсианских киборгов .
Они отлавливали их во дворах и чужих квартирах , закоулках и переулках , и набивали ими королевскую тюрьму .
Остатки путчистов ночью бежали в город Мраморэс .
Первым делом они установили там информационную блокаду всех королевских СМИ .
В мраморэских СМИ Ярорадикаллибералоденьгоспуск развернул бешеную агитацию .
" Кто призвал на нашу родину марсианские войска - у того нет родины , они - проклятые предатели ! Смерть предателям и инопланетным оккупантам !!! " - истошно орал он на митингах и зомбировал недалеких умом людей .
" Нашу родину хотят колонизировать марсианские оккупанты и ассимилировать нас , заменить наш родной язык инопланетным косноязычием , насадить нам их ужасную религию , их чуждые нам ценности . Наш коррумпированный король продался галактическому жандарму - Марсу . Все на защиту нашей любимой родины от гуманоидных нелюдей ! " - истошно кликушествовал он с трибуны .
И тысячи одураченных Ярорадикаллибералоденьгоспуском людей вооружились и пошли строить баррикады от приближавшихся марсианских войск .
Когда подошедшие к Мраморэсу марсианские броневики и киборги обрушили огневую мощь на позиции путчистов , Ярорадикаллибералоденьгоспуск стал транслировать все это в прямом эфире на всю Галактику и завывать в прямом эфире : " Вы видите , как марсианские оккупанты бомбят и разрушают мирный город , тысячами истребляют женщин , стариков и детей , остановите марсианскую агрессию и геноцид мирных землян ! "
Мечтающая контролировать Галактику сверхцивилизация Странников и космические пираты незамедлительно прислушалась к истеричным воплям Ярорадикаллибералоденьгоспуска .
Космопираты стали массово телепортировать его путчистам боевые бластеры и танки .
А вблизи пояса астероидов вынырнула из подпространства гигантская боевая космическая суперстанция Странников и стала приближаться к Марсу .
Увидав в ночном небе появление новой движущейся звезды , король Кукобросии позвонил Главной Марсиаке и поинтересовался этим природным явлением .
" Это не природное явление , а геополитическо-экстремистское , боевая суперсанция Странников ." - грустно улыбнулась ему Главная Марсианка - " Это эти душегубы так пытаются поставить на колени наши Марс и Землю . Ничего , сейчас я открою свой аннигиляционный чемоданчик и все будет в порядке ."
Главная Марсианка раскрыла свой аннигиляционный чемоданчик и набрала секретный код .
На Фобосе и Деймосе из шахт вынырнули суперпушки .
Суперпушка с Фобоса шарахнула зарядом антиматерии по приближающейся суперстанции Странников .
Антиматерия проаннигилировала со станцией и станция превратилась в облако раскаленной плазмы - на небосводах Марса и Земли на несколько минут вспыхнуло новое солнце , в несколько раз ярче традиционного .
Затем по команде все марсианские войска на Земле на полминуты отключили всю электронику в боевой технике и в киборгах .
Суперпушка с Деймоса шарахнула прямо по земному Мраморэсу сильнейшим электромагнитным импульсом .
В секунду у путчистов Ярорадикаллибералоденьгоспуска сгорела вся военная электроника .
Марсианская армия обрушила на них всю боевую мощь и вскоре наголову разгромила их .
Пленных путчистов отправили в марсианские спецпсихлечебницы для принудительного дезомбирования .
А на пойманном Ярорадикаллибералоденьгоспуске король приказал испытывать новые непроверенные орфанные препараты для лечения Одноглазки , Двуглазки и Трехглазки .
После серии высокотехнологичных пластических и иных операций в лучших марсианских клиниках эти девушки зажили достаточно полноценной жизнью .
Валент окончил школу и полетел учиться в марсианский университет .
А Найла полюбила принца того королевства Кукобросии , вышла за него замуж и стала советником короля .
" Нам не нужны ни инопланетные советники , ни надругавшийся руками иностранной армии над родиной король ! " - кликушествовали в самиздате королевства некоторые недолеченные стронники Ярорадикаллибералоденьгоспуска .
Королевские спецслужбы выявляли их и отправляли долечиваться .
Король не заменил , а умело и социально ориентированно осторожно дополнил тружеников своего королевства марсианскими роботами - и его королевство стало процветать .
Ведь главное богатство любого королевства - его люди .
А король любил людей и желал им добра и побольше бесплатного сыра в открывшихся по всему королевству благотворительных столовых .
Зная , что без сыра они никогда не останутся , жители королевства уверенно смотрели в будущее и со спокойной душой самореализовывались в его созидании .
Работу они находили себе по способностям и по душе , а не по гримасам больного рынка сомнительного труда и взаимообмана .
Хорошо зажило королевство , расцвели в нем человеческие таланты и добродетели.