Глава 5 Знакомство

Белов Максим Алексеевич
База "Ордена огня" представляла собой огромную территорию (примерно километр квадратный), огороженную частоколом высотой где-то два с половиной метра.
В качестве домов служили большие контейнеры. Так же были другие постройки. Кочевник предположил, что это склады, промышленные постройки и выделяющиеся главное здания, виднелись фермы с теплицами и скотом.
Повсюду были костры, которые сейчас не горели, т.к. все были заняты делом. Только дети, шушукаясь, разглядывали прибывших, в особенности дриадцев. Цезарь повел гостей к самому ухоженному зданию. Зайдя внутрь, они были поражены холлом этого здания. Комнаты были высокими, а на второй этаж вели две лестницы, которые расходились по бокам комнаты, обстановка напоминала поместья дворян начала 19 века.
По левой лестнице спускался мужчина, совершенно не вписывающийся в эту обстановку. На нем были серые рабочие штаны, высокие берцы, рубашка в клетку с длинным руковом, коричневый длинный плащ, а на плече и предплечье нашиты автоматические части автомобильных шин, на шее респиратор, а на лбу были горнолыжные очки. Возраст нельзя было определить, ведь правую половину лица занимал шрам от ожога, а на левой просто не было щеки и было видно зубы. Кочевник подумал, что это мертвяк пробрался в дом и уже схватился за тай-зён.
-Воу-воу, тише, самурай - с усмешкой сказал неизвестный, хватаясь за топор, висевший у него на поясе.
-Так, успокойтесь оба - закричал Цезарь
-Это мой главный дигер Марк - обратился он к дриадцам
-А эти люди - наши союзники, тебя должны были предупредить
-Да, кажется Алексеевич что-то говорил об этом - сказал он, проходя мимо дриадцев, не говоря ни слова
-Так, ладно, ждите тут, я приведу Женька - это наш глава. Можете пока осмотреться.
Он ушел на второй этаж, дриадцы решили не расходиться и разместились прямо в холле на полу. Везде слышался гул, основной темой разговоров разумеется, была база ордена и встреченный ими человек. Спустя примерно полчаса на лестнице появился высокий мужчина в синем офисном костюме и белой рубашке с желтым галстуком. На лице красовалась ухоженная, короткая бородка и уложенные рыжие волосы, в изумрудных глазах с хитрым прищуром плясали огоньки.
-Дамы и господа, я, Евгений Алексеевич, вожак, так сказать, этого места - его голос звучал громко и уверенно
-С этого момента вы являетесь гражданами ордена, и, конечно же, вы должны соблюдать и уважать наши законы
Дриадцы согласно загудели.
-Вас расселят в отдельных домах, а через месяц мы отправляемся на восток страны. За это время вы должны успеть подготовиться - невозмутимо продолжал он и, улыбнувшись, сказал:
- Ну а вечером будет праздник в честь нашего объединения.. А теперь, вы можете осмотреть нашу территорию.
 Как оказалось, расселить нас должны были по несколько человек в один "дом", но Волкодав настоял на том, чтобы нашу группу разделили по двое. Так и сделали. Девчонки, командир с Люцифером, Голем с Горстью, и только Кочевник получил отдельный "дом", чем вызвал зависть со стороны других.
Ящик был довольно хорошо обставлен: диван цвета крем-брюле, над ним полка с парой книг. Это были "451 градус по Фаренгейту" и рассказы Говарда Лавкрафта. В конце стоял письменный стол, а для освещения служил керосиновый фонарь. Довершал картину ящик для вещей.
Снайпер сбросил броню, положил на стол CBD, наган и "вектор", поставил на полку свои книги и решил осмотреться.
Идя по "жилому району" он ощущал на себе изучающие взгляды шумевших у костров людей. Дети переставали играть, дабы посмотреть на дриадца.
Он решил сходить на тренировочное поле за главным зданием, которое он приметил, когда они заходили. На поле виднелись три знакомые фигуры.
Волкодав ходил из стороны в сторону перед девчонками, попутно размашисто жестикулируя. И тут он приметил Кочевника и подозвал его к себе.
 -Что вы тут делаете?
 - Я подумал, что им надо холодное оружие подобрать. Ты что думаешь? - указал он на стойку оружия, которую поднесли солдаты в форме Ордена.
На стойке было полно холодного
оружия: ножи, топоры, рапиры, шпаги и разнообразные мечи.
Кочевник посмотрел на девочек и на оружие. «Тааак холодное оружие должно быть лёгким и удобным, но у каждого человека свои силы и понятия о удобстве. Ножи можно использовать как дополнительное холодное оружие. Топоры откидываем сразу – слишком  тяжёлые. Шпаги будут слишком бесполезны против мертвяков. Ножи можно использовать как дополнительное холодное оружие. Выбор встал между несколькими оружиями: дха (однолезвийный чуть изогнутый меч),несколько кукри и рапира типа паппенхаймер.»
-Что же попробуйте каждое из этих оружий – сказал он.
После нескольких упражнений Кочевник понял, что для Тасе подойдёт дах, а Снежанне  рапира. Каждой из них оружия подходили идеально. Кочевник оставил тренирующихся и пошёл на поле тренироваться.
После изнурительной тренировки к нему подошёл Горсть и сказал, что Евгений Алексеевич зовёт их отряд на «особый приём»
Придя в главный дом и пройдя в кабинет «вожака» они увидели два стола: на одном стояла разнообразная еда (её уже поглощал Голем) на втором очень много оружия. Кочевник и Горсть сразу направились к нему.
- О сразу видно – настоящие войны. Выбирайте! Всё для вас! – сказал Алексеевич
Выбор был по истине огромным: тут и пистолеты, и ПП, штурмовые винтовки, и карабины, и дорбавики,
Внимание Кочевника сначала привлекли винтовки: Геката 2 (французская крупнокалиберная снайперская винтовка) Баретт М107А1 (полуавтоматическая винтовка. Считается лучшей снайперской винтовкой в мире. Армия США использует их для уничтожения легкобронированного транспорта) и «Винторез». Это был наверно самый трудный выбор  в его жизни, но благополучно забив на тишину он выбрал Баретту. И сразу перешёл  к столу с пистолетами, ведь его «Вектор  в замене не нуждался, не долго думая он взял со стола S&W Magnum-500.
- О магнум! Ни кто из моих подчинённых не решался взять его, слишком большая отдачя – последние слова Евгений Алексеевич сказал с усмешкой –  Потом вам принесут патроны под него, окло 200 штук. Ну а пока остальные не пришли, давайте выпьем!
***
Гхрхгхх, как же холодно…  Кочевник спал на полу, голова его трещала, надо что-то делать. Если он сядет, то его стошнит, если попытается принять вертикальное положение, то сразу вернется в горизонтальное. Он так подумал и решил: какой же интересный пол.
-Эээй- спросил голос над Кочевником
-Жгхло?
-Таки живой?
-Гха- утвердительно булькнул Кочевник
- Вставай, надо твои штаны найти!
Тааак, Кочевника уже не волновала головная боль, он был озадачен други вопросом: какие трусы на нём надеты и надеты ли вообще? Проклиная весь мир и весь существующий в нём алкоголь, он попытался встать.  Когда зрение нормализовалось, он увидел Евгения Алексеевича, по виду которого нельзя было сказать что он пил. Они находились не в главном здании, а где-то  ещё. Как оказалось, они были в порту, который находился в километре от базы Ордена. На поиск штанов, снаряжения и других участников вчерашнего празднования ушло минут 30. Как рассказали Тася и Снежа, которым не разрешили пить, вся их группа после пьянки поняла, что нужно больше выпивки, и тогда глава Ордена рассказал о запасах в порту, и они отправились туда ,взяв только холодное оружие и подсумки.
- Кстати - важным тоном сказала Снежа- Кочевник и Волкодав всё-таки перепили Евгения Алексеевича
- А кто первым свалился, кто этот неудачник? – со смехом спроси Люцифер
-Ты - ответили ему обе девочки, как по команде.
Тут уже засмеялись все кроме самого Люцифера. Спустя какое-то время, подождав пока все придут в себя, группа отправилась на базу.
Только зайдя за ворота их, встретил Марк
- Шеф, с севера движется орда численностью не меньше трёх сотен особей, как докладывает разведка.
***
Спустя какое-то время они уже сидели в лесу на деревьях и ждали. План заключался в том, что между деревьями натягивается огромная цепь, которая сварена из цепей покороче, она должна сдерживать мертвяков. За тем бойцы делятся на две группы, одна больше чем вторая. Более многочисленная группа расспологалась на деревьях и должна отстреливать пойманных, а малаочисенная должна зачищать от тех кто всё же пройдёт через цепь. Из группы кочевника все кроме него были в малочисленной группе, а его отправили на здоровый дуб. С тактической точки зрения  это было правильно так как у него теперь была тяжёлая снайперская винтовка  и он мог с легкостью  убивать таранов ( которых в этой орде было замечено двадцать особей). По мимо него снайперов было окло тридцати и их главной целью были тараны.
- Приближаются! Полная готовность предположительно в орде есть вождь! Главный приоритет снайперов тараны и вожак!
Ну, понеслась!!!