Парадокс

Мария Борбот
            Парадокс Дениса заключался в том, что он выдумывал всех, тех женщин об общении с которыми невзначай говорил Марине. То присылал ей селфи красавиц, якобы сделавших фото для него, (на самом-то деле он просто скриншотил и обрезал понравившиеся фото из инстаграм), то говорил, что идет в кино с «красивой бабой» ( на самом деле пересматривал на вечно виснущем ноутбуке фильмы Леонида Парфенова, конечно же, в одиночестве).




           Она злилась, сначала в шутку, потом не на шутку. И вроде бы понимала, что никому кроме нее самой не нужен этот тридцатипятилетний не совсем красивый и не совсем состоявшийся паренек с саратовским акцентом. Однако одна мысль о том, что Денис посвящает все свое время не только ей, приводила Марину в бешенство. И она писала и писала ему гневные сообщения с требованиями прекратить всяческие связи с какими бы то ни было женщинами.


           Денис время от времени клялся в вечной любви и преданности, но не потому что он этого хотел, вероятно у него не было выбора. Ведь на него обратила внимание живая и настоящая вполне себе симпатичная мадам. А какова вероятность, что так повезет дважды? То-то же никакой, поэтому и клялся. 


           Марина же нашла в своем виртуальном ухажере возможность коротать время в пробках, болтая с ним по телефону, ну и самое важное- чувство юмора, которое выделяло его из толпы скучных ухажеров, шутки которых всегда ставили Марину в неловкое положение- шутили они, а стыдно было ей.


           Поначалу Дине нравилось, что Марина ревнует его. Ведь это было совершенно новое и незнакомое для него чувство.  Позже его начали раздражать ее выпадки и требования. И хотя он сам слал ей фоточки несуществующих женщин, чем провоцировал вспышки ревности, сам же и раздражался от одной мысли, что кто-то норовит лишить его (ненужной ему до этого момента) свободы (одиночества).



           Роман, длившийся месяц, закончился. Диня цинично предложил остаться друзьями, обосновав свое решение тем, что свобода ему крайне дорога. Марина же сначала опешила, минутой позже была отвлечена звонком по работе и забыла о разрыве до конца рабочего дня. В пробке, собираясь по привычке набрать номер Дениса, вспомнила, что они больше не пара и набрала Андрею.