Марс - планета кошмаров. Часть 2. Глава 3-1-1

Владимир Никитюк
Глава третья. Петрович передаёт опыт

Петрович и не заметил, как комната начала наполняться людьми.
- О, наш отпускник! – заулыбался начальник лаборатории.
Но в его глазах было какое-то странное выражение. Мол, Петрович уже – практически отрезанный ломоть. Ни в этом месяце уволится, так в следующем.
Такое отношение было немного странным. Вроде бы начальство на Петровича сильно рассчитывало…
Но он всё понял, когда в комнату вошли двое “молодых”. Тех самых, которых приставили к Петровичу для перенимания опыта. Глаза начальника сразу потеплели.
Тут был только один вариант: на этих ребят возлагают большие надежды.
А это значит, что они сами зря времени не теряли: разобрались в проекте “по максимуму” и успели доложить об этом начальству. Мол, смотрите, как мы теперь “в теме”.
Получается, что Петрович теперь не очень и нужен. На нём, можно сказать, поставили крест.
Что ж, с точки зрения начальства ситуация ясна. А по сути…
Если эти ребята действительно умные и талантливые – они не получат от Петровича ничего, кроме помощи.
А вот если хотят “запудрить мозги” начальству – с этим надо сразу же разобраться. Пока худого не произошло…