Цветущая акация

Внезапное Вдохновение
      Восторгаюсь я акацией, великолепной в  цвету своем. Пышная она, сверкающая, отливающая всеми оттенками белизны! Издали похожа она на огромный яркий цветок. Кажется, что он рассыпался на тысячи маленьких соцветий и лепестков, став деревом. А какой аромат у акации – изысканный, ласковый. Слышен он на много метров вокруг. Приглашает акация птиц отдохнуть у себя в прохладных ветвях, освежиться после нахождения на Солнце и получить удовольствие от цветения. Рад здесь и ненадолго провести время веселый ветерок. Щедра акация на яркие подарки, не скупится она на благоухание. Позволяет она и человеку понимать, чтобы он развивал в своем сердце только  самые хорошие, добрые качества и всегда заботился о том,  что прекрасно! Цветущая акация вдохновила меня на такую светлую сказку.

      Жила-была маленькая девочка. Однажды увидела она акацию всю в цветах и сказала родителям: «Какая красота! Вот бы было бы побольше таких деревьев, как бы вокруг было бы чудесно! Мир стал бы таким красивым! Я посажу акации, и они вырастут». Увидела она, что ветерок сбрасывает небольшие веточки и лепестки с акаций, как они падают на землю и начала их сажать. Родители стали ей объяснять, что деревья не вырастут от веток и лепестков. Но девочка все равно надеялась, что они появятся, и продолжала делать это. Увидела она ночью сказочный сон. Приснилась ей фея, живущая в стране, где всегда были цветущие деревья и цветы. И сказала она: «Твоя огромная любовь к природе и Земле мне знакома. Жди же ты волшебства. Вырастут акации, что ты посадила». Проснулась девочка счастливая и первое, что сделала, попросила родителей отвести ее туда, где она посадила акации. Родители привели ее в это место, и с изумлением увидели, что выросло много прекрасных деревьев. Это было необыкновенное чудо!..
   
     Конечно, написанное – всего лишь волшебная сказка. Но она говорит всем нам, что если иметь любовь, доброту, отзывчивость, искренность, человечность, можно посадить и вырастить прекрасные, пышные акации добрых  поступков в своей жизни, оставить на свете вечный, неизгладимый след.