Тревога

Сурова Мария
Наташа с Масяней ушли. Девушка светилась от счастья и радости. Так выглядит только что родившая мамочка, держащая на руках новорожденного. Мара улыбнулась своим мыслям. Да, Наташа была счастлива. Новый домовуша пришел туда, куда надо. Девушка подошла к окну. Жара. Какая-то пульсирующая, необычная жара. Мара обернулась птицей, вылетела в окно. Взмыла высоко в небо, деревня была, как на ладошке. Дядька Андрей с пчелами уже возится, Тамара Алексеевна коз на лугу пасёт, Лёша тракторист на поле, Сергей в огороде возится. Дед Алексей так и сидел на скамейке у избы.

Поток воздуха чуть не смёл птичку в сторону.
- Васёк! – чирикнула малышка.
Дракончик виновато моргнул.

Мара полетела к дому Макара. Села на забор напротив его деда.  Невидимый дракончик приземлился рядом. Мужчина даже головы не поднял. Мара прощупала его. Нет, всё нормально. Жив. Выдохнула. А то уже Бог знает, что подумала. На сердце у него только была черная рваная дыра. Мара вздохнула. Залатать её она не могла. Нет, конечно, она подтянула края друг к другу, связала, убрала, насколько смогла тревогу. Но, дыра снова разойдется. И, нет, это не порча, это просто тревога за близких людей. И пока он не увидит их в целости и сохранности, пока не убедится, что с ними всё в порядке рана так и будет сочиться. Девушка вздохнула. Потянулась мысленно в лес. Ребята уже проснулись, но не торопились пока домой почему-то. Птичка подлетела к мужчине, села на лавочку. Дед Алексей, не поднимая головы тихонько сказал:
- Спасибо, милая.
Мара чирикнула в ответ и взлетела.

Со стороны докторской деревни шел какой-то напряг. Вот вроде ничего нет, всё хорошо, но какая-то непонятная тревога занозой засела в сердце.
Девушка быстро-быстро стала плести зелёные узорчатые с пупырышками сети. Она накидывала из на всех жителей деревни по отдельности. Потом сети попроще – на животных. На каждую козу, на каждую пчёлку. Все окутались зеленоватым свечением. Облетела деревню, подумала, снова лапки задвигались, и голубоватые сети с рисунком снежинок окутали все дома и строения. Каждый улей, каждая будка для собак, как будто покрылись снежком. Фиолетовая сеть накрыла всю деревню, близлежащие деревья, речку. Драко хмыкнул. Мара подумала и натянула сеть по кромку леса. Накинула снежную сеть на лес и сверху, и на деревню и на лес, оранжевую. Обе сети мягко опустились на лес опутывая обережностью и сигналкой каждый листочек. Маруся выдохнула и полетела в лес . Дракончик за ней.
У поляны девушка обернулась, чтобы не пугать друзей, но замерла на мгновение у выхода на поляну.

- Свет, ты понимаешь, что вас практически с того света вытянули7
- Не неси пургу!! И и мы без неё справились бы! Нечего было вмешиваться! Это она во всём виновата! Да, вообще, что она возомнила о себе? Ах, она волчица! Я тоже, между прочим!

Мара вышла из-за деревьев. Сделала несколько шагов по направлению к Макару.
- Доброго утра всем.
- Антон радостно улыбнулся:
- Доброго.
Света вскочила на ноги, кулачки её сжались.
Макар резко повернулся, посмотрел на девушку больными глазами и отвернулся.
- Ничего не хочешь сказать?

Мара просканировала ребят. Всё было в порядке, если не считать фонтанирования Светы. Ощущение опасности не отпускало, и девушка окутала друзей такой же зеленоватой сетью, как и всех в деревне. Антон удивлённо посмотрел на Марусю.
- Что… - замолчал он, видя её сосредоточенность.
Мара окутала берёзку фонтан, весь земляничник и только потом снова повернулась к Макару.

- Вы уже давно очнулись. Твой дед сидит на лавочке возле дома всю ночь. На сердце рана, которую не могу залечить даже я. Потому что это рана от боли за близких людей. Ладно Света, она девочка, подросток, но ты, взрослый человек. Вы уже больше двух часов, как проснулись. Антон рассказал вам, что произошло. Сергей и Алёнка, где они?

Мара с тревогой обернулась к Антону.
- Ушли с час назад.
- Домой?
- Ну да, ребята встали, мы хотели все вместе идти в деревню, но Макар и Света хотели ещё тут побыть, а Алёнка спать хотела. Мы не спали всю ночь на всякий случай.
- Странно. Я их не чувствовала..

Мара  просканировала деревню. Ребят не было. Вдох. Выдох. Лес. Света стояла прищурив презрительно глаза и скривив губы.

Лес от кромки, потихонечку, дерево за деревцем. Появился, незаметно исчезнувший Дракончик. Выдохнул дымом. Появилась картинка. Алёнка и Сергей лежали у речки. Мара резко переметнулась мысленно к реке. Проверила друзей. Спят. Просто спят. Просто тяжёлая бессонная ночь. Ребята дошли до речки, искупались, сели у речки и просто уснули. Просто идти домой поодиночке было тяжело после того, что они увидели, услышали, пережили.

Мара выдохнула и чуть расслабилась. Снова повернулась к Макару. Дракончик  опустился на поляну и стал есть землянику.
- Макар, ты же понимаешь, что Света вносит сумятицу. Вместо того, чтобы попытаться ей, да и нам всё объяснить ты обижаешься, как маленький ребёнок.
- Света моя сестра. Пусть двоюродная…

- Света тебя любит. И ради тебя пошла на какую-то сделку с женой доктора. Только та решила с помощью неё избавиться сначала от тебя, а потом от меня. Ты понимаешь, что мог погибнуть? Антон прав, вы оба вчера были в рвань!
- Нет! Она не могла! Она мне помочь хотела! Это ты присосалась к Макару! – Света с кулаками бросилась на Мару. Та вытянула руку в её сторону и девушка, наткнулась на невидимую преграду, пару раз ударила по инерции в неё кулаками, не поняв ничего, плюнула в Мару и бросилась на траву зарыдав.
- Хорошо, чтобы избежать долгих разговоров, смотрите. - Мара щёлкнула пальцами, появилась картинка. Вчерашняя встреча в доме доктора.



– Я хотела избавиться от этого недоноска. И, ведь так всё хорошо получилось! Эта соплячка сама попросила о помощи! И привела его туда куда надо! И что с ними? Они мертвы? – повернулась она к парням.
- Мы не…
-  Просто расскажите, что было и всё. - Спокойно, но жёстко сказал доктор.
- Ну, мы подкараулили их на тропинке. Егор накинулся на девицу, мы с Гариком на Макара. – начал белобрысый.
- И мы их уже сделали! – рявкнул стриженый.
 – Только выскочили ещё два волка и ещё кто-то был! Не знаю, кто – уже тише добавил он.
- Птица какая-то. Но…невидимая, и очень сильная. Вот следы – показал глубокие раны на плече рыжий.
- А потом волчица обернулась и пульнула в нас огнем. И…и...
- Что и???
- Мы сознание потеряли. А когда очнулись, никого на поляне не было, а мы теперь не можем оборачиваться волками.
Картинка погасла.


Света сидела, широко раскрыв глаза. Сидела и плакала.
- Сейчас вы идете домой. Готовится что-то непонятное. Не знаю, что, но в деревне вы все будете под защитой. Всё что было вчера, надеюсь, Антон вам уже рассказал. Макар, посвяти Свету в основные моменты того, что происходит, коль она уже влезла во всё это. Чтобы уж других глупостей не было…Надеюсь, ничего серьёзного не будет, но…предупредите всех.

- Марусь, я с тобой останусь. Ну, просто я тоже их чувствую.
- Их?
- Да. – Антон был серьёзен.
- Их. У леса целая толпа. Агрессивность зашкаливает и они все оборотни.
- Хорошо. Макар, забирай Свету и уходите в деревню. Быстрее. Нет. Стоп. Света, набери ягод побольше. Тебе это нужно. Поверь. Эта женщина расшатала твою психику. Она умеет это делать. Ягоды помогут тебе найти истину.

Вспышка. Мара обернулась, птицей взвилась вверх. Кромка леса с той стороны покрылась оранжевыми вспышками. Они не могли причинить оборотням вреда. Ты их просто не видели и не чувствовали. Вспышки просто говорили девушке о том, что в лес вошли враги. И их было много. Оранжевая сеть была сигналкой. Мара опустилась вниз. Обернулась.

- Быстрее. Они уже вошли в лес. Макар, предупреди всех о нападении. Пусть будут готовы.
Света, раскрыв рот, смотрела на девушку. Макар взял её за руку и потянул за собой. Они быстрым шагом покинули поляну.