Второй домовуша

Сурова Мария
Вот только-только голова коснулась подушки. Лёгкое одеяло нежно обняло за плечи и пушистый туман погрузил девушку в негу сна…

-Ааааааааа!!! Мараааа!!!! – прорвалось сквозь пелену Морфея.
Маре снилось, что что она стоит на лугу, а кто-то бежит и кричит громко громко! Ей! Громко-кромко кричит:
-Маааа-ааа!!!

Нет, не кто-то это кричит, а Наташа. Радостно-радостно кричит: "Маааара!!!"
Мара повернулась на другой бок. Мысль в голове буркнула:
-Ладно сейчас посплю немножко, а потом выясню что ей нужно было.
В глаза ударил солнечный свет. Ромашковый луг сверкал в этом солнечном потоке просто сказочно и нереально. Наташа бежала, держа что то на руках, ромашки расступались перед ней, качали своими огромными белыми головами, а она кричала :
-Марааааа!!!

Этот звук, как надоедливый комар пробивался в уши, сбивая пелену сладостных сновидений.

Мара и отмахнулась, как от комара, махнула рукой. Подул сильный ветер. Наташа споткнулась и чуть не упала, но удержалась, летя вперёд с вытянутыми руками. Маруся хлопнула в ладоши и окутала себя куполом пушистого белого сновидения, с улыбкой укуталась в него, положила его себе под голову. Губы её улыбались. "Потом, все потом...я подумаю об этом завтра..." пробормотала девушка.
А где-то там на улице реально бежала реальная Наталья, держа что-то в руках. Бежала и вдруг споткнулась и чуть не упала, пробегая мимо Марусиного окна, но удержалась и продолжила бег.

А Мaра улыбалась, лёжа под пушистым облачным покрывалом, легкая обволакивающая музыка качала на волнах. Но тут как вихрь налетело что-то, покрывало слетело, что-то тяжелое упало ей на грудь и голос Наташи пробился сквозь ноты сна: "Ма ру ся!!! Спа ии бо!!!" И что-то шершавое, влажное и тёплое лизнуло её щеку и губы.
Девушка открыла один глаз. Морда. Морда ночного питбуля. Помотала головой. Морда... розовый язык...Глаз закрылся. Кто-то снова лизнул ее. Мара распахнула глаза:

- Ах ты, зараза!!! Ты всё-таки ухватился за меня! Ты всё-таки вылез оттуда!!!
Она схватила малыша, но тут же щенка вырвали у неё из рук. Мара вскинулась. Наташа, разгневанная, смотрела на неё с вытаращенными глазами и вдруг заорала на нее во всё горло: -Ты что делаешь!!! Она же маленькая! Ты что??? Проснись, подружка!

Голос Наташи от резкого потихоньку стал мягким и ласковым. - Ты посмотри, какая она маленькая, хорошенькая, лапочка...
Подружка умильно смотрела на щенка и щебетала, щебетала... Maра посмотрела наконец-то широко раскрытыми глазами на Наташу - Это кто???
В дверях стояла Арина и тихонько улыбалась.

- Да, - тихонько сказала она, - похоже всё начинает возрождаться.
Дракоша выглядывал из-за спины Арины и казалось, его морда тоже умильно улыбается.

- Марусь,а Марусь, а у тебя молоко есть? Моя всё выпила...
- Марусь, я проснулась, потому что рядом лежит что-то тёплое, понимаешь? Лежит и лижет мне руку! По ладошке шервавое что-то, млям! Я глаза открываю, а она тут лежит, понимаешь??!! Посмотри, какая красавица! В точности, в точности как твой Дракоша, только красииивее! Помнишь какой он был маленький? Помнишь, как молоко пил?

Мара фыркнула, вспомнив ночную бабушкину историю.
- Не смейся! Масяня тоже слизала у меня всё молоко.
- Кто Масяня? Почему Масяня? Наташ, ничего не понимаю.
Сконфуженная морда дракоши спряталась за дверь. Мара посмотрела и засмеялась:
- Похоже, молока тебе не достанется. Ванёк всё выпил.
- Ванёк? Какой Ванёк? - не поняла Наталья. - Да ты его знаешь, - снова засмеялась Маруся. - Ванёк, покажись!

 За дверью что-то зашуршало, Арина засмеялась, Дракоша красный, сконфуженный появился в дверях.
- Почему Ванёк? Это же наш Дракоша. Пкртчанчик наш.
- Был Пкртчанчик, Дракоша, теперь выяснилось, что это Ванёк.
Дракоша выпятил грудь колесом, нахохлился, как курица и, собрался, как будто, выпустить целое огненное пламя из себя.
- Ну-ну-ну, - примеряюще засмеялась Мара, - затихни. Ты самый хороший, кто же спорит.
 - Девочки, не переживайте. В холодильнике молОчки полно. Сметана, кефирчик. Накормим маленькую.

Арина принесла целую банку сметаны, и выложила её в большую тарелку. Маленький щенок быстренько подбежал к миске и выхлебал всё практически одним махом.
- Вот это аппетит. Ну, как у Дракоши.
- Ничего, сейчас подрастёт, научится есть и разную другую гадость.
- Ну да. А может быть так и будет любить сметанку. - засмеялась Мара.
- Наташ, а почему ты решила, что это девочка?
- А кто ещё??? Посмотри какая она хорошенькая! Вот сразу видно что это девочка... Она забавная, как Масяня. Масяня.

- Арина, ладно, я перетащила второго домовушу. Чужого. Ладно, наверное так можно, раз оно так случилось. Только одного не поняла, почему Наташа? Ведь она не обращается, она не этого круга, обычная!
 - Маруся, главный дар, это не способность обращаться. Понимаешь, домовуши проявлялись в первую очередь там, где была любовь. Самый главный дар, это наша любовь. А Наташа любит и любима. Наверное, поэтому...