Дневниковая запись 6

Сергей Упоров 2
...они стремились стать кем-то,"выбиться в люди", сделать карьеру,заявить о себе...Короче они были устремлены. Но потом, когда поняли, что циников в этой жизни больше, что с рвачами легче найти общий язык, что "стать кем-то" дело сложное, хлопотное и не благодарное, они решили быть собой.
"Будь собой!" - лозунг тех, кто когда-то хотел стать кем-то.Быть собой - это радоваться жизни и...показывать всем свои гнилые потроха. Быть собой - этой телевизионный "Дом -2" в предлагаемых жизненных обстоятельствах. Быть собой и радоваться каждому дню -это...по сути это капитуляция.Это признание своей одноклеточности и никчёмности, остановка в своём собственном развитии и оправдание своей трусости и душевной лени. Это самый лёгкий путь бесшабашности и цинизма...Тех кто действительно всегда был собой, всегда был простым и не пытался даже изображать из себя кого-то; тех,кого всегда удовлетворяло существование в рамках своего изначального Я, никогда не вдохновляет, не посещает и не преследует лозунг "Будь собой!" - для них это норма. Это лозунг для тех, кто не став тем, кем когда-то хотел быть, выплёскивает на нас всю серость и гниль своей души от неудовлетворённости и желания хоть так реализовать своё скрытое желание "стать кем-то"... Не стали! ну что же?Не стоит "становиться собой", чтобы запомниться самыми поразительно-гадкими высказываниями и "шедеврами"...