Случай на остановке

Марина Тропическая
Доброе утро!
Речь сегодня пойдёт не о цветах))
Вчера попала в занятную ситуацию, и решила рассказать о ней вам, дорогие читатели.

Стою, значит, на автобусной остановке. Дождь идёт. Небольшой, поэтому я и ещё несколько человек стоим не под крышей, а у бордюра - так и в автобус быстрее попадём, может, будут свободные места, а я устала, как чёрт)
Подъезжает, значит, такси... Останавливается.... Естественно, останавливается на жёлтой треугольной разметке для автобусов, где стоянка, в общем-то, запрещена - разрешено посадить/высадить пассажиров, но не стоять. И начинает ждать "улов")
К нему подходят пара человек, интересуются, но, видимо, цена не устраивает, и они возвращаются под крышу остановки.
Таксист стоит там ещё несколько минут, потом перемещается к нашей группке ожидающих у бордюра, и встаёт напротив меня. Следом за ним, на освобождённое пространство тут же вклинивается ещё одна машина. Таксиста же упорно игнорируют, высматривая автобус. Он пытается привлечь внимание, крича из недр машины: "Дээвущька, таксыы". Меня начинает подбешивать, т.к. вот-вот подъедет автобус, дождь усиливается, и придётся ещё толпой стоять и ждать, пока эти деятели освободят место, чтобы автобус припарковался. Я ему и отвечаю: "Ну вы видите, на вас никто не обращает внимания - так отъезжайте уже!"
Отворачиваюсь к остановке, встречаюсь глазами с какой-то тёткой, которая с интересом за нами наблюдает, но тут ливануло как из ведра, и я решила-таки перейти под крышу, где оказалась как раз рядом с этой тёткой.
Стою, никого не трогаю. Молча. И тут эта тётка ко мне так наклоняется и начинает, значит, мне выговаривать: Т - тётка, Я - это я.
Т: "Девушка, а чем он вам мешал, что вы его прогнали, он же просто такси предлагает.", и всё такое. Я немного прифигела.
Я: "Ну, как бы, он стоит на месте парковки автобуса, тут стоять нельзя, и автобус вот-вот подъедет."
Т: "Но автобуса же пока нет."
Я: "Скоро будет. Тем более, я не люблю, когда мне навязывают услуги, подъезжают, видя, что я никуда не собираюсь,  и кричат: "такси,такси".
Т: "Так он не только вам кричал, он всем предлагал! (странно, он встал напротив меня, и обратился ко мне "дэвущка"... ну да ладно, мож показалось))) А вдруг такси кому-то нужно?!"
Я: (глядя на кучу народа, пялящегося в приложение такси на букву "Я") "Ну, я думаю, если бы кому-то было надо, они бы за это время уже уехали". (он там стоял минут 7 наверное))
Т: "Ой, вы так резко его прогнали, зачем так делать, он же просто работает и ищет клиентов.", бла-бла-бла. (нормально так, задалбывая людей и нарушая пдд, ну-ну...)
Я: "Слушайте, вы так рьяно его защищаете, ну так ехали бы с ним"
Т: "Куда вы мне предлагаете ехать?"
Я: "Не знаю, куда вам надо. Скажете таксисту - он вас довезёт."
Т: "Ой, с вами так сложно разговаривать и неприятно общаться, вы такая резкая, и вообще!"
Я: (в очередной раз офигевая, но это уже становится забавным)) "Так не разговаривайте! Это вы со мной заговорили))"
Т: "Вам видимо поговорить не с кем, или выплеснуть свой негатив! Вы такая грубая! Тяжело вам наверное живётся!"
Я: "Женщина, я не грубая, и даже вам не хамлю. Я стояла молча, я вас не знаю - вдруг вы начали мне высказывать про этого таксиста, раздули конфликт. Видимо, поговорить не с кем вам, раз лезете к людям на остановке."
Т: "Злая вы! Такая молодая, и такая злая, кошмар!"
Я: "Женщина! Я не злая) Пристали ко мне первая вы!)))"
В этот момент краем глаза я заметила, что вся остановка перестала втыкать в смартфоны и с интересом наблюдает за эскалацией конфликта) Кто-то откровенно таращил глаза, выдернув из уха один наушник и пытаясь понять, о чём речь, кто-то еле заметно ухмылялся)
Тётка поджала губы и отвернулась. Я продолжала медленно офигивать)
Тут как раз подъехал автобус, и, что бы вы думали??? Начался процесс изгнания машин с жёлтых треугольничков, под оглушительное автобусное "
"бииииии-биииииип" и матерный аккомпонимент водителя насчёт задолбавших таксистов... Я стояла у бордюра, поливаемая дождем... Наблюдая за толкающейся и бегающей мокрой толпой, пытавшейся угадать, куда же в такой ситуации встанут передние двери автобуса?
Машины пытались выехать, но пятница и вечерние пробки не давали им перестроиться с выделенной автобусной линии, а водитель автобуса по цвету приближался к висящему за ним огнетушителю...
И я думала, а в чём же я не права?
Кстати, Тётка, не переживай! Твой таксист в последний момент, уже выезжая, уговорил-таки на поездку какую-то девицу.)))

В связи с этим, назрело аж два вопроса:
1) Действительно ли стоит закрывать глаза на нарушение ПДД и загромождение автобусного парковочного кармана только потому, что "автобуса же пока нет" и "а вдруг кому-то понадобится такси"?
2) Уместно ли лезть к посторонним незнакомым людям и высказывать им свои нравоучения только потому, что их мнение не совпадает с вашим? (не имеются ввиду ситуации, требующие вмешательства: угрожающие чьему-либо здоровью, безопасности, или причиняющие сильный дискомфорт окружающим.)