Астрология. Близнецы. Мифы и реальность

Марина Николашвили
   Сразу скажу, что  поведение и характер Близнецов зависит от года рождения, числа, декады и т.д. В описаниях Близнецов часто присутствуют именно характерные для отдельных индивидов особенности, а не общие, те, что выделяют представителей этого знака из всех.

    В первую очередь все Близнецы относятся к стихии Воздух. Но наиболее характерны для Воздуха люди, рожденные с 1 по 10 июня. Во многих описаниях встречаются негативные характеристики именно этих Близнецов, но это и есть чистокровные представители знака. Люди, рожденные в мае, кроме воздушных ванн принимают и любовь Земли. Близнецы, рожденные после 10 июня очень чувствительны (хотя иногда это и не бросается в глаза), т.к. имеют влияние Воды.

   Все Близнецы имеют подвижность мыслей: принимают новое и старое, выделяя актуальное на данный момент времени. Ораторские способности Близнецов – понятие чисто книжное. Здесь важнее произвести впечатление на слушателей. В трудных ситуациях собираются с мыслями и выстраивают схему поведения. Писательский талант проявляется не в написании книг, а в умении при чтении выделить стоящее, интересное, прикольное. Они не выдумывают, а обрабатывают имеющуюся уже информацию. Стремятся к образованию (иногда – самообразованию, если есть книга, но нет учителя), поиску хобби и т.д.

  Поиск духовного опыта необходим для стабилизации нервной системы. Работа в сотрудничестве необходима, интересна и плодотворна, поэтому неправильно, когда пишут, что Близнецы – индивидуалисты, работают сами  по себе.

  Это, конечно же, не бесполый знак. Это мужской знак и все представители его действуют не спонтанно, взбалмошно (как это может показаться), а очень хладнокровно. Все самые «дикие» поступки были предварительно тщательно продуманы, просчитаны, поэтому если спросить, почему он это сделал, то получите конкретный, развернутый ответ, так как все  действия по-мужски логичны. Просто правоту уже свершенного можно увидеть и прочувствовать через какое-то время. Вспомним помощь Меркурия?!?

  Все представители знака в своей жизни могут услышать от коллег фразу: Да, после того как Вы уволились с работы год - полтора было сносно, а потом… Близнецы хорошо чувствуют, поэтому и считается, что если Близнец входит в вашу жизнь (пусть на время), он её поменяет.

    Близнецы, как никто другой, четко чувствуют людей, которые какую-то часть работы выполняет лучше их: кто-то более аккуратен, пунктуален, поэтому начальник-Близнец четко подберёт и  расставит своих работников.

Не стоит Близнеца принуждать к чему - либо, иначе он будет юлить и изворачиваться, а иногда и лгать, глядя прямо в глаза.

     Интересы Близнецов не к художественной литературе(хотя здесь может проявляется интерес (обычно)  не к  событиям, а  к речи героев или невероятно красивому описанию в  тексте), а к книгам, несущим информацию, справочникам и словарям.

   Интерес к языку (не обязательно иностранному) заключен в том, что Близнецы хорошо чувствуют язык.  Со временем/ возрастом при общении с другими людьми Близнецы будут хорошо чувствовать собеседника не  через жесты, одежду, походку, а через язык. Им  нравятся  разные люди, но больше те, что хорошо владеют словом. Для Близнецов интересен бытовой язык, язык публичных выступлений и диалекты. Через язык хорошо чувствуется собеседник: его настроение, образование и хоризма.

     Выбирают свой жизненный путь сами. Многие даже хорошие и очень хорошие советы отвергают, иногда делают иначе, чем им советуют. Но это не со зла, а просто потому,  что  они чувствуют более короткий путь для достижения того, что им нужно.

  Карьера и само понятие «карьера» для Близнецов – это материальный достаток, успех или что-то другое. Они не отказываются от карьеры (как часто пишут) и не бросают все на половине пути, просто перестраивают свои силы на другие планы, хобби, но идут вперед. Просто они выбирают другой вид транспорта. Иногда сидеть в офисе, жить с посредственностью, ездить далеко на работу, получать копейки - это только для Близняшек, находящихся в данный момент в тяжелой жизненной ситуации. Если ситуация чуть- чуть меняется, с нею меняются и Близнецы.

И ещё: Близнецы ничего не пускают на самотёк. Они пытаются мысленно выбраться из сложившейся  сложной ситуации, просчитывают разные варианты. Склонность к обману/ самообману и неорганизованность тоже домысел. На самом деле, Близнецы любят отдыхать и знают в этом толк. Отдых даёт силы, энергию, впечатления, пересмотр старого. Бросают незаконченные дела, если дело нестоящее. Если дело стоящее, если муж хоть чуть-чуть приличный, работа сносная – никто, ничего и никого не бросит, так как  это - стабильность, а к ней Близнецы стремятся всю жизнь. Близнецы могут развиваться, творить, развлекаться, писать, изучать языки прочее, если есть стабильность. На эту стабильность они тратят силы.

Женщины-Близнецы любят пестрые ткани, так как это своего рода маскировка и при общении с Близнецами часто обращают внимание именно на пестроту: в одежде, в разговоре и прочем. Женщина - Близнец редко бывает активно накрашена, так как  они любят естественность, которая ассоциируется с молодостью, натуральностью. Близнецы-мужчины любят себя.  При разговоре с ними создается ощущение,  что они рассматривают себя со стороны, поэтому видимо отсюда и сравнение с  хамелеонами, меняющими  цвет кожи для маскировки.

Я думаю, что смогла развенчать мифы о Близнецах и рассказать о том, какие они на самом деле.