Разрешится всё, когда проснётся русский медведь

Валерий Яковлевич Гендель
5. Разрешится всё, когда проснётся русский медведь, которого будят сейчас всем миром.

Текст: Немцов сыграет роль простого Вани. Обведут его.
«Решится всё,
Решишься ты,
Все могут решиться,
Не ясно, что – наша семья…!»
1997: С Немцовым, вроде, всё ясно: без этого уточнения вычислили мы, что обводить таких, как он, большого труда не требуется. Однако Богу или Чёрту виднее, поскольку они сценарии пишут и не им ли знать, у кого какая подтекстная  функция роли.
Это значит, что будут продолжать олигархи русский народ раздевать, тем самым воздействуя на него в том положительном смысле, в каком это требуется для пробуждения Души народа. Для Чёрта, который смотрит сверху на происходящее, а происходит всё не всегда так, как предписано сверху, поскольку какая-то воля даётся играющим свои роли актерам, ясно, что в целом всё решится так, как надо. Неясности остаются в отношении семьи (народов), которая до девяностых в составе СССР была единой без каких-либо вопросов: все республики формально считались самостоятельными, а на деле – подчинялись центру в Москве. В Беловежской Пуще в 1991 те, кто создавал СССР, Россия, Украина и Белоруссия, распустили его и стали действительно самостоятельными государствами.
Это как распустить семью, члены которой такие разные, что одни в лес, другие по дрова. Это как расчленить сердце, которое хорошо работает, лишь когда все его составляющие включаются в общую работу. Россия это основа, которая так велика, что в принципе может работать без своих составляющих, Белоруссии и Малороссии, но – как работать, когда с одной стороны висит на сердце мертвая Украина, с другой – Белоруссия, которая ни там ни здесь и в которой батька Лукашенко смотрит, как бы возглавить Союз Белоруссии и России? Сейчас они отдельные государства, каждое имеющее своего главу. Это как два курятника, в которых каждый петух сам себе и свои курам хозяин. Говорить об объединении два петуха могут, но только до того момента будет длиться их разговор, пока не зайдет речь о единоличной власти: какой петух захочет свой гарем отдавать соседу?!
2018-05-08: Так я рассуждал в 1997, несколько наперед предвосхищая события, которые именно так должны были происходить, если исходить из характера играющих роли душ актеров или народов. В отношении Союза с Белоруссией предсказать что-то было несложно, а вот сравнение с повисшей на русском сердце мёртвой Украиной несколько удивило меня своей точностью: действительно, и совместно работать с Украиной единому сердцу никак невозможно и отрезать нельзя: что делать с малым братцем, который каждый день предаёт тебя, зарабатывая на предательстве свои иудины сребреники?!