Верховный психолог

Вера Верина 3
ТЕОРИЯ -СОВЕСТЬ

Здравствуйте Вера,

Мое первое ощущение при сосредоточении на Вашей жизненной ситуации примерно такое. Ваша энергетическая структура является носителем некоторых характеристик и движущих сил, «ущемляющих» глобальные механизмы Земного энергофона. и соответственно относится к категории структур – энергетических посредников . Ее задачи как посредника заключаются в том, чтобы содействовать максимальной гармонизации атрибутов совести, восстановлению их естественной консистенции. Эти Ваши действия энергетического посредника определенным образом ущемляют некоторые прерогативы коллективных механизмов Земного энергофона – тех, которые подпитывают индивидуальные атрибуты совести самым разноплановым  содержанием.

У очень большого количества (пожалуй, у подавляющего большинства) структур, воплощающихся на Земле, атрибут совести является довольно-таки малонасыщенным  (с точки зрения содержащейся там реально работающей энергии),

Атрибуты совести, как правило, содержат внутри себя очень большое количество примесей и наростов, образовавшихся в результате многократного, повторяющегося на протяжении множества воплощений, неадекватного восприятия логики жизненных ситуаций и неадекватной реакции на эту логику

У Вас атрибут совести существует в «эталонном варианте»  (что отнюдь не удивительно, учитывая специфику Вашей структуры). При Вашем взаимодействии с людьми их атрибуты совести неизбежно вступают в сравнительный анализ с этой эталонной конфигурацией, и Ваша структура (для Вас –Веры – эта посредническая деятельность Вашей структуры во многом происходит в фоновом режиме) 

Вы сами в этой глубинной энергетической работе так или иначе участвуете, как бы сопровождаете ее Вашими внешне-поверхностными действиями.

Даже если Вы сами и не отдаете себе в этом отчет, при близком взаимодействии с людьми Вы как бы заставляете их вступать в близкое энергетическое взаимодействие с их личными атрибутами совести, даете им негласное указание говорить правду, выступаете в качестве своеобразной truth machine. Для многих людей такое усиленное стимулирование сближения с их атрибутами совести является делом весьма болезненным и некомфортным, и это их ощущение дискомфорта нередко может проецироваться на Вас (а Вы, в свою очередь, можете его ощущать).

ЖИЗНЬ

Вера это ощущала.Очень от этого устала. Но Логичное обьяснение облегчило Ситуацию. Спросила можно ли от этого освободиться. Вопрос оказался некоректным. Нельзя. Надо "нести свой крест" При таком жизненном раскладе аутичное мышление логично  вписывается в жизненный сцерий и имеет четкое предназначение Аутичный мозг запрограмирован на Правду и Логику построенную на Правде. Одно из основных описаний себя  взрослыми аутистами  это  "жалоба" на честность " I'm  honest to the fault". Люди как бы стыдятся своей честности, потому что быть честным в окружение где ложь считается нормой это некомфортно и аутисты которые не могут воспринимать окружающую действительность подсознательно а должны всё анализировать и осмысливать понимают свою честность как "вызов окружению" и стесняются этого факта. А. Невзоров назвал неумение лгать признаком инвалидности  и как бы неправильно это не звучало это в общем-то правильное определение-потому что нельзя вести полноценную жизнь не имея такого важного умения

 По телевидению показывали психологический эксперимент.
Работают с 4-летним ребенком: “Какая картинка тебе понравилась больше всего? Эта понравилась! Послушай, сейчас плохой человек  сейчас войдет сюда и спросит тебя: “А какая твоя любимая картинка? Если ты покажешь на нее, то он заберет ее себе. Поэтому укажи ему на другую картинку, а та, любимая, останется с тобой. Понятно?” Ребенок понял. Когда плохой человек спросил ребенка про картинку, он указал именно на ту, которая ему действительно понравилась. У пятилетних детей, однако, не было такой проблемы. Подобные тесты психологи проводят на определение аутизма. Сможет ли ребенок обмануть взрослого чтобы что-то для себя выгодать. Аутисты этот тест обычно проваливают.

Верины способности ко лжи были ограниченны созданием хорошо продуманной со всех сторон и обоснованной лжи. Спонтанная же ложь совершенно не давалась
Это особенно стало заметно в таком лицемерном общесте как Америка и пришлось искать "средство от честности". Работало оно странным образом. В выяснениях наступал такой момент, когда все натренированные умения по лжи и контроль за ситуацией вдруг исчезали и "борьба за правду" "ломание дров и копий" неизбежно начиналась. Пришлось изучал новые умения "как не доводить до этого момента, как не выходить из поля Лжи и Лицемерия, как вовремя останавливаться на безопасной точке. Клише. Знаменитые американские клише на которых можно выехать безопасно из любой ситуации

ТЕОРИЯ- НОРМАЛЬНОЕ ЭГО

Дискомфорт, который ощущаете Вы сами при взаимодействии с «нормальными» люди (с нормальным «Эго»), это дискомфорт человека, который, независимо от своего желания – нежелания, волей обстоятельств оказался обладателем, точнее, носителем, некоей волшебной, магической упряжи или оглобли перед лицом нерадивых и обленившихся лошадей – которые не особенно заинтересованы в том, чтобы поменять свои привычные ржавые, прогнившиеся оглобли и упряжь на этот новый вариант. Потому как при использовании этой новой волшебной упряжи им придется реально стронуться с места и довольно резко бежать – туда, куда будет им подсказывать упряжь, причем вполне возможно, что выбранное упряжью направление будет расходиться с привычными и относительно комфортными для них маршрутами, по которыми они кочуют из года в года. В частности, лошади привыкли ходить на водопой к маленькому и мелкому пруду, а новая упряжь, скорее всего, поведет их к совершенно иному типу водоема и по совершенно новому для них маршруту.

Что касается людей, страдающих некоторыми формами ментальных отклонений, с которыми Вам хорошо и комфортно, то у них, во-первых, куда менее остро проявляются защитные реакции при близком взаимодействии с «эталоном атрибута совести». Во-вторых, у многих из них существует куда более сильный запрос на изменение, ожидание реального изменения, чем у людей вроде как психически и ментально благополучных. В-третьих, Ваш эталонный механизм совести в данном случае оказывает благоприятное и гармонизирующее воздействие и на физиологическом уровне, в частности, способствует снятию напряжения и спазмов в клетках головного мозга. Ну и соответственно со стороны этих людей в качестве обратной реакции идет в Ваш адрес вполне реальный и осязаемый поток благодарности, который Вы так или иначе воспринимаете и которому радуетесь.

ЖИЗНЬ-РАБОТА

Обычная прктика сотрудников этой сферы это жалобы и стенания на трудности , на эмоциональное выгорвние, на ухудшение ментального уровня и прочее. Верины ощущения были противоположными ...но никто ей не верил. Зя это били. Психолог на Форуме доказывающая что эта работа считается вредной и потому заслуживает увеличенной оплаты просто публично обвинила Веру в преднамеренной лжи

ТЕОРИЯ-РЕАКЦИЯ

То есть тот груз (усилие), которым Ваша структура склонна обременять другие структуры (с их на то согласия), и который в принципе является не просто полезным, но и бесценным, далеко не всегда встречает адекватную реакцию и понимание на уровне реинкарации – отсюда встречный заряд насилия, искажения, стремления дистанцироваться от Вас (точнее, от той волшебной упряжи, носителем которой Вы являетесь). Попробуйте понаблюдать за Вашей жизнью с учетом полученной информации; уверена, что многие загадки Вашего существования станут для Вас более объяснимыми, и уменьшится это Ваше ощущение хронического дискомфорта.

ЖИЗНЬ

Интересно было узнать такую информацию когда прожито более половины жизни. Но информация оказалось просто бесценной. Сама жизнь полностью изменилась. Страдания превратились в "материал для исследования и изучения". Эмоции перешли под управление мышления и жизнь стала осмысленным "приключением-экспериментом"

ТЕОРИЯ-РЕКОМЕНДАЦИИ

Какие я бы могла бы дать Вам рекомендации в плане возможной гармонизации Вашего существования?

- Ну, во-первых, такое направление, как энергетическое и ментально-эмоциональное дистанцирование от вероятной обратной реакции других людей в адрес «волшебной упряжки». Не стоит проецировать на себя, замыкать на себя ту реакцию, которая в значительной степени относится к глубинным процессам энергетического строительства. Этот момент называется адекватным обслуживанием различных уровней ситуации.

What does it mean? How it should look in reality???? Now I just started to avoid those situations when those reaction can occur??? Along with that I started to avoid most of situations overall which lead to isolation. I feel that it's temporary measure, but WHAT is the RIGHT approch here. You cannot avoid reaction when it destroys the vital things as (loosing a job for example, etc.)

Умение почувствовать и оценить, какие уровни человеку требуется «обслуживать» в той или иной ситуации (а какие, наоборот, не требуется) – это одна из самых сложных вещей, но без нее достижение подлинно гармоничного существования вряд ли возможно.

Можно сказать и по-другому: умение понять, на обслуживание каких именно уровней ситуации должна расходоваться в данный момент времени Ваша энергетическая автономия (Ваша свобода принимать решения и ЗАСТАВЛЯТЬ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ СЧИТАТЬСЯ С ВАШИМИ РЕШЕНИЯМИ).

Вряд ли правомерно просто «бежать, как от огня», от ситуаций, которые вызывают у Вас ощущение собственной изоляции вследствие неадекватной ответной реакции на Ваши действия. Но можно постараться мысленно и энергетически дистанцироваться от того уровня ситуации (или уровней), обслуживание которого (которых) находится вне Вашей компетенции, а энергию, сэкономленную за счет минимизации этих «движений и страданий вхолостую», перевести на обслуживание тех уровней и процессов, которые являются открытыми и доступными для Вашей текущей энергетической автономии. Надеюсь, что в будущем Вы сами или с моей помощью сможете вписать эти теоретические и методологические рекомендации в реальную ткань Вашего существования.


(Постепенно Вера начала этому учиться и у неё стало получаться)

- Время от времени залезайте сами в эту «волшебную упряжку», залезайте внутрь Вашего «эталонного атрибута совести», подзаряжайтесь там гармоничными и стабилизирующими для Вас вибрациями.

(Такие ситуации предлагает сама жизнь время от времени. Главное "не терять голову" и внимательно следить за происходящим)

- Не стремитесь к достижению состояния псевдоцелостности – очень много людей впадает в эту ошибку. На самом деле то, что для «Эго» часто кажется целостностью, на самом деле есть целостность искусственная, или псевдоцелостность, и достижение такой псевдоцелостности отнюдь не является реальным достижением на глобальной шкале эволюции. Не бойтесь пустот и незаполненных мест в Вашем существовании:
- вполне возможно, что то, что выглядит как пустота и незавершенность на внешне-поверхностном уровне, с точки зрения глубинного энергетического строительства, напротив, является органичным и естественным фрагментом общей мозаики.

(Так как все старания в реальной жизни для Веры оказывались безрезультатными, то такая подсказка оказалась решением не отчаиваться и продолжась СВОЙ путь)

- Ваша естественная гармония мне представляется как бы «пятнистой» (типа пятен леопарда) - она выглядит как естественные вкрапления гармонии в некий тускловатый и блеклый базовый фон). Ваша задача заключается не в том, чтобы переделать этот базовый фон, искусственно насытить и раскрасить его дополнительными красками (это возможно, но для Вашего реального духовного и энергетического развития не особенно нужно), а в том, чтобы научиться как можно острее и интенсивнее воспринимать эти самые вкрапления и пятна гармонии, которые жизнь ставит на Вашем пути. Можно попробовать научиться измерять каждое из таких пятен гармонии, улавливать его скрытый пульс и использовать его как зеркало. 
Это о связи между физическим и энергетическим

Работать, с моей точки зрения, надо не столько над собственным совершенством, сколько над глубинным осмыслением собственного несовершенства и обретением совершенно реального, хотя и очень мимолетного и летучего осознания того, что на какой-то глубинной шкале это самое несовершенство является очень даже совершенным совершенством. Проблема в том, чтобы определить и почувствовать эту самую реальную персонализированную шкалу собственного совершенства/несовершенства.
Дело это ну очень непростое...
Потому как шаг вправо - недолет, шаг влево - перелет, опасностей море (эйфория, иллюзии, самовнушение и много чего другого). И тем не менее шкала эта реально существует.
-Не зацикливайтесь слишком сильно на анализе и препарировании причинно-следственных цепочек – в частности, когда речь идет о непонятном Вам поведении других людей. Даже при очень тщательном и подробном анализе и препарировании какие-то компоненты этих причинно-следственных уравнений все равно будут от Вас ускользать, потому что в Ваших текущих жизненных ситуациях наблюдается довольно высокий удельный вес параметров и категорий, недоступных такому рациональному анализу и препарированию. То есть чем больше усердствовать с этим препарированием, тем больше увеличивается вероятность искаженной интерпретации происходящего. Ну и привлечение других людей (скажем, профессиональных психологов, психоаналитиков, духовных терапевтов и т.д.) к такому препарированию может оказаться делом негармоничным и «ущемляющим» не только для Вас, но и для них самих: то есть они, скорее всего, рано или поздно начинают осознавать, что эта Ваша ситуация недоступна их пониманию, что они барахтаются внутри нее, как слепые котята, ну и это чувство дискомфорта и собственной ментальной и духовной незрелости (того факта, что их почему-то недопускают до понимания этой ситуации) так или иначе проявляется в личном отношении к Вам.

(Эта рекомендация была проверена множество раз и правдивость ей доказана многочисленными экпериментами)

 Понимаете, Вера, Вы находитесь как бы внутри волшебной сферы, и окружающие Вас профессиональные «понимальщики» в любом случае видят не Вас, а отблески, тени и переливы этой сферы, и пытаются с переменным успехом спроецировать на Вас то, что видят.

(Да приходиться постоянно изучать то что они видят и это совсем непривлекательная картина что возращает к сражению с Главным Психологом на тему Голого Короля )

Парадокс Вашей ситуации – в том, что эта самая Ваша глубинная энергетическая работа с атрибутами совести на самом деле как раз и способствует созданию условий для истинно гармоничной и полноценной коммуникации (человеческого взаимодействия), и в то же время Вы – носитель этой волшебной упряжи – страдаете от синдрома изоляции и непонимания. Преодолеть и исправить этот парадокс невозможно, да и не нужно, но можно научиться его понимать, его ценить и за ним наблюдать.

I seem discovered that paradox, accept it as imposible to change, started to understand and observe it, but how should I VALUE it? How to learn to value such a thing?

А вот овладевание этим умением воспринимать и ценить Ваш парадокс и будет Вашей основной задачей на неограниченный период времени.

(И тут постепенно наметились серьезные положительные продвижения)