Из азбуки Основ Бытия

Андрей Громадский 2
Поскольку наступили времена Исполнения Космических Сроков, то появилась настоятельная необходимость объяснить гражданам моей страны саму суть иллюзорности космической Материи.

Две с половиной тысячи лет тому назад Великий Платон, а Он был Богочеловеком – одним из семи Небесных Руководителей человечества Земли, периодически воплощающимся в физический мир планеты, объяснял своим согражданам иллюзорность Материи на примере пещеры, в которой лицом к стене стояли люди, скованные цепями.

Закованные в цепи люди, наблюдая неясные размытые тени на стене пещеры, принимали их за истинные проявления Жизни. Но люди не знали причину возникновения на стене этих теней, ибо они не могли повернуть свои головы, чтобы посмотреть, что же делается у них за спиной. То есть, они не могли посмотреть, кто или что создаёт размытые неясные тени, которые они принимают за проявление Жизни. Но у созерцателей призрачных теней даже не возникали мысли о том, чтобы попытаться посмотреть, что делается у них за спиной, ибо они были уверены, что живут настоящей полноценной жизнью.

Для объяснения иллюзорности Материи я воспользуюсь образом той же самой Платоновой пещеры. Но объясню это явление подробнее, ибо у современных людей интеллект значительно вырос за последние две с половиной тысячи лет. Поэтому, как мне думается, даже самый обычный человек, в мозгу которого имеются извилины, может мысленно представить истинное устройство Мироздания.

Итак, даю образ: огромная тёмная пещера. У стен на дне пещеры стоят люди, закованные в цепи. Они принимают перемещение неясных размытых теней на стенах пещеры за проявление истинной жизни. Ибо иллюзия от полученного созерцания неясных теней настолько сильна, что она кажется людям действительным бытиём. А что же происходит на самом деле, что ощущают люди с помощью своих пяти органов чувств, которые наличествуют в их физических телах, т.е. «футлярах», в которые они «упакованы» на несколько десятков лет воплощения в самый грубоматериальный план Бытия?

Начнём разбираться по-порядку, как говорят в народе, начнём танцевать от печки. В своде тёмной пещеры имеется «отверстие», сквозь которое в неё пробивается ослепительно сияющий Луч Света. Этот Луч устремляется на зеркало-рефлектор, закреплённое в центре пространства тёмной пещеры. Попадая на зеркало, Луч претерпевает дифференциацию в сторону понижения своей мощи и, отражаясь, он освещает декорации, расставленные Разумными Существами перед белым экраном-ширмой.

Декорации, освещённые отражённым от зеркала Лучом уже дифференцированного Света, отбрасывают тени на белый экран. Тени на белом экране чётки и ясны. Если зритель посмотрит на чёткие силуэты, возникающие на белом экране, позади которого расставлены освещаемые Светом декорации, то он может получить какое-то поверхностное представление о декорациях. Но, конечно, зритель не может увидеть сквозь экран, кто устанавливает и передвигает эти декорации и вообще из чего они сделаны. Нет, тот, кто видит чёткие тени, передвигающиеся на белом экране, всё равно видит иллюзию, а не истинные объекты – «декорации», которые находятся за экраном-ширмой.

Чёткие и ясные тени на белом экране-ширме отбрасывают размытые неясные блики на стену пещеры. Вот эти неясные размытые блики на стенах пещеры, то есть тени от теней на белом экране-ширме, и видят скованные цепями люди, принимая их за истинное Бытиё. Да, это Бытиё, хотя люди и ощущают физическими органами чувств, есть иллюзия, которая не даёт человеку никакого представления об окружающей его действительности. Ибо неясные блики теней на стене пещеры, то есть физический мир, не есть даже Луч Света, который дифференцировался с помощью зеркала-рефлектора, не говоря уж о Луче Света, который устремляется на рефлектор сквозь «отверстие» в своде пещеры.

Расшифрую образы нарисованной мной «пещерной» картины. Пещера – это наша планетная система, – всего лишь один атом тела проявленной Вселенной (галактика – одна клетка тела проявленной Вселенной, со всеми её функциями как известными, так и малоизвестными и даже совсем неизвестными современным исследователям). Зеркало-рефлектор – это наше Солнце – центральная планета нашего крохотного мирка, которое, принимая Луч Света из «отверстия» в своде «пещеры» – от Центрального Духовного Солнца вселенной, его дифференцирует в сторону понижения мощи Света, то есть энергии, и направляет планетам, входящим в состав нашей солнечной системы.

Каждая планета нашего мира получает от нашего Солнца такой интенсивности Свет, который соответствует той или иной степени развитости сознания обитателей планет. А высшим принципом любой из бесчисленных планет вселенной является её человечество. На тех планетах, на которых ещё не развилось человечество, высшими принципами могут быть все вместе взятые существа, принадлежащие к животному, растительному или же к минеральному царству Природы. Например, высшим принципом планеты Марс, который уже много миллионов лет находится в состоянии обскурации*, являются представители животного царства Природы (обскурация* - глубокое «замирание» жизни, необходимое для отдыха и накопления энергии ядром планеты; Жизнь на Марсе находится в астральных формах, т.е. телах, невидимых физическим зрением). Стало понятно, что эта планета ниже Земли в цепи планет нашей Солнечной системы. Да, Земля - это «поворотный пункт» между низшими и Высшими планетами нашего крошечного космического мира.

Чем выше сознание обитателей планеты, то есть чем выше их духовное (т.е. энергетическое) развитие, тем и мощнее поток Света, направляемый нашим Солнцем на эту планету. Ну а о том, что Свет есть движение частиц Материи, знают все грамотные люди из школьных программ по элементарной физике. Стало понятно, что речь идёт о космических энергиях, из которых создано всё, в том числе и физический мир планеты Земля. Уже не раз говорил, что любые виды Материи есть не что иное, как только сгущённые волей Абсолюта Его же энергии. Всё что существует в Пространстве вселенной, есть разной интенсивности Свет. А Свет есть движение атомов, из которых созданы все виды космической Материи. Семь видов космической Материи – это семь планов Бытия, в свою очередь подразделяющиеся на семь подпланов, которые абсолютно все заселены разумными и неразумными существами.

Атомы семи планов Бытия своими размерами и массами значительно отличаются друг от друга. Так, допустим, атом водорода – это целая «солнечная система» для атомов, из которых созданы высшие планы Бытия. Но это не значит, что низший физический план Бытия вмещает все остальные высшие планы. Как раз всё наоборот: высший седьмой план Бытия – Божественный, который состоит из мельчайших и самых простых первичных атомов (Платон эти атомы называл идеями), вмещает все остальные планы Бытия. Низший физический план Бытия создан Творцом из гигантских и самых сложных по своему строению атомов. Но физический план Бытия, который обычные люди наблюдают в виде звёздных скоплений и в других грубых формах, которые они могут видеть, ощущать…, есть ничтожная частица Мироздания. Да, проявленная вселенная и всё что в ней существует, состоит из семи видов Материи. Все разумные существа, повторяю – разумные, то есть имеющие в своей сущности Высшее «Я» – частицу Абсолюта, хотя и состоят из семи видов космической Материи и живут одновременно во всех семи планах Бытия, ощущают только ту действительность, до которой они доросли своим духовным (т.е. энергетическим) развитием. Проще говоря, чем у разумного существа совершеннее органы чувств, тем для него реальность, которую он наблюдает и ощущает, выглядит менее иллюзорной потому более достоверной.

Стало понятно, что проявленная Вселенная состоит из семи вселенных и даже самый обычный человек, являясь их точной миниатюрной копией, существует одновременно во всех семи планах Бытия. Все планеты и Солнца (т.е. центральные планеты) состоят из семи глобусов – семи планов Бытия. Поэтому действительно разумным существам нет никакого смысла перемещаться в физической вселенной и в физических телах на каких-то примитивных, опять же, физических аппаратах. Единственный путь познавания проявленной Вселенной – это развитие разумными существами своих высших органов чувств соответственно и качеств духа. Почему? Потому что все семь вселенных составляют единое целое. Они не вложены, допустим, как матрёшки одна в другую. Все виды Материи Космоса присутствует в КАЖДОМ существе.

Нет в проявленной вселенной ни прошлого, ни настоящего, а будущее (нет другого слова, чтобы объяснить это состояние Материи) есть то, что всегда существует, существовало, и будет существовать вечно. Так называемое время – это иллюзия, которая возникает у существ, обитающих только в самом низшем физическом плане Бытия. Но после так называемой смерти, то есть после перехода на жительство в Тонкий Мир, существа, обитавшие в физическом мире, мгновенно избавляются от наваждения названного «временем». Становится ясно, что духовно развитый человек по своему желанию может мгновенно перемещаться в любую точку той вселенной, до которой он дорос своим сознанием. Местом, где сливаются в одно целое все вселенные, есть сознание разумного существа, развившееся до состояния сознания Богочеловека. Стало ясно, что Богочеловек – это в той или иной степени сознательный гражданин проявленной Вселенной. Разумное существо, то есть существо уже могущее мыслить, но не развившееся до состояния сознания Богочеловека, является малосознательным эмбрионом своей планеты.
 
Конечно, я сейчас сказал о сознании даже не Архата (Богочеловека достигшего бессмертия – непрерывности сознания во всех мирах), а о сознании Архангела. Ибо даже Архат – первая и самая низшая ступень состояния сознания Богочеловека, не имеет ещё такого сознания для того, чтобы Он смог покинуть нашу планетную систему – наш маленький космический мирок. Наш мирок – это «пещера», или «утроба», населённая мириадами монад порождённых Логосом – Небесным Отцом землян, по своему образу и подобию. Так, и люди Земли, конечно, не всё, а только успешно развивающиеся, когда-то станут Создателями своих планетных систем и заселят их человеками, созданными по Их образу и подобию.

Но вернёмся к нашей пещере. Что есть цепи, которыми закован каждый созерцатель неясных размытых теней на стене пещеры? Цепи – это физические тела людей. Чтобы повернуть голову и посмотреть на белый экран, на котором перемещаются настоящие чёткие тени от истинных объектов-декораций, человеку необходимо разорвать сковывающую его цепь. То есть человеку необходимо сознательно, а не так как во время обычного сна или же после наступления «смерти», выйти из своего физического тела. Выйдя из физического тела (даже во время обычного сна), человек покидает самый низший физический план Бытия и попадает в Тонкий Мир – во второй план Бытия. Но и этот мир, хотя и более реален и грандиозен по своим масштабам, чем физический мир, всё равно является иллюзией. Вот только выйдя из астрального тела, человек в своём огненном теле, если оно у него сформировано, может попасть за ширму-экран – в третий план Бытия – Мир Огня. Переместившись в Огненный Мир, человек понимает что есть «декорации», и Кто ими управляет. Для сведения: у обычных людей Земли огненное тело сформируется через многие сотни миллионов лет.

Что собой представляют декорации за ширмой? Это есть, если так можно выразиться, корень Природы планеты (символом служит перевёрнутое древо Жизни, корни коего на Небе), которой управляют Великие Разумы. Именно Они преобразуют Природу той или иной планеты. Они, следуя плану Эволюции, начертанному Создателем планетной системы, изменяют географию, Флору и Фауну планет, погружают отработавшие свой срок материки на дно мирового океана и поднимают с его дна отдохнувшие и набравшиеся жизненных сил участки суши…, и многое другое. Если сказать несколькими словами, то любой камень на этой планете, любая былинка – это результат деятельности Великих Разумов, которые управляют «декорациями», находящимися за «ширмой-экраном». И даже «незыблемые» физические законы Природы согласно плану Эволюции время от времени изменяют Великие Разумы. Каким образом Великие Разумы заменяют и передвигают «декорации», то есть воздействуют на Природу планеты? Они воздействуют своей мыслью на корень Природы. Ведь корень всех экранных и настенных «теней», которые созерцают и ощущают люди,  находится за «ширмой»  – в Мире Огня.

Что нужно сделать закованным в «цепи» людям для того, чтобы перейти на жительство за «ширму» и стать такими же как Те, Которые действительно знают что есть Жизнь и как надо праведно жить? Людям необходимо проявить пламенное устремление и несгибаемую волю, для того, чтобы разорвать сковывающие их «цепи». Для этой цели Космическим Законом человечеству отпущен конкретный отрезок времени, исчисляемый сотнями и сотнями миллионов лет. Но есть на этой планете незначительное количество людей, которые уже справились с этой задачей – Они родились в Свете, то есть стали Махатмами (Архатами… и прочие названия Богочеловека).

Коротко о том, что с ними произошло. Один или два человека за столетие, в силу выкованных ими за многие миллионы лет выдающихся качеств духа, завоёвывают Огненное Право увидеть Лик истинного Света, который проистекает на «зеркало-рефлектор» из «отверстия» в своде «пещеры». После того, как человек Озаряется истинным Светом Абсолюта (бога, аллаха…, и другие названия) у него исчезает часть иллюзий относительно обустройства проявленной Жизни. Кроме того, этот человек приобретает водительство одного из Тех, Кто Знает, то есть водительство Богочеловека не от мира сего. Примерно через несколько десятков или сотен тысяч лет, человек, впервые увидевший Свет, становится сознательным помощником Тех, Кто управляет «декорациями». Но в течение всего этого периода времени ученик Богочеловека испытывает тяжкие страдания. Почему? Потому что в каждом воплощении в физический мир его преследуют и жестоко истязают ещё совершенно невменяемые соплеменники.

Действительно, кому же из «великих учёных» или «философов», накропавших целые горы макулатуры на основе созерцания размытых теней на стене «пещеры», понравится, если некто «безродный» заявит, что все эти труды не стоят выеденного яйца. Также нетрудно догадаться, почему самые обычные люди этой планеты, не обременённые даже зачатком интеллекта, то есть обыватели люто ненавидят тех, которые пытаются направить их на истинный Путь. Не было на этой планете ни одного ученика Богочеловека, который бы не заканчивал свою жизнь точно так же, как и мудрый Сократ, умученный «просвещёнными» жителями Афин. Но ещё большие страдания испытывают в физическом мире иллюзий Те, Которые являются жителями пространства расположенного за «ширмой». Они, согласно плану Эволюции, изредка добровольно заковывают себя в «цепи» – воплощаются в физический мир. Внешне не отличаясь от обычных людей, Они не поддаются воздействию иллюзий этого мира. Вот Они и продвигают эволюцию человечества уже в течение многих миллионов лет, терпеливо научая людей наукам и искусствам.
 
К слову, одним из Тех, Кто Знает, был Великий Платон – основоположник всей современной западной философии. Всё, что создано «философами» после Платона, - это обычная схоластика, которая имеет такую же ценность, какую имеют и опусы так называемых критиков – карликов, паразитирующих на трудах и деяниях выдающихся людей этой планеты. За последнее время из тех, кто созерцает неясные тени на стене «пещеры», наиболее выдающимся мыслителем, приблизившимся к истинному пониманию космического назначения человека, был действительно настоящий философ Ницше.

Продолжим изучение «платановой пещеры» и попытаемся из неё выйти, ибо,  как я уже говорил, те, которые созерцают на стене нечёткие размытые тени, значительно развили интеллект, потому смогут вместить в своё сознание азбуку Основ Бытия. Что есть абсолютно чёрный свод пещеры с «отверстием», из которого на «зеркало-рефлектор» проистекает Луч истинного Света? Это есть Огненный Туман, который даже духовно развитыми людьми этой планеты воспринимается как Абсолютная Тьма. Но это совсем не так, ибо Огненный Туман – это «преддверие» Абсолютного Света. Ещё раз повторяю, что даже Огненный Туман настолько превышает возможности его восприятия органами чувств обитателей «пещеры», что представляется им как Абсолютная Тьма. Если так можно выразиться, Огненный Туман является границей, отделяющей пять с половиной низших планов Бытия от Высшего Божественного Плана – Мира Арупа, обитатели которого не имеют вообще никаких тел. То есть своим божественным сознанием Они «охватывают» всё Пространство, в котором заключена проявленная вселенная. К этому Миру принадлежат два с половиной Высших Плана из существующих семи Планов Бытия.

Поясню это положение. Все существа, обитающие в Пространстве проявленной вселенной до Огненного Тумана, заключены в индивидуальные формы, то есть в тела. Потому этот мир есть мир Рупа – мир форм. Так, обычный человек, проживая на Земле, нуждается в физическом, эфирном, астральном, низшем и высшем ментальных телах, а также он имеет в своей сущности и зачатки Огненного тела. Зачем человеку необходимо иметь астральное и низшее ментальное тело? Чтобы во время сна или после наступления так называемой смерти продолжать своё существование в Тонком Мире планеты. Те, Которые за «ширмой», то есть обитатели Огненного Мира, заключены в тела, созданные из Светоносной Материи Люциды и Им уже не нужны низшие тела – так называемые души. Почему обычные люди никогда не встречались с обитателем Мира Огня, облачённым в своё Огненное тело? Потому что обычные люди просто-напросто испепелились бы от воздействия на них мощных энергий, исходящих от ауры Богочеловека. Поэтому, когда Богочеловек воплощается в физический мир, Он оставляет своё Тело Славы в Огненном Мире.

Из чего создана Материя Божественного Плана Бытия расположенного за Огненным Туманом, в котором обитают Разумные Индивидуальности уже не нуждающиеся в формах, то есть в телах? Материя этого плана Бытия создана из самых простых первичных атомов, а называется она Материей Матрикс – первичной Духо-Материей. Вот именно на эту Духо-Материю вкупе с фохатической энергией, если так можно выразиться, её оживляющей, приходится более девяноста шести процентов от массы тела проявленной вселенной, а на остальные планы Бытия приходится чуть более трёх процентов. Соответственно ядра так называемых звёзд, говоря научно, – Сердца Светил проявленной вселенной, Сердца Галактик… тоже созданы из Духо-Материи (Фохат - энергия Абсолюта + первичная Материя, созданная из самых простых и неделимых атомов, = Духо-Материя).

У Духо-Материи есть и другое научное название – великий АУМ (произносится как ОМ) – энергия, проистекающая из Центрального Духовного Солнца вселенной. Материя же Люцида - это дифференцированная Материя Матрикс, из которой Великие Разумы из Огненного Мира строят свои тела. Стало понятно, что у обычных людей тела состоят из Материи низшего плана Бытия, у жителей Огненного Мира тела созданы из Светоносной Материи Люциды, а более высокие Существа, обитающие за Огненным Туманом, вообще не имеют тел и Их сознание «разлито» во всей Материи Матрикс. При этом никто из Них не теряет своей Индивидуальности.

Так вот, Индивидуальности, обитающие в мире без форм (научное название - мир Арупа) и создают прообразы всего того, что существует в проявленной вселенной. А руководит этими Индивидуальностями Сущность, которая в совокупности со всеми этими Индивидуальностями является Абсолютным Разумом вселенной. Именно из Центрального Духовного Солнца вселенной, которое является Абсолютным Разумом и Совершенным Сердцем, устремляются «сквозь» Огненный Туман мириады Лучей Света. Эти Лучи предназначены для того, чтобы их приняли  мириады «зеркал-отражателей», расположенных в тёмных «пещерах». Понятно, что «зеркала-отражатели» это есть Создатели бесчисленных солнечных систем вселенной. Они, являясь жизнедателями всему тому, что обитает в Их Творениях, являются точными миниатюрными копиями Центрального Духовного Солнца вселенной. А все разумные существа бесчисленных солнечных систем, несмотря на великое разнообразие форм, в которых они существуют, есть точные миниатюрные копии Создателей этих систем. Вот потому я и говорю, что истинным Отцом даже самого обычного человека является Великий Владыка – Создатель нашего по космическим меркам крошечного мирка.

Кто-то может подумать: наконец-то мы добрались до знаменитой «сермяжной правды». Ничего подобного! Ибо вся проявленная вселенная, заключённая в Пространстве (Пространство – это вечно рождающая Утроба), есть гигантская «пещера», которая вмещает мириады меньших «пещер» – сонмы галактик, состоящих из ещё меньших «пещер» – солнечных систем. Но, проявленная вселенная есть только Тень – отображение Того, чему и названия-то придумать невозможно. Тем более, существам, обитающим во вселенной, невозможно постичь атрибуты Того, из чего вселенная с математической точностью периодически проявляется, а в конце Великого Цикла растворяется (происходит всемирное растворение). Ведь не может же отдельный атом вещества, развивающегося, допустим, в курином яйце, знать хоть что-то о курице. А солнечные системы – это всего лишь отдельные атомы, из которых состоит тело проявленной вселенной. Вот потому яйцо и служит символом проявленной вселенной.

Проще говоря, проявленная вселенная развивается согласно законам и планам Абсолюта, отображением Которого она и является. Некоторые атрибуты Абсолюта постигли Великие Разумы, управляющие всеми порядками Единой Жизни в проявленной вселенной, но постичь полную Тайну Абсолюта не удастся никому и никогда. Даже те великие Индивидуальности, обитающие за Огненным Туманом, не скажут о том, что Они вместили в сознание всю Тайну Абсолюта. А, между прочим, проявление этих Индивидуальностей, люди, стоящие у стен своих «пещер», то есть человечества планет, воспринимают как проявление якобы незыблемых законов Природы. Именно эти Индивидуальности создают планы Бытия и их подпланы и уже после из Материи этих планов бесчисленные Логосы создают свои планетные системы.

Поскольку я сказал ещё не всю «сермяжную правду», мне придётся донести до людей оставшуюся часть правды. Самое Высшее «Я» человека обитает не в его физическом, астральном или даже в ментальном теле. И даже это Высшее «Я» будет обитать не в Огненном теле, когда обычный человек его разовьёт и стает Богочеловеком. Ибо Божественное «Я» человека – бессмертный Дух, есть Сущность, обитающая за Огненным Туманом. Поскольку мир Арупа есть мир, в котором не существует никаких форм, то Высшее «Я» человека, обитающего в этом мире, является частицей вселенского разума, поскольку Оно произошло от Предвечного Пламени (Бог есть Огонь – библейское изречение). Эта частица присутствует во всём Пространстве вселенной и знает о природе всех вещей и явлений, происходящих в мире Арупа. Именно бессмертный Дух и есть истинный Человек. Он есть Бог, создающий для себя формы (тела) во всех планах Бытия расположенных «ниже» Огненного Тумана.
 
Зачем Духу нужны тела в каждом плане Бытия? Эти тела являются проводниками, то есть инструментами, с помощью которых Он – бессмертный Свидетель Вечности, приобретает знание о низших планах Бытия. Ну, точно так же, как водолаз надевает скафандр, чтобы изучить условия жизни в водной среде. А зачем Духу необходимо изучать низшие планы Бытия? Чтобы научиться создавать новые планеты, солнечные системы, галактики… и для того, чтобы потом заселить их людьми, созданными по своему образу и подобию. Потому каждое «стояние» проводников (смертных оболочек – так называемой души) Свидетеля Вечности у стены «пещеры» не есть бессмысленное времяпровождение, а приобретение Им с помощью этих проводников необходимого Ему опыта. Вот, когда безмолвный Свидетель Вечности с помощью своих проводников приобретёт необходимый Ему космический опыт, добытый во всех низших Планах Бытия, Он и станет Создателем миров.

 Кто-то может подумать, почему Божья Искра, то есть Высшее «Я» человека не присутствует в его смертных оболочках (т.е. телах)? Потому что Искра, отошедшая от Предвечного Пламени, просто говоря, не может быть заключена в какую либо форму (тело), созданную из космической Материи, расположенной «ниже» Огненного Тумана. Ибо ужасающая энергетическая мощь Искры, не поддающаяся никакому исчислению, тем более мощь Искры, разгоревшейся в неугасимое вечное Пламя Огня, разнесла бы на элементарные частицы, не только любую форму, в которую Она попыталась бы воплотиться, но и Миры, расположенные за Огненным Туманом, то есть мир Рупа – мир форм, окажись Она в нём каким-то невообразимым чудом. Да, я нисколько не преувеличу, если скажу, что энергетическая мощь самого обычного Человека, конечно, от которого не отошло Высшее «Я», в своём беспредельном потенциале много больше, чем энергетическая мощь всех вместе взятых Солнц проявленной Вселенной. Сказанное мной есть Истина. Конечно, человек начинает осознавать в себе присутствие всепобеждающей и неисчерпаемой божественной силы и научается ею пользоваться в строгом соответствии с ростом его личного сознания, то есть обретению способности огненно мыслить. Понятно, что врождённые безвольные тунеядцы, и прочие аморальные типы не имеют ни единого шанса для развития божественного сознания.

Надеюсь, что всем стало ясно: то, что передвигается на двух ногах по коре этой планеты, есть всего лишь смертная личность, состоящая из физического тела и души - трёх тонкоматериальных смертных оболочек истинного Человека (Свидетеля Вечности), который находится в Божественном плане Бытия – мире Арупа. Что связывает истинного Человека со своими смертными телами, которые находятся в низших планах Бытия? Со своими смертными телами Его связывает энергетическая нить – Луч Света, исходящий из Его божественной сущности и пронизывающий все планы Бытия вплоть до самого низшего физического плана. Вот этот Луч и осеняет и оживляет Его смертные оболочки – временную личность, обитающую в низших слоях космической Материи.

Да, личность человека, то есть физическое тело и так называемая душа, смертны, они даются всего лишь на одно воплощение в плотный мир, а дух человека (Свидетеля Вечности) бессмертен. Поясню это положение: вот живёт всеми уважаемый Иван Иванович Иванов, – человек при регалиях и званиях. Пришёл срок этому человеку покинуть физический мир иллюзий, который ему назначили Владыки Кармы при воплощении с точностью до одной земной минуты. Что происходит с человеком при переходе Великого Порога, то есть наступления так называемой смерти? – Его рождение в Тонком Мире планеты (иное название – астральный мир, или же подол Матери Мира, – женского Начала вселенной).
 
Да, день смерти воплощённого человека на самом деле есть день его рождения в Тонком Мире планеты, – более грандиозном и менее иллюзорном по сравнению с физическим миром. И люди Земли в развоплощённом состоянии прожили в Тонком Мире неизмеримо больше времени, чем в мире, где им приходится носить физические тела, созданные Надземными Руководителями из грубой космической слизи. Вот после перехода Великого Порога и заканчивается срок жизни личности, которую окружающие её люди называли Иван Иванович Иванов – распадается эфирное, а за ним, когда придёт срок, и астральное тело. То есть наступает смерть так называемой души (т.е. личности). И с этого момента больше нет для Космоса такой личности как некто Иванов, и никогда не будет.

Что происходит дальше? Пожив какое-то время в Тонком Мире, – по земным мерам от года… и до нескольких тысячелетий, человек опять «умирает», то есть происходит его рождение в Огненном Мире – истинной Родине всех Человеков. В этом Высшем Мире происходит закрепление в духовной сущности Человека положительного опыта, который он приобрёл в физическом мире Земли. После закрепления жизненного опыта начинается обратный процесс: Человек нисходит в Тонкий Мир, где сонмы Разумных и неразумных сущностей Космоса готовят его ко дню смерти, то есть к рождению в физическом мире планеты. И Человек, в прошлой жизни носивший фамилию Иванов, рождается младенцем в какой-то семье и его нарекают, например, Петром Петровичем Петровым, или же, если ему Владыки Кармы переменили пол, то Марией Петровной Петровой. Надо сказать, что количество сущностей, которые участвуют в этом действе, – подготовке Человека к воплощению в физический мир, невозможно перечесть. Их такое великое множество даже в пространстве, которое занимает человеческая ладонь, что современный суперкомпьютер не смог бы их перечесть за миллионы земных лет непрерывной работы. И таких циклов рождения и смертей каждый человек этой планеты пережил десятки тысяч раз.

Каждый человек воплощался во всех племенах, народах и подрасах третьей, четвёртой и пятой коренных Расах человечества. Каждый человек в своих бесчисленных воплощениях многие тысячи раз был мужчиной и женщиной, был и нищим и богачом, бесправным рабом и царём, во всяком случае, представителем, так называемой знати. Каждый был убит и сам убивал, воевал и стремился к миру, был предан и сам предавал…. и прочее, прочее, прочее. Уже писал, что когда обычный человек преобразится в Богочеловека, то только тогда Он вспомнит все свои бесчисленные жизни в физическом мире Земли и в иных мирах. Пока же Владыки Кармы «заблокировали» память людей о прошлых жизнях. Зачем? Из соображений космической целесообразности. Ибо в противном случае относительно духовно развитые люди, которых на этой планете столько, сколько и «кот наплакал», возгордились бы своими прошлыми героическими деяниями…, и объятые гордыней перестали бы духовно развиваться. Ну а подавляющее большинство землян, если бы вспомнили о позорных деяниях, совершённых ими за миллионы лет, то посчитали бы себя недостойными для дальнейшего продолжения жизни… и сей же час наложили бы на себя руки, что катастрофически усугубило бы их тяжёлую карму. Ибо самоубийцы, – это дезертиры, сбежавшие с поля брани, каковым является физический мир иллюзий и непрерывных страданий. Понятно, что самоубийство сильно отяжеляет личную карму людей, совершивших это ужасное преступление вселенского масштаба.

Конечно, я обрисовал только главные моменты, которые происходят с людьми согласно Закону Перевоплощения – фундаментальному Закону Космоса. Можно сказать, что Закон Перевоплощения и Закон Кармы есть основа Мироздания. Если же попытаться подробно описать что происходит с людьми после их оставления физического мира иллюзий, то получился бы труд, состоящий из многих сотен фолиантов, на написание которых мне не хватило бы времени отпущенного Свыше. Действительно, для того чтобы описать только лишь сто сорок четыре тысячи видов, повторяю, – только видов, элементальных сущностей, из которых сотворены все виды Космической Материи, не говоря уж о том, чтобы объяснить каким образом элементалы взаимодействуют друг с другом, как ими можно управлять, конечно, предварительно потратив миллиарды лет (земных иллюзорных лет, на самом деле т.н. времени не существует) на изучение оккультной Науки о космическом Звуке и Цвете…, не хватит и тысячи человеческих жизней. А это Знание об элементалах (духах стихий: Огня, Воздуха, Воды и Земли) есть всего лишь капля в океане Знания об Основах Бытия.
Буду краток: чтобы обладать всем Знанием надо стать Абсолютом, циклично проявляющим вселенную к Бытию. Отсюда следует вывод: удел человека – вечное постижение беспредельных космических Знаний.

Может ли оборваться энергетическая нить (её правильное название – серебряная нить), связывающая истинного Человека со своими проводниками, добывающими космический опыт в низших планах Бытия? Ещё как может. Она обрывается в случае преступного образа жизни смертных оболочек истинного Человека. Попросту говоря, серебряная нить обрывается тогда, когда богоподобное Существо – Свидетель Вечности, теряет контроль над своими проводниками, и они начинают вести непотребный своевольный образ жизни. Что происходит после разрыва серебряной нити? Происходит трагедия. Все великие труды богоподобного Существа, которые Оно осуществляло в течение многих миллионов лет, пропадают прахом. Богоподобное Существо устремляется в высший план Бытия какой-то другой планеты Космоса, чтобы начать всё с самого начала. Ну а Его смертная личность поступает в космическую переработку. Животная монада смертной личности, принадлежавшая богоподобному Существу, после переработки, то есть уничтожения остатков сознания бывшего человека, одушевляет кристалл какого-либо минерала на одной из планет нашей планетной системы.

Так вот, граждане, хорошо бы запомнить до скончания веков то, что я вам скажу: смертные оболочки, которые передвигаются на двух ногах по коре этой планеты, в случае обрыва серебряной нити, связывавшей их со своими Высшими «Я» (Свидетелями Вечности), не есть люди, они - недочеловеки. Поэтому согласно Законам Космоса, недочеловеки просто-напросто утилизируются, как и обычная поношенная одежда в соответствующей сфере этой планеты. А надо сказать, что пустых оболочек бродит по коре Земли такое количество что я, чтобы не смущать слабые сознания обывателей, попридержу своё перо. Именно недочеловеки заедают век Человекам пригодным для вечной жизни, творя преступления и прочие непотребства на этой планете.
Всем стало ясно, что носить физическое тело – ещё не значит быть Человеком. Только тот является Человеком, чья смертная личность, – набор трёх тонкоматериальных смертных тел – проводников Высшего «Я», не утеряла с Ним связи. А как уже не единожды говорил, полное отсутствие совести (совесть – слабый голоса Высшего «Я») есть первейший признак обрыва серебряной нити, связывающей воплощённого человека с его Высшим «Я». Тот, кто не испытывает абсолютно никаких угрызений совести за совершённые им скотские аморальные проступки есть недочеловек. Недочеловек - смертная шелуха, покинутая божественной Сущностью. Поэтому, согласно Законам Космоса, утилизация человекообразной шелухи является в высшей степени целесообразным действием. А целесообразное действие есть действие справедливое, потому богоугодное.

Надеюсь, что теперь моим соотечественникам стало ясно, что тот, кто принимает мелькание нечётких размытых теней на стене «пещеры» за проявление истинной Жизни, не имеет права навязывать всему обществу своё ложное понимание о том, «как надо жить». Вот когда этот «всё знающий» гражданин переберётся на жительство за «ширму» и сам станет «кукловодом» и одновременно создателем «декораций», то есть когда он станет одним из Тех, Кто Знает, только тогда он и обретёт Космическое Право учить соплеменников как надо праведно жить. Также, Он обретёт Космическое Право на публичное высказывание своего личного мнения обо всех проявлениях Жизни.
Поэтому я ещё раз напомню аксиому Космоса: не знаешь – молчи! Незнающим людям (профанам, т.е. непосвящённым людям) пусть даже и из своекорыстных соображений необходимо как можно чаще практиковать молчание. Ибо всем известно, что даже молчаливый дурак может выглядеть умным человеком в глазах окружающих его людей.

Уже слышу возмущённые вопли обиженных «всезнаек», прочитавших эти строки. Пусть обижаются, конечно, если они хотят окончательно превратиться в тех, на ком возят воду. Но я всё же скажу обиженным людям правду Жизни: разница в развитии сознания между Надземными Руководителями из Мира Огня и землянами на неисчислимое число порядков больше, чем между последними и полевыми мышами.

Отсюда следует вывод: человекам этой планеты надо как можно меньше говорить… и научиться слышать то, что до них будут доносить Великие Разумы. Ибо единственный способ духовного развития обычных людей – это подражание Тем, Которые ведут эволюцию этой планеты.

Итак, публичным людям следует запомнить до несмываемого рисунка в мозгу: слово – серебро, а молчание – золото! И если кто-то из них всё же решится сказать своё веское слово, то пусть оно прозвучит так же, как удар молота по куску раскалённого железа, лежащего на наковальне, – искры от удара, то есть огненного слова, должны зажигать сердца людей.

Ну а если кто-то не умеет огненно мыслить и соответственно отправлять в плавание «огненные корабли», ведь слово есть корабль мысли, то он не имеет никакого права высказываться публично. Ибо словесный понос из фальшивых формул и антиэволюционных жизненных установок засоряет ментальную сферу планеты, что неизбежно приводит к духовному вырождению человечества.

Нетрудно догадаться, что основную лепту в деле духовной деградации человечества этой планеты внесли служки всех без исключения выродившихся религий, и невменяемые правители особливо цивилизованных демократических стран. Соотношение вины такое: две трети вины на так называемом священстве, и одна треть – на правящих классах государств. К сожалению, в настоящее время младенческие земные науки представляют собой религиозные секты, которые увели человечество с истинного Пути духовного развития и направили его по кривой дорожке.