Вызов к врачу

Ольга Зинякова
Молодой человек, легко взбежав по мраморным ступенькам и зашел в офис.Его накрахмаленный воротничок, дорогой парфюм и крокодиловый клатч говорили о его высоком статусе.
На ходу, он дал указания секретарше, забрал принесенную корреспонденцию и зашел в свой кабинет.
День предвещал много хорошего.
Работая, он порой прикрывал глаза и слегка улыбался. Глядя на него, легко было догадаться, что вызвало эту улыбку.
Он был счастлив.
Ночь, по-видимому,  была наполнена нежностью, прикосновением рук, запахом волос и упругостью женского тела.
Утром, он ушел тихо, стараясь не разбудить свою молодую жену.
За кофе, он достал и распечатал принесенный конверт. Думая о том, что надо купить цветы, он пытался вникнуть в смысл написанного.
Это был вызов к врачу.
Произошло что-то страшное, его приглашали на обследование. Домой он не поехал, отключил сотовый.
Обследование продолжалось неделю.
К кабинету врача он подошел уже заросший щетиной, с кругами под глазами, подошел за приговором.
У кабинета сидела всего лишь маленькая, сгорбленная старушка. Она трясущейся рукой пыталась открыть баночку с таблетками и,
наконец, открыв, рассыпала все по полу.
И тут что-то ёкнуло у него внутри.
Став на колени, он стал собирать эти маленькие красные таблетки...собирать по одной и складывать в баночку.
Доктор, порывшись в пачке анализов, наконец-то нашел его бланк.
- Вы здоровы, -сказал врач, - но, впредь, будьте разборчивее в связях, эта болезнь неизлечима.
Выйдя из кабинета, он заметил, что старушки уже не было.