Наваждение. Сказка. Пролог

Эльза Зинурова
                ПРОЛОГ
Лесная нимфа прихорашивалась перед огромным старинным зеркалом, поправляя и разглаживая своё зелёное платье из прозрачного шёлка, сквозь которое просвечивалась её роскошная грудь.  Напевая песенку про летнее прекрасное утро, она старательно расчёсывала длинные каштановые волосы деревянным гребнем. На  её румяном личике играла загадочная улыбка девушки, витающей в сладких мечтах. Нимфа с довольным видом оглядела себя и покружилась в танце по бархатному полу своего жилища, покрытого изумрудным мхом и освещаемого гирляндой весёлых светлячков.

Изящным движением руки она вытащила из кармана маленькое складное зеркальце в серебряной оправе, разукрашенной рубинами и изумрудами. Девушка открыла его и долго с любопытством всматривалась в него, её зелёные глаза блестели от неописуемого возбуждения и любопытства.
- Мы скоро встретимся, милый…- нежно прошептала дриада и спрятала волшебное зеркальце.

Легкою поступью нимфа выбралась наружу и торопливо шагнула вперед, наступив на что-то мягкое.
- Прости, пупсик! – беззаботно бросила она, продолжая свой путь.
Разбуженный бес недовольно проворчал. Он открыл страшные налитые кровью глаза и восхищенно проводил взглядом стройную нимфу, подозвавшую пятнистого оленя взмахом руки. Он с любопытством наблюдал, как прекрасная дриада, подобрав подол платья, вскочила на рогатого зверя, и, грациозно приобняв его за шею, ускакала в неизвестном направлении.
- Что ты опять задумала, проказница? – с благоговением прохрипел он ей вслед, качая своей мохнатой головой. Но она уже давно скрылась меж величественных дубов и растворилась в утреннем тумане.
**********