Конец истории

Валентина Сенчукова
                "Ты сегодня уйдёшь навсегда
                И станет свободной жизнь моя,
                Связанная с тобой казалось, что на века,
                Но я буду помнить о тебе, любовь моя."
 

Раздался  звонок в дверь. Ксения взглянула на часы – ровно восемь, не секундой больше или меньше. Усмехнулась, Дмитрий был как всегда пунктуален, она так и звала его – мистер точное время. Они встречались уже три года, три долгих года. Но сегодня она решила начать новую жизнь, в которой нет места ему.

 Ксения посмотрела в глазок, хоть и была уверена, что это он.  Дмитрий стоял в строгом костюме, в котором ходил на работу, держа в руках чемоданчик с ноутбуком и документами. Черные волосы  прилизаны, а лицо, как всегда гладко выбрито. Весь его вид говорил о том, что он уверенный в себе человек и знает, чего хочет. Но Ксения иногда в этом сомневалась, но молчала, чтобы не ранить его мужское самолюбие.

- Может, откроешь?- проворковал он.

 Она распахнула дверь, ведь несмотря ни на что, он заслуживал разговора. Дмитрий разулся и, не дав ей опомниться, страстно поцеловал Ксению в губы. Вся её былая уверенность пропала. Она почувствовала, как тонет в его голубых глазах, а по телу разливается желание. Что и лгать – она хотела этого мужчину.

 ...Уставшие любовники лежали на кровати. Шторы были задёрнуты, и в спальне царил полумрак, слегка рассеянный настольной лампой. Она тускло освещала два лица: довольное - Дмитрия и задумчивое и печальное – Ксении.

 Они как это  не смешно звучит, на заправке. Он довольно таки нагло попросил у неё номер телефона, а Ксения с лёгкостью продиктовала, словно ждала этого. Через пару дней Дмитрий позвонил ей и пригласил на свидание. А через неделю они стали любовниками.

 Ксения полюбила Дмитрия, он понравился ей с первых минут их знакомства. Они встречались два-три раза в неделю. В основном Дмитрий заходил к ней после работы. Офис, где он работал менеджером, находился недалеко от её квартиры. Ксения же часто работала на дому, иногда выбираясь в студию для записи.

 Дмитрий частенько задерживался у неё до двух-трёх ночи, но до утра не оставался никогда. Тайной о своём семейном положении он поделился с ней только через год, до этого придумывал детские отмазки. Ксения же делала вид, что искренне верит, но в глубине души чувствовала – он вешает ей лапшу на уши.

 Дмитрий действительно оказался женатым человеком. Когда она только узнала об этом, первым её желанием было выгнать его. Но она не смогла, слишком сильно её тянуло к этому мужчине, притягивало как магнитом.

 Ксении исполнилось двадцать пять, Дмитрию – тридцать восемь. Но разница в возрасте её нисколько не смущала, он казался ей идеалом. Он обещал, что разведётся с женой, что нужно только немного времени. Но это были лишь слова и пустые обещания, в глубине души она это прекрасно понимала. Но всё же она не могла себе позволить отказаться от него.

 Ксении становилось стыдно за себя, за свою слабость. Совесть кричала ей, что это неправильно спать с чужим мужем, у которого к тому же есть дети. Сколько раз она хотела прекратить эти отношения, но не могла. Её страстно влекло к нему, будто кто-то приворожил её.

 Но всему когда-нибудь приходит конец. Дмитрий ещё не знал, что этот вечер станет последним в их истории любви. Но Ксения так решила, хоть это и далось ей очень тяжело.

 Она смотрела на Дмитрия, не зная с чего начать разговор. Волосы мужчины растрепались, придавая ему мальчишеский вид, а голубые глаза глядели на неё с любовью.

- Я принесу вина, - Дмитрий встал с постели.

- Нам нужно поговорить!

- Потом,- он нагнулся к ней и чмокнул в щеку.

 Он вернулся в спальню через пару минут, неся в руках два бокала с белым вином. Он протянул один Ксении  и спросил:

- Что с тобой? Ты сегодня сама не своя.

- Нам нужно поговорить.

- О чём?

- О нас.

- Я же объяснял тебе, что ещё не время. Я не могу сейчас уйти от жены. Подожди немного.

- Я устала, Дима! Ты сам прекрасно знаешь, что никуда от неё не уйдёшь. Да и бросить детей ты не сможешь, да и я себе этого не прощу. Нам пора поставить точку в наших отношениях.

- Разве нам плохо, Ксения? – он подошёл к ней и обнял, сильно прижав к себе и целуя шею.

- Прекрати,- она вырвалась из его объятий.

- Ксеня, ты что? Я же люблю тебя. Ты же знаешь это.

 У него был достаточно несчастный вид, ей стало жаль этого большого мальчишку, не знающего чего он на самом деле хочет. Но в последнее время она начала сомневаться в их любви. Может это только страсть, сильное сексуальное притяжение.

- Прости меня, но я устала…- прошептала она.

- Не говори ерунды, нам же хорошо вдвоём.

-Нам нужно прекратить отношения.

- Не говори так,- он схватил её за плечи, - Я уйду от жены, сегодня же поговорю с ней.

- Не говори глупостей,- она скинула его руки.

- Ты не сможешь меня бросить, ты сама об этом знаешь.

- Уходи, - Ксения бросила в него его офисный костюм, который он так аккуратно повесил на стул, чтоб тот не помялся.

 Он медленно одевался, а на его лице выползали красные пятна злости, в глазах затаилась обида.

- Я позвоню через пару дней, когда ты остынешь! И всё будет как прежде,-  сказал Дмитрий в прихожей и в его словах она уловила угрозу.

- Не будет. Прощай!- Ксения вытолкала мужчину в коридор и захлопнула дверь, едва не ударив его по носу.

 Она опустилась на коврик в прихожей, слышала, как Дмитрий сопит за дверью, он всегда так делал когда был зол.  У неё дрожали руки, и очень хотелось открыть дверь и обнять его, но она поборола эту слабость.

- Я позвоню!- крикнул он и яростно пнул дверь на прощание.

- Попробуй…- прошептала Ксения.

 Она прошла в гостиную и села на диван. Телефон лежал рядом. Ксения вытащила сим-карту и сломала её пополам.

 Она почувствовала, как стало легко на сердце  от принятого решения. Завтра она уедет, и он никогда её не найдёт. Она взяла в руки гитару, игра на которой всегда её успокаивала…

  Несколько дней Дмитрий звонил Ксении на телефон, но оператор вещал, что абонент находится вне зоны действия сети. Он стоял перед дверьми её квартиры, но никто не открывал. И только случайно вышедшая на площадку бабушка-соседка сообщила ему, что Ксения уехала. Куда, соседка не знала, и только сейчас до Дмитрия стало доходить, что это всё, конец в их истории.