Бдительность

Игорь Гольцев
БДИТЕЛЬНОСТЬ
- Всем  выйти  из  машины!  Руки  на  капот!  - Летучая  бригада  ППС  с  врождённым  остервенением  шмонала  нашу  машину. Мрачные  лица,  животные   движения, автоматы  на  пузе. - Открывай  багажник!  -  На   асфальт  полетели  любимые  вещи:  краски,  холсты.  Чмакнул  этюдник.
- Поступил  сигнал  от  бдительных  граждан.  Готовится  теракт.
- А  мы  то  тут  причём?     - Упёршись  головой  в  стекло,  вслух  подумал  я.
- Молчать!  Думать  буду  я! - Старлей  брезгливо  вертел  альбом  Фешина,  - Понятно!  Порнографией  значит  увлекаемся! -  На  пальце  у  него  сверкнул массивный  перстень. - Бабка  из  окна  увидела    машину  у  "Арбат  Престижа" с  двумя  подозрительными  личностями.  Они  что-то  чирикали  в  тетрадке.  По  всем  приметам  это  вы.
Полчаса  назад  я  припарковался  на  площади  Гагарина. Мы  сидели  с коллегой  в машине,  жевали  бутерброды  и  рисовали  на  торпеде устройство  медных  отливов. Под  описание  мы  подходили.
Разгром  машины  продолжался  с удвоенным  злорадством. Нашу  милую  беседу  со  старлеем  прервал  запыхавшийся  сержант.  Глаза  его  хищно  блестели.  Он  бодро  подскочил  к  нам  с  тугим  небольшим  пакетом.  Внутри  характерно  поскрипывало  что-то  белое. -  Вот,  под  сиденьем  достали,  там  ещё  пять  !  - Отличившийся  сотрудник  вытер  капельки  пота  со  лба.
- Ваше? - Старлей  перешёл  на  официальную  волну.   - Козлевич,   Собакин  будете  понятыми.
- Моё. -   С  грустью  ответил  я.
- Кому  везли?  Где  должны  были  передать  товар?  - Свой  звёздный  час  старший  патруля  решил  не  упустить.  - Открывай  пакет.
-
Полная  жена  старлея,  бухгалтерша  Галя,  крутилась  перед  зеркалом  в  одном  мундире.  На  плечах  горели  четыре  капитанские  звезды. - В  Крым  поедем,  на  премиальные! - Галя  скинула  мундир  и  плюхнулась  на  разомлевшего  героя.  Видение  неприятно  прервал  сержант,  он  развернул  звёздный  свёрток  и  брезгливо  всматривался  в  содержимое.  Пахнуло.
- Что-это-такое? - медленно,  аккуратно  держа  своё  повышение  по  службе,  двумя    пальцами,  зашипел   лейтенант. 
- А  это! - Мне  впервые,  с  начала  спецоперации, разрешили  повернуть  голову. - Это  подгузник,  Хаггес  кажется! - Стальные  пальцы  разжались.  Козлевич,  Собакин,  старлей,  мы  с  коллегой,  проводили  взглядом  беспомощный  спасительный  комок.  Шмякнув  об  асфальт,  он  раскрыл  своё  нутро.  Разочарованные   бдители,  смачно  и хором,  послав  зоркую  старуху,  топтались  вокруг  комочка,  и  не  знали  что   делать  дальше. -   Петрович,  что  с  этими?
- Поехали  отсюда! Машину  надо  убирать,  и  не  попадайтесь  больше ! - Злые  блюстители  попрыгали  в  своего  коня,  грозно  брякнув,  на  прощание,  своим  достоинством,  и  умчались  через  две  сплошные  с  кряканием  и  миганием,  ловить  следующего  нарушителя  покоя  вечных  граждан.

Игорь  Гольцев