19. 05. 2018

Анатолий Гусев 2
  Что-то в последнее время, на просторах интернета, я всё чаще стал натыкаться на высказываниях простых обывателей Донбасса, из которых можно заключить, что им, простым обывателям, одинаково осточертели как бандеровские интеграторы, так и российские заступники ...

  За четыре года конфликт прошёл все стадии от кипучего мордобоя до вялотекущего противостояния, вот только покоя не было ни разу, даже в периоды официальных перемирий (которые, кстати, чаще всего наступали сразу после убедительных успехов ополченцев в боевых действиях) необузданные украинские радикалы продолжали кошмарить мирное население приграничной полосы ( или линии соприкосновения - так правильнее поскольку границы пока нет).

  Так куда же катится этот затянувшийся конфликт ? Идея "Новороссии", предполагавшая цепную реакцию присоединений к Донбассу других регионов Юга и Востока Украины с треском провалилась, что и понятно, ибо эти самые регионы, полюбовавшись на то,что устроили "свидомые укры" у доблестных шахтёров и на реальное истребление "коллорадов" в Одессе для себя того же самого не захотели, не смотря на сердечную любовь к русскому языку.

  Пресловутые Минские договорённости, по мнению некоторых высокопоставленных политиков, единственно способные перевести военный конфликт в мирное русло, по всей видимости, утекли по этому самому руслу в канализацию сами по-себе, оставив конфликт на том же месте.

  У меня складывается такое впечатление, что все те, кто могли уехать из Донбасса, те уехали - кто в Украину, кто в Россию, а кто и ещё дальше, а остались только те, кому ехать некуда и не на что, а взамен приехали любители по-стрелять и с той и с этой сторон, чем теперь и занимаются через головы мирных жителей. А на что же надеяться мирным жителям ? По-видимому на то, что эти архаровцы когда-то натешатся да разъедутся по-своясям. Ну а на что ещё ? Не на "гарантов" же на этих цинично-безразличных, из Норманнской четвёрки (или тройки, или двойки - бес их там разберёт) ...