Искусство чтения с лица гадание или нет?

Яазия
Необходимо уточнить, что чтение с лица это не гадание и не божественный дар. Это именно чтение. Вы можете определить способности, таланты и возможности. Возможности, отвечающие за достижение целей, при правильной корректировке можно повернуть в нужном направлении. Остальное в ваших руках и вы вправе распоряжаться тем, что даровано природой.
Физиогномика – это наука – искусство чтения с лица, известно давно и уходит в Древний Китай. Об этом искусстве упоминается в трудах Конфуция ещё в V веке до нашей эры. Позже, когда Китаем правили династии Цинь и Хань, описания точек Карты лица перевели в стихотворный ритм (в вирши). В это же время в Китае зарождаются разные направления в объяснении физиологии в целом. Появляются разные школы искусств, разные школы единоборств. Также делится и физиогномика. Одним из таких направлений стала школа «Холщёвые одежды».
Осознание и принятие природных способностей поможет вам максимально совершенствовать свою внешность, следовательно, и свой характер, а в итоге и свою жизнь.
Вы спросите, как можно связать чтение с лица и макияж. Во-первых, макияж напрямую показывает роль женщины в жизни, её положение в обществе. Во-вторых, актёры ещё с первых подмосток знали о силе грима. В различных амплуа: императрица, светская дама, женщина-детектив, домохозяйка, фрейлина, послушница, геттера – грим является самым лучшим перевоплощением актёра в нужный персонаж. Именно грим с самого зарождения кинематографа показывал изменения в общественном положении женщины. Просматривая старые фильмы, вы можете проследить типажи актрис, живущих в разные времена. Стоит отметить, что макияж в повседневную жизнь вошёл благодаря кино, а искусство макияжа совершенствовалось вместе с кинематографом.  Давайте вместе вспомним, как выглядели актрисы кино разных времён.
Немое кино.
Героини имеют маленький рот «бутончиком» и длинные, выведенные до висков, брови. Это признак зависимости женщины. Именно в то время женщина полностью и во всём зависела от мужчины. (пример: Мери Пикфорд и Перл Уайт)
30-е годы.
Светские львицы берут верх. И тут же в моду входят тонкие, изогнутые дугой, высокие брови и чувственный широкий рот. Такое сочетание есть отражение изысканности и утончённости. (пример: Грета Гарбо и Джин Харлоу)
Вторая мировая война. Женщины одни. Рассчитываться приходится только на себя. Брови становятся прямыми (признак работающей женщины). Рот хорошо очерчен, губы матовые. Однако, со страниц журналов смотрели красотки, с нарисованным чувственным ртом, при также прямых бровях. (пример: Грир Гарсон и Ирен Данн)
Закончилась война. Женщина снова стала женщиной. Невинность, женская наивность и способность рожать – сексуальность – соединились в макияже того времени. Мерилин Монро является символом эпохи.
Вскоре на жизненную сцену вновь выходят сильные женщины, привнося в моду удлинённые, слегка подведённые глаза и чёткие, словно по трафарету, брови (признак авантюризма). (яркий пример: Софии Лорен)
А потом были в моде и «детские» лица, и период хиппи, и этно, и бохо. А дальше 80-е, стиль диско, 90-е, 2000-е, и, наконец, 2018-й.
На сегодня, когда женщины занимают разные позиции в обществе, работа визажистов стала разнообразнее и профессиональнее. При этом женщины могут менять роли течении дня, меняя при этом и макияж.
Когда вы узнаете значение зон своего лица и значение определённых черт, тогда поймете, какую роль сыграть получится лучше всего.
 Я постараюсь дать вам максимально необходимые познания как в искусстве чтения с лица, так и в искусстве макияжа. Но, уговор! Вы станете наблюдательны. Начнёте изучать лица на журнальных обложках, на экранах TV и инет. Попытайтесь выяснить, что эти люди могли бы скрывать от посторонних глаз, а какие черты нарочито выставляют на показ. Как при помощи грима, показаны сильные стороны характера. Можно сделать зарисовки основных линий (брови, глаза, рот) своих родных и близких, описывая при этом их характер и ритмы жизни.
А вам интересна тема физиогномики? Расскажите в комментариях интересна ли для Вас эта тема и что нового вы узнали.
Поделитесь данной статьёй со своими друзьями. Возможно, они тоже захотят принять участие в обсуждении данной темы.