Свеча

Людмила Горбаченко
                Оригинальный сценарий
 

                Людмила Горбаченко


                profesional2007@meta.ua
                profesional2038@gmail.com
                +380962334155

ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ. ВЕЧЕР.
Комната обставлена мебелью 90-х годов. Напротив дивана стоит тумба с ТВ, где идет трансляция передачи криминальных новостей. На диване сидит шестидесятилетняя моложавая ЖЕНЩИНА, в аккуратном домашнем платье,с красиво уложенными волосами, и, всхлипывая и вздыхая, вяжет крючком детский носок.
ГОЛОС ДИКТОРА ЗА КАДРОМ
И сегодня же произошла крупная авария с многими пострадавшими. К сожалению, есть погибшие. Кроме того, в городе увеличивается количество суицидов. Эта печальная статистика…

В комнату входит МУЖЧИНА, стройный и моложавый, шестидесяти лет. Мужчина подходит к женщине и, нагибаясь, нежно ее целует в щеку.
МУЖЧИНА
Здравствуй, родная.

Мужчина присматривается к женщине и замечает слезы на ее глазах.
МУЖЧИНА
(озабоченно)
Что случилось, дорогая? По-чему ты плачешь? Плохо себя чувствуешь?

ЖЕНЩИНА
(тихо)
Совсем нет.

Мужчина осторожно садится рядом с женщиной на диван.
МУЖЧИНА
Тогда что? Расскажи, пожа-луйста! Я начинаю волноваться за тебя.

ЖЕНЩИНА
(опустив голову и продолжая вязать носок)
Да ничего особенного. На-строения нет. Взгрустнулось, наверное(Пауза). Мы стареем, дети уходят. Нет в доме шума, гама, детских голосов.

МУЖЧИНА
(с энтузиазмом)
Эээ… Так не годится! Ты со-всем раскисла! И вообще, что ты слушаешь? Один негатив! Безобразие! Сейчас мы это исправим.

Мужчина встает с дивана и берет пульт ДУ, лежащий чуть дальше. Начинает переключать каналы. На одном из них звучит "Свеча" "МАШИНЫ ВРЕМЕНИ".
МУЖЧИНА
(обрадованно)
Вот! Твоя любимая "Машина Времени"!

Мужчина походит к дивану и усаживается рядом с женщиной.
ЖЕНЩИНА
(мгновенно изме-нившись в лице и начиная улыбаться)
Андрюша Макаревич! Ты пом-нишь? Наша молодость!

МУЖЧИНА
(обняв женщину)
Конечно, помню. Танцы, дис-котека и ты, такая же красивая, как и сейчас. Не грусти! У нас отличные дети и прекрасные внуки! И я люблю тебя так же, как тогда.

ЖЕНЩИНА
Наверное, ты прав. Все еще хорошо, пока мы вместе. Все хорошо(пауза) пока горит свеча…

Мужчина и женщина сидят, обнявшись, и слушают  с экрана " Но верю я, не все еще пропало. Пока не меркнет свет, пока горит свеча…"

                * * * * * * * *