Есть нечто большее внутри тебя

Оксана Классен Борцова
Сомнение твое в том, что есть нечто большее внутри тебя, естественно. Та часть, что сокрыта, что действует словно без связи с тобой, есть источник твоего существования. Обойтись без него тебе невозможно, но и на полное слияние с ним пока рассчитывать не стоит. Все, что тебе нужно, это допустить, что оно в тебе и оно бесконечно шире твоих представлений о нем. Кто действует от твоего лица, тот знаком тебе, кто же создает действие и всякие декорации к нему – сокрыт, но жаждет быть обнаруженным.

Из под покрова ночи выходит путник, его дорога – бесчисленные миры, его сердце – основа всех Солнц, его глаза – пространство вечности. Что путник видит, то и происходит, во что путник верит, то и оборачивается былью. Твоя ли заслуга в том, что путник прошел путь так далеко и пребывает в этом мире так прочно и так свободно, коль скоро хаос мог бы поглотить его - но тому не бывать, пока его Суть ведет его и складывает перед ним мозаику мира.

Ты ведом, но ты и ведущий. В этом постулате нет противоречия, ибо все, что в мир отправлено, соединено в Едином и из Единого исходит. Как ни притворяйся забывчивым о своей божественной природе, ты с нею неразделим. Но и роль твоя в миру должна быть прожита, ибо без этого опыта ты не останешься удовлетворен созданным тобою спектаклем. Веры в бесконечность и святость твоего пути будет достаточно, чтобы этот путь перестал быть испытанием и стал игрою, ради которой ты и создал мир вокруг себя.

Из каждого сомнения в себе рождается полная тьмы вероятность бытия. В ней все неясно, неистинно и в отрыве от Единого. Ты сомневаешься в себе, потому что веришь, что путь твой имеет тенденцию к ошибке, и что нет в тебе того, кто знает наперед исход и цель твоего пути. Такое убеждение сыну Божьему не гоже, ведь как только ты уверовал, что ты одинок хотя бы в одном своем решении, ты отменил абсолютность Источника и поставил себя вне Его. Такое представление способно быть разыгранным лишь в твоем уме и мир вынужден подстраивать под него ход реальности, убеждая тебя пуще прежнего в том, что ты отделен от Бога.

Потому говорю тебе многократно, не к миру ты должен идти за ответами, как не у зеркала спрашивать о том, кто ты. Из самого нутра твоего сияет пламя Истины и лишь в нем ответ, способный удовлетворить твою тягу к покою. Если ты и не можешь прямо сейчас слиться воедино с тем, кто ведет тебя, то ты, по крайней мере, способен ощутить Его присутствие в тебе и начать знакомство с Его желанием творить для тебя мир и с Его служением твоей воле. Как ни величественно это звучит, но Тот, кто создает реальность для тебя здесь и сейчас, трепетно прислушивается к твоим желаниям. Однако тебе придется признать и тот факт, что какое бы желание ты не сотворил, оно всецело в Едином и из Него исходит.

Вся твоя суета и страхи будущего строятся только на том, что ты не видишь Целого за всем, что предстает перед тобою. Тебе кажется, что разрозненные частицы мира взбунтовались против тебя и испытывают на прочность, а исход твоих решений способен поменять будущее так, что сам Бог окажется обманут в своем первоначальном плане. Дитя, ты за руку с Творцом и этой руки не отпускаешь. И пусть ты кажешься себе взрослым и способным на самостоятельность, тебе известна лишь крупица реальности, предстающая тебе в щадящей и упрощенной форме, которая тебя не пугает и привычностью своей успокаивает и убаюкивает. Отпусти ты руку Отца своего хоть на мгновенье в действительности, одновременность и многомерность миров свалится на тебя, подобно урагану, в котором ты не выстоишь один и с которым у тебя нет навыков ни разговора, ни взаимодействия.

Что же дает тебе основание думать, что мир, развернутый перед тобою, есть финальная картина творения Господня? То песчинка на дне миров, то капля в бесконечном океане возможного, то лишь горстка пыльцы на кончике усика пчелы, то сорвавшаяся с ветки паутинка. Неужели ты думаешь, что Тот, кто есть Абсолютная Любовь, способен хоть на мгновенье оставить тебя постигать глубину сотворенного в одиночку, подобно этой паутинке гонимой ветром от одного древа к другому? Проживи эту мысль, пусть это станет навсегда твоей опорой – что Любовью Истинной является, то не способно быть от тебя отделено ни на миг, ни на самый крохотный шаг.

Многомерное послание Иисуса