Современная сказка. Волшебный портфель

Наталья Шалапанова
Жил-был мальчик. Звали его Петя. Петя был очень доверчивым и совсем не жадным.
Учился Петя в школе в третьем классе. Учился он не важно. Особенно плохо удавался ему английский язык. Как только учительница Людмила Михайловна вызывала его к доске, отвечать домашнее задание, Петя терялся и молчал у доски. Петя постоянно не делал домашнее задание по английскому, и поэтому никак не мог ответить у доски, и получал двойки. Людмила Михайловна решила предупредить Петю: «На следующем уроке я тебя вызову к доске отвечать домашнее задание. Пожалуйста, сделай его!»

Дома Петя усердно подготовился к английскому языку. И письменное задание Петя тоже сделал. Кажется, всё было правильно. «Вот теперь я двойку не получу!» - радовался Петя.

Когда Петя отправился в школу, у него было просто отличное настроение. Он прекрасно помнил ответ на устное домашнее задание по английскому, а тетрадку с письменным заданием нёс в руках, чтобы она не помялась в портфеле. Но вдруг сильный порыв ветра вырвал из рук мальчика тетрадку. Петя пытался ее поймать, но не смог. Мальчик погрустнел, подумал, что опять получит двойку и Людмила Михайловна совсем в нём разочаруется. Тут Петю осенило: «А что, если я еще смогу найти тетрадь!» И мальчик побежал туда, куда вредный ветер унес его тетрадь.
Бежал Петя долго. «На урок я уже точно опоздал» - грустно думал Петя. Он уже добежал до конца улицы и вдруг увидел господина, который держал в руках тетрадь. Петя понял, что ветер превратился в господина Ветрова.  Он весь раздулся от важности, его длинные волосы развивались в разные стороны.

Петя подошёл к господину и попросил: «Здравствуйте, господин! Верните мне мою тетрадь с домашним заданием по английскому». Господин Ветров посмотрел на мальчика заинтересованно и ответил: «Оооо чем ты говоришь? Нееет у меня никакого домашнего задааания!» Петя удивленно воскликнул: «Ну как же! В этой тетрадке, которая у вас в руках моё домашнее задание по английскому!» Господин, раздув щеки, ответил: «Аааа, вот ты о чём говорииишь. Извини, я не могууу отдать тебе твою тетрадь, её уже даааавно унесло далекооо далекооо». Сильный порыв ветра потрепал волосы Пети. Когда порыв ветра унялся, господин, загадочно произнес: «Но я могу дать тебе это», и он протянул Пете яркую и очень красивую ручку. Петя, приглаживая растрепанные волосы, сказал: «Спасибо. Но зачем мне ручка? У меня есть своя». Господин усмехнулся и ответил: «Ты дууумаешь, что это простая шариковая рууучка? Нееет! Ручка волшееебная. Стоооит только сказать волшебные словааа – а ну, ручка, пиши – и ручка самааа напишет любую рабоооту на отлииично». Петя очень обрадовался. Крикнул господину: «Спасибо!», схватил ручку и побежал в школу, чтобы успеть к третьему уроку. Господин Ветров задул вслед Пете: «Нооо только никому эту ручку не покааазывай!» Но Петя уже ничего не слышал…

Петя прибежал в школу. Кое-как объяснил учителю, где пропадал и сел на своё место рядом с Мишкой. И жуть как захотелось Пете похвастаться своей новой ручкой перед Мишкой. «Отгадай, что у меня есть?» - спросил Петя у Мишки. Мишка, почесав затылок, ответил: «Новый супер-пупер мобильный телефон?» «А вот и не угадал» - обрадовался Петя и показал Мишке свою волшебную ручку и рассказал о своей удивительной встрече с господином Ветровым.

На переменке Мишка, когда Петя вышел из класса, подменил волшебную ручку на свою, точно такую же с виду. Петя, вернувшись в класс, хотел показать волшебную ручку одноклассникам. Но ручка конечно не стала сама писать домашнее задание по русскому языку. Одноклассники только посмеялись над выдумками Пети.
После уроков Петя решил найти господина Ветрова, чтобы всё ему высказать. Нашел Петя господина на той же самой улице. Господин забавлялся с облаками, дул и выстраивал из облаков то слонов, то китов, то упитанных гусениц. Выслушав Петю, господин сказал: «Я тебяяя предупреждааал. Но ладно, прощаю на первый раааз. Вот тебе волшебная тетрааадь. Стоит тебе только подумать, какое задание нужно сделать и в тетради уже всё будет написанооо и, самое главное, без ошибооок». Петя поблагодарил господина, взял тетрадь и пошёл домой.
Благодаря волшебной тетради у Пети все домашние задания по всем предметам были сделаны правильно.

Но на следующий день Петя опять забыл о наказе господина ничего не рассказывать о волшебной тетради. И снова показал подарок Ветрова своему соседу по парте Мишке. И хитрый Мишка опять поменял волшебную тетрадь на свою обычную.
Дома Петя хотел сделать домашние задания с помощью волшебной тетрадки. Но ничего у него не получилось. И Петя снова пошел искать господина Ветрова. Нашел он его опять на той же самой улице. Господин сидел на лавочке и развлекал себя тем, что гонял волны на огромной луже, раздувая щеки и дуя на воду. Выслушав Петю, господин начал сердиться, но потом сказал: «Лааадно. Вот тебе мооой последний подааарок» - и протянул мальчику школьный портфель. Петя удивленно спросил: «А как он работает?» Господин важно произнес: «Скажиии – портфель, научиии меня умууу-разумууу, тогда и узнаааешь!» И господин исчез. А ветер унялся.
Петя, присев на лавочку, на которой только что сидел господин, поставил перед собой портфель и торжественно произнес: «Портфель, научи меня уму-разуму!»
Из портфеля выпрыгнули два маленьких человечка и начали расти. Выросли так, что стали в пять раз больше Пети. И вдруг начали человечки колотить Петю куда придется. Петя вырывался, кричал, а человечки дубасили мальчика по спине, по голове - куда придется.

Опять поднялся ветер и Петя услышал голос господина Ветрова: «Ну чтоо, научил тебя портфееель умууу-разумууу?» Мальчик жалобно крикнул: «Научил!». Господин усмехнулся: «Портфееель, научил умууу-разумуу!» Человечки прекратили дубасить Петю, уменьшились и запрыгнули обратно в портфель. Петя быстро портфель застегнул. Господин хитро сказал: «Ты знаешь, чтоо с портфелем делааать!», и исчез.

 Петя взял портфель и поплелся домой. Дома он сам старательно сделал все домашние задания по всем урокам и даже по английскому языку.
На следующий день в школе Петя похвастался волшебным портфелем Мишке и рассказал, как получил портфель от господина, и прошептал волшебные слова Мишке на ухо. И естественно, когда Петя ушел в столовую, Мишка портфель взял…
Ох, и набрался Мишка ума-разума, пока Петя не вернулся. Вернул Мишка все волшебные вещи. А Петя их отдал обратно господину Ветрову.

И с тех пор Петя стал учиться хорошо и иногда гоняет на улице с господином наперегонки или из облаков строит удивительные фигуры. Естественно когда все домашние задания сделаны.

Автор Алина Шалапанова, 10 лет


в поиске гугла какой-то повальный интерес к этому рассказу...